釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: proemoldtw
收起左側

[無法歸類] 有人想養美國螯蝦嗎?

這幾天剛看到電視"台灣全紀錄"..有提到美國螯蝦...
請大家如果不想養.請勿放生.直接送他上西天...
它對環境的適應力很強.任意放養會對台灣溪流原生物種的威脅(如毛蟹)...

台灣有一群生態學者.很努力的希望維持台灣原生種的生態.可是一些商人沒經過考量...
任意引進其他物種.例如水族館中的小丑武士魚.紅尾鴨嘴魚.小的時候都很可愛..
不知情的人買回家飼養.沒想到它成長快速.以致很多人家的魚缸無法容納而任意放養...
由於它們都是屬於食物鍊中上層的掠食者.對台灣生態造成很大影響...
所以請大家在放養時請三思...

以上是最近看電視關於台灣生態的一些醒思.請大家一起愛護我們生活的台灣
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #6 小貓咪 的帖子

看完這篇  我笑了
滿車的蝦
被夾到應該很爽
回復

1個多月沒丟東西下去給他也不會死...
回復

我們也該為台灣生態盡點力嚕~
不知台北附近哪裡可釣?
派些降龍會的高手們去,
懲奸除惡,一定非常有效果的~~
回復

回復

請問大大們~
          現在哪裡還有熬蝦可以抓~我尋找兩個禮拜~可以跟我說哪邊有點可以抓~{我住中壢}
          還是有人有不想養可以割愛給我嗎
回復

我只知道陽明山國家公園花鐘上面步行約3分鐘有個鯉魚池
鯉魚池的右上方有涼亭的水池很多
而且去抓螫蝦還不會被罰款...其他的生物不可抓
回復

回復 #1 proemoldtw 的帖子

請問一下~
您是去哪抓的~可以告訴我嗎??

最近常跑蝦場~花費太大了!!
想說來去掉螯蝦~過過竿癮!!
順便保護一下自然生態
一直在尋找螯蝦的出沒地~就是不知道台北哪裡可以釣到鰲蝦!!
麻煩告訴我一下~想去抓個幾支回來玩玩!!
回復

回復 #37 亂釣 的帖子

陽明山的鯉魚池可以用釣竿釣螯蝦嗎??
還是只能用網子撈??

如果用釣竿釣螯蝦還不會被罰款
還真的有點想去玩一下!!
哈哈!!
回復

我已經三個月沒給他吃東西了 還沒死
把路亞丟下去他還馬上去抱!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

請各位大大

請各位有養的大大們..
如果不養的話..不管是送人.還是人道處理..
千千萬萬不要放生...
因為牠不只是造成生態的問題..
還有會危害農民辛辛苦苦種植的的作物.如水稻...
與大家共勉之....
我自己也有養兩隻...兩個月不餵牠依然....活力十足......(好恐佈的生命力 )
回復

回復 #1 proemoldtw 的帖子

請問可以私訊告訴我哪裡釣的到嗎??

小弟我滿想去玩看看的.....

麻煩告知一下~謝謝!!
回復

這樣的外來種,還是不要養比較好~
回復

上海街上吃的小龍蝦,就是這東西,油炸起來很漂亮,香料很多,完全只吃味道下酒。
25rmb/斤,真的沒肉~~~
回復

回復 #26 proemoldtw 的帖子

你好請問大大那裡能抓到?謝謝告知?
回復

37F說陽明山 鯉魚池那 半天釣個破百隻不是問題
前幾個月一大堆車友去過
可是要去釣 要先報備喔  他會很歡迎的

回復

=  =
他長得....好像蠍子

阿整箱倒掉的蠍子ˊ0ˋ八十多隻

好恐怖
回復

請問大大...哪裡還有鰲蝦可以釣....有沒有比較明確的地點呢...感恩
回復

你好...您可以釣給我嘛??我住台北區...因為某些原因需要小螯蝦....您如果喜歡釣<撈>又不知道如何處理時...請私訊給我  :loveliness:
回復

我有找到了...有需要私我......
回復

這鬼東西
現在大陸超多人吃超夯
價格還很貴
一斤人民幣要15元
餐廳吃一盤都要人民幣40元起跳
回復

各位大大 你們好 想請教一下 現在哪裡還有美國熬蝦可以抓 這一.二個禮拜我跑遍了 內湖 汐止 都找不到 想帶小孩抓 或是有哪為大哥不想養了 只要是大台北地區 我都可以去拿 先謝謝你們了
回復

之前有吃過
蠻好吃的
回復

在上海吃過小龍蝦,都是用臉盆一盆一盆賣的,
主要是用一堆香料炒出來的,沒什麼肉,聽說大陸的小龍蝦,是抗戰的時候日本人放的,
要來吃農作物打生化戰,結果農作物沒什麼吃到,反而是小龍蝦被吃的不少。
請問有人知道中部地區除了釣蝦場外,
那裡可以釣小龍蝦,
我沒想養養看的
回復

我也好想養唷
可是距離太遠了
回復

好可惜阿  虧我想要來這邊領養的說  哭哭
回復

小弟住新北,有大大可以告知ㄧ下釣點嗎?謝謝!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 22:13