釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣很大
收起左側

[分享樂趣] 木工大特製魚腸

希望你在陸續創佳績...
其實這帖餌料..個人使用的感覺上..
我並不會覺得太差..
但也要蝦場的蝦底有到那些..
引蝦的效果..我是覺得還不錯..
在宜蘭釣很少會出現1h20p以下的情況...
維持正常的話..這個餌料我在宜蘭使用..
正常的情況下..1h都有30p左右或以上..
所以才分享給大家使用...
如果好的話..希望大家多給我鼓勵..
有機會的話我會在試試看其他做做法..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原來魚腸長度木工版大和其他版大都用0.5公分到1公分啊

小弟的子線釣組都是買現成綁好的鉤沒倒鉤 所以都用快兩公分左右一直繞啊纏啊防止釣餌

還有蝦子吃餌很鳥餌料要越小嗎 原來我都大錯特錯了
回復

回復 #1 釣很大 的帖子

感謝大大的分享
這就去試試看^^
回復

原帖由 尼可拉斯 於 2009-6-14 23:47 發表
原來魚腸長度木工版大和其他版大都用0.5公分到1公分啊

小弟的子線釣組都是買現成綁好的鉤沒倒鉤 所以都用快兩公分左右一直繞啊纏啊防止釣餌

還有蝦子吃餌很鳥餌料要越小嗎 原來我都大錯特錯了

鉤餌露一點鉤尖在外面就可以的
回復

感謝版大的回覆:loveliness:

所以魚腸鉤餌的長短都可以囉 小一點也無所謂 鉤尖有露一點點就OK囉

我會用長一點是因為我的鉤沒有倒鉤 我是用釣具店賣現成綁好的六號鉤

所以教我釣的學弟才叫我要用纏的 這樣才不會釣餌

回復

魚腸千萬不要用纏的喔...
因為魚腸在泡過水後在加上蝦子玩餌..
通常只會留住勾住的那一部份魚腸在勾子上..
所以腸子就會一條的流在外面...
當蝦子吃到外面的魚腸時..浮標就會有標訊了..
如果沒吃到勾子時...會常常打到空槍...
不管有沒有倒勾...魚腸的正確勾法..
是從中間的部份貫穿
而不是用纏的把勾子纏滿..
希望對你有幫助..
回復

原來如此啊 感謝木工大

我通常都是貫穿後纏在鉤子上 然後露出一點鉤尖出來 再調整成有一點團狀

不過和我在蝦場看到有些人用鰻魚粉加魚腸的大小差很多

每次都覺得她們的餌怎麼那麼小啊

原來我又大錯特錯了
回復

謝謝大大~小的收下~用力的給他推
回復

請問木工大..

小弟拉魚腸都沒辦法拉的很漂亮

有時候都會拉斷掉, 但是有時候又會拉的很完整

請問拉魚腸有什麼技巧嗎?

小弟已有很小心的拉了

不過好像都會被一層膜拉住..
回復

沒耶..我好像也常拉到斷掉..
很正常..
如果有更好的方法..可能要爬文看看
我都一條一條慢慢拉...
有時候就從中間往兩邊拉..
斷掉也常發生...好像都差不多..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #70 木工工會 的帖子

我都把魚腸崩緊,再用指甲扣住腸子 用撕的~就會有完整漂亮的腸子
回復

那個....粉阿  是可以重覆使用  還是一次就一套?
回復

原帖由 diopkimo 於 2009-7-19 23:44 發表
那個....粉阿  是可以重覆使用  還是一次就一套?

拿個罐子
把粉全部混和在一起
要用多少 就用湯匙取多少出來用
剩下的下次還可以用
回復

今天試了一下 木工大大教的餌  我只買的到蝦粉 雞肝粉 鰻粉 所以只加了3種粉
今天在雙溪車輪2H 33P  有比之前好很多 感謝木工大大的分享
回復

回復 #6 木工工會 的帖子

請問木工大那一小包肝粉,大約醃製多少魚腸
回復

一般我都是各1:1:1:1
一次大概可以做十五付魚腸..
做完的粉不要到掉喔..
留著釣蝦時..可以沾...
試試看囉..
回復

15付喔要用很久耶,放冷藏會不會發臭啊?我怕會被媽組婆給我丟掉耶,不過我可能會按比例小量試作看看,感謝喔,等我做好再給您報戰果
回復

一般若用水滴座釣..15付頂多使用一個月而已..
水滴用魚腸的量比較大..
變白脫粉..大概兩三隻蝦就要換一次餌..
上次做三十幾付...大概用了一個半月而已...
現在座釣的時間減少很多了..
所以其實也別太擔心...15付的量並不算太多..
你要用保鮮盒裝起來..就不會有臭味喔...
我的魚腸都放在冷箱裡的..沒發臭過..
記得在做餌時..沾粉要反覆沾大概兩三次喔..
不要留下太多水份..
畢竟每退一次冰就會多出一些水出來..
到時候魚腸會很濕..
回復

材料都備好了,唯獨差一味"龍蝦粉"找了好幾家都找不到,只看到有一家,袋子寫著蝦粉,印有一隻龍蝦的圖,不知道是不是木工大所說的龍蝦粉
回復

嗯...其實應該不是說龍蝦粉..
是蝦王粉...沾我..你會紅..
就是那一包啦..^^
回復

沒錯就是這包,魚腸還特地請朋友在嘉義幫我宅配了30付上來,等下就來醃製,這種天想跑宜蘭不知道會不會跌倒
回復

我剛從蝦之城回來..
話說今天的蝦況沒有之前的好..
1h大概4xp左右..
跟阿斌兩人各釣1h四斤半..
咬況有明顯的貓喔...
祝你們暴籠啦..
回復

木工大之前說過威士忌不適合,
那用XO呢?有果香跟酒香會不會更能讓蝦子靠過來一點呢??
回復

呵呵呵!!
的確  的確!!
吃的有點貓
哈哈哈   今天還真拍謝勒!!
不曉得  10點才可以開始拋投@@
哈哈哈   ...
今日戰績     
一個小時    2斤@@"
差不多  =  =||  是 我的水準
回復

回復 #1 釣很大 的帖子

請問高梁酒要用幾度的呢

準備蝦粉 鰻粉 肝粉 秋刀魚粉 龍蝦粉  六種粉都要多少量

魚腸有特定哪種魚嗎?

感謝
回復

高梁用58
粉類都各1:1
秋刀魚粉可以考慮省略..
龍蝦粉就是所謂的蝦王粉..很好找..
魚腸就是一般我們使用的師目魚
回復

回復 #86 木工工會 的帖子

請問木工大,為什麼秋刀魚粉可以考慮省略?而蝦粉不用呢?蝦粉味道我覺得跟蝦王很相像,所以我省略蝦粉,選了秋刀魚粉!
回復

其實我個人在使用..
秋刀魚粉很怪..
有時有效果..有時卻又反效果..
為了考慮穩定度的問題..
所以我把秋刀魚粉省略..
又或者..你可以考慮秋刀魚粉放三分之一包或半包試試
量不要太多..
回復

回復 #88 木工工會 的帖子

那要釣的時候在沾呢?
回復

請問木工大大可以詳細列出粉料的廠牌&價錢嗎??
小弟怕買錯謝謝囉!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 23:09