釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 17760|回復: 90
收起左側

[無法歸類] 高雄車尾塞的所在~

關閉 [複製鏈接]
我知道有人應該PO過了 也可以爬文 今日剛好車了尾塞

順道把橘子也給搞一搞了

這下子真的"橘子紅了"  

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
火爆機車女 + 3 感謝分享

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
手腳真快 馬上車
回復

感謝喔~~之前有人PO過 但是我忘記地址 幸好大大佑PO一次 而且還有地圖 就感心耶~~
回復

沒法度阿~~老闆老實~~加上我又是同"姓"   沒有     戀    喔

所以阿~~給他加持一下~~
回復

小弟也姓黃, 可以再打折嗎?
回復

書生大大.謝謝你低提供.讓南部人受益良多.還有一個問題請教一下喔.是否知道營業時間??
回復

請問一下?車一個尾塞大該要多少錢呀?
回復

標準價碼~~300   其實還OK啦~~可以接受~~ 據我了解~~車床   不是車床""族 ""

基本開銷~~300   車東西的行情~ 一刀30   下去取決成品的價格 你想想~這一個東西 老闆沒有先行製作一些~ 光是那一個用"訂做"去看~~沒500 我應該可以輸給你  認識的除外

姓黃的~~可能""打""到骨""折""~~比較可能
回復

回復

感謝囉!車尾塞不用把竿子千里迢迢寄到北部去了!
請問大大是冠X釣具行遇見的那位前輩嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 魚蝦隨便釣 於 2009-5-5 17:54 發表
請問一下?車一個尾塞大該要多少錢呀?

妳直接拿給我阿.幫妳車阿.我知道在那裡!!
回復

原帖由 DAKS1230 於 2009-5-5 18:56 發表
感謝囉!車尾塞不用把竿子千里迢迢寄到北部去了!
請問大大是冠X釣具行遇見的那位前輩嗎?

我~~有人見過我~~???

應該沒有吧~~我不是前輩啦~ ~    應該說~~我是後生晚輩~~^^
回復

標準要300摳摳阿
北部不是一顆150還含塑膠環
希望價格可以在漂亮一點^^
我自己是有車了
回復

價格不是樓主訂的..他只是說出他自己去做的價格..
沒有任何強迫性..他只是提供資訊給大家
電話也在上面了...

有興趣的大大們請自行去詢問老闆吧....

希望大家好好珍惜..
用心..也花時間去找來跟大家分享東西的大大們

回復

我是想問在中部車一個大該多少?
我想車的原因是因為竿子配中不平衡
收幾來架在架竿器上是剛好,但竿子抽出還卻頭重腳輕
回復

原帖由 魚蝦隨便釣 於 2009-5-5 22:30 發表
我是想問在中部車一個大該多少?
我想車的原因是因為竿子配中不平衡
收幾來架在架竿器上是剛好,但竿子抽出還卻頭重腳輕

1. 我不是做車床的  因為有朋友做過~~有聊過天~ 行情的算法~~

架上車床~300   畫上一刀~30  當然不只會畫一刀 還會更換刀片阿~ 也許這樣說明有人不懂~

2. 當然訂製的東西~~你可以先問行情~ 然後自行量制你需要的重量~ 請師傅幫你製作~
盡量等重的尾塞~ 這一定可以的

3.去訂製在不滿意~~說實在的那哪能算是功夫~~
回復

車尾塞沒那麼簡單..我有試車過=.="好危險...而且太平洋竿的螺紋都很怪..還要在重買用螺紋的器具...
回復

原帖由 火爆機車女 於 2009-5-5 22:52 發表
車尾塞沒那麼簡單..我有試車過=.="好危險...而且太平洋竿的螺紋都很怪..還要在重買用螺紋的器具...

我知道阿~~那不是正規的螺紋~~所以嚕~~車工加細~人工自然增加~~所以相對的~~金額提高~ 我自訂製我潛水用洗澡桶~一個轉接頭~~就450元了~~我還訂製了20個~~

還是最簡易的銅(容易車)  想想~~白鐵硬度高~所以嚕~~300 我倒覺得合理啦~不然就光看人家順手~~我在那一邊礙手~~

人家常說阿~"爽就好~~姿勢差一點沒關係啦"   不是嗎??
回復

原帖由 高雄書生 於 2009-5-5 22:56 發表

我知道阿~~那不是正規的螺紋~~所以嚕~~車工加細~人工自然增加~~所以相對的~~金額提高~ 我自訂製我潛水用洗澡桶~一個轉接頭~~就450元了~~我還訂製了20個~~

還是最簡易的銅(容易車)  想想~~白鐵硬度高~所 ...

哇!!!您有在潛水喔!!我也是耶~請問一下喔!美國S牌的呼吸管咬嘴高雄哪裡有的買啊??還是您有認識的?救救我吧!!
回復

原帖由 wuzl6278206 於 2009-5-5 23:14 發表

哇!!!您有在潛水喔!!我也是耶~請問一下喔!美國S牌的呼吸管咬嘴高雄哪裡有的買啊??還是您有認識的?救救我吧!!

以發短訊息給你~~看一下吧
回復

這間店在我家附近耶~路過有看到過~
300塊其實還好吧~雖然北部真的便宜~
不過時間就是金錢~
目前手上的竿子還沒有車的價值~等換竿在去車吧
回復

回復 #1 高雄書生 的帖子

車完會附有塑膠環嗎?還是自己要去找
回復

回復 #22 揚竿之樂 的帖子

正要爬文看高雄哪邊友在車尾賽 謝謝版大
回復

其實我透露點資訊喔,竿子的牙都不是正常規格的牙數,一般以公制牙分為mm牙數跟in牙數但是竿子的我拿牙規量過都只能說是接近正常的標準而且車牙並不困難,困難的是得克服車刀進給的速度是比一般切銷還要快當然材料的單價也是大家所不熟悉的,以現在白鐵的價格來說304的不鏽鋼是在一公斤差不多一百左右(不鏽鋼有很多等級有304(L.H),316(L.H),317H跟一般304,316,310...很多很多)相信我不鏽鋼也有會生鏽的因為有加上比較多的鐵跟碳元素只要你拿磁鐵吸看看不會吸的就真不會生鏽...會吸的我就不用解釋了吧,至於成品的價格我得說300有些貴為何我會這樣說勒...南部沒有接單車尾塞的人(車床間很多啦,但是因為得緊密配合不好大量生產大家不想買了尾塞不是過鬆就是過緊傷竿子吧)所以就得貴給人家要是有人願意接單當然就可以打價格戰,一顆尾塞沒多重加上牙刀片的損耗(現在都有捨棄式刀片一面刀車個三顆沒問題,)一片牙刀1百多塊錢有三面可以車牙沒那麼嚴重除非技術差煞車沒採到撞車了,尾塞分凸出型跟內凹型的,外凸的好做因為是靠O型環(O型環很便宜啦一百塊錢就一堆就是大家快別用的那種只不過是尺寸大了些)抓住竿子內徑做固定比較沒尺寸上下限的限制也比較不傷竿子,內凹式的就麻煩了因為怕尺寸過鬆(小內徑刀很貴只能靠鉆頭做孔還要在研磨後才不會傷竿子)導致竿子有異聲作工就多點時間了,未啥我知道這些東西....我問同事的啦,當技術工人的他是不可能接單的啦(景氣不好不敢偷做怕被抓到沒頭路,我也不能害他吧),有釣具行老闆問過我怎麼做尾塞他想搞套機器來做做看...但是經過我朋友解釋後他說考慮看看摟,要是他有要做我同事可以免費教他生產尾塞所以勒...大家就得等看看有沒這福分了........補充一點白鐵剛才並不硬是因為有較高成份的鉻元素(就是賓士車那很亮的鋼圈那層電鍍層)會讓人誤認是比較硬,認真來說白鐵是比較韌車起來磨過會比一般鋼材還要亮也因為要接觸到水分碳鋼的就不適用,且白鐵因為元素的關係會帶有點黃喔要注意看才看的出來....(說那麼多結果還是廢話連篇了,因為我自己也是寄竿子去北部車的 )

回復

若是在高雄..大家就真的有福份囉^_^
回復

原帖由 火爆機車女 於 2009-5-6 23:02 發表
若是在高雄..大家就真的有福份囉^_^

回火爆妹的話....店家是大家都很熟的啦當然是在高雄阿而且是........會上的人啦
等他確定要搞尾塞的時候我看他會很忙的啦.....哈哈
回復

原帖由 我是007 於 2009-5-6 23:07 發表

回火爆妹的話....店家是大家都很熟的啦當然是在高雄阿而且是........會上的人啦
等他確定要搞尾塞的時候我看他會很忙的啦.....哈哈

那如果成功的話...版上大大們要跟你敬禮囉 ;P
回復

原帖由 揚竿之樂 於 2009-5-6 20:12 發表
車完會附有塑膠環嗎?還是自己要去找

有附o型環啦
回復

小弟正在尋找的說
感謝提供
回復

回復 #20 高雄書生 的帖子

收到!!!!!!!!!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 17:22