釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣很大
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 木工大特製魚腸

原來魚腸要這樣用阿∼∼∼那我最近可能要重做了∼∼
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #121 木工工會 的帖子

小弟使用大大的方法醃製後..
效果比單純用粉來醃好很多...
且冷凍一陣子之後..
漁腸也是保持濕潤的感覺...
反應也都很好...
感謝木工大大無私的分享...
回復

回復 #152 寵物店老闆 的帖子

老闆~~

可不可以也分一點給小弟試用阿^^
回復

回復 #34 木工工會 的帖子

木工大: 我是新加入的會員  請多指教!
           幾經潛水 看到此篇文章 於是我也照配方 採買了一番
     如下: 龍蝦牌蝦粉.鰻魚粉.肝粉(我只看到鵝肝粉...不知正確否?).赤尾青粉
                         外加58度一瓶 嘿嘿....我也愛喝喇!!
          不知以上是否正確?? 4種粉混合 裹粉於魚腸(浸泡過高梁約20分)

接下來 我想囉: 請大大指導一番!
          1.泡過高梁酒之魚腸 呈現略偏灰黑色 不如板上所言:變白色
                 是否我的方式錯誤? 請大大 指導...謝謝!

PS:扮粉之後的高梁魚腸 真香^^
回復

魚腸撕下後..泡高梁38度(20分)58度(約10分)
不要泡的太久...偏灰黑色的主因..我想是本身魚腸的顏色...
粉料的問題..
個人是覺得..要調配到適合自己本身水質的粉料..
此粉料對個人所跑的蝦場有用..不代表對你所跑的蝦場有用..
提供參考..可以試試看其他的粉..可能會有更好的選擇...

回復

感謝大大的分享!!
這味魚腸做起來比原先的魚腸讚
有淡淡的酒香味,加上蝦粉味...真的不錯不腥也不臭
回復

回復 #155 木工工會 的帖子

感謝木工大 抽空回答!
原來 我58度 可能泡太久@@"
大約18-19分鐘 真是殘念=.=
下次我改善看看...
不過話說 泡過的魚腸+混合粉  味道類似米糠 還不錯聞
回復

喜歡的人就覺得不臭就是了..
我自己在座釣也覺得味道還OK..
不過蒼蠅就會很多..超喜歡這個味道的..
回復

回復 #158 木工工會 的帖子

木工大: 我又來發問囉..
           昨天製作到現在 在冷藏大約2X小時
              剛剛打開密封盒 來看
              挖咧  腸子好像乾乾的(我把粉與魚腸一起放密封盒中)
          正確說 一條比較像文中描述 一條乾乾癟癟的  真殘念!
          請問 乾乾狀態 正常嗎? 還是請大大指導一番! 謝謝!
回復

會乾乾的喔..不過..不會很乾..
算是半濕餌..
因為我個人覺得..濕餌難勾..
所以若依比例來說..
一次的粉料..大概可以做十~十五副魚腸..
做好後保存..不會過乾..
好勾好切..如果過乾..就是粉料太多..或魚腸太少..
只要不硬就OK..
如果過硬的話..就會比較難勾...會粉掉..就算失敗了..
半濕餌的話..可以保留一點原先的腸液存在喔..

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #160 木工工會 的帖子

第一次製作 算是學點經驗..
我只做了2副   1副算成功  另一副 有點乾+硬
木工大的經驗傳承 感謝萬分!
希望下次 能做的更好...
謝~~~
回復

回復 #30 木工工會 的帖子

請問木工大 高梁份量如何準則
感覺腸子好像被高粱泡熟了耶(我適用一瓶蓋)
回復

回復 #162 台北好蝦 的帖子

基本上只要可以淹過腸子為基準即可

沒有固定的比例,你說你感覺腸子泡熟了??

是泡到變怎樣???可以說明一下嗎@@?
回復

我是把木工大大的魚腸配方加上赤尾青粉,效果也不錯3h=54p,可以試試哦~~我也是新手(今年端午才開始學釣蝦),還在努力練習中~~`
回復

請教木工大:魚腸有分什麼魚的嗎?還有就是魚腸要怎麼勾?是把魚腸折成w形後,串過去嗎?還是要腸中間空穿過去
回復

一般魚腸我們都是用虱目魚的魚腸..
在來穿餌的方法..就是一直線從中間穿過去就可以了..
回復

木工大 您好
請問 粉可以用鵝肝粉嗎?
       您說的1:1是指1包嗎?還是份量
回復

一包..
回復

阿各位大大如果要用"高梁"來浸泡的話~
也可以使用其他牌子的高粱喔~~並非僅有金x的而已喔~~
##蝦不自醉~我來醉##
昨天的高粱 又剩1半而已~~
回復

回復 #30 木工工會 的帖子

昨天才做好一批~魚腸
下次再來試看看泡高梁的效果

木工大大~高梁魚腸再秋冬季節的效果還適合用嗎
還是有另一種配方~能分享一下嗎
感恩
回復

說明:
1.泡高梁 其目的在於讓魚腸能有更長效期的保存使用 至於會不會引起 池內蝦蝦的青睞 就要
   在考量 所用的粉料
2.至於粉料的組合 版主已有載明 所以不在此 說明   夏天==>釣料  秋冬春==>釣
以上分享
預祝 大大 場場爆籠~~
回復

昨天照木工大大的做法做了一些魚腸
今天跑了新竹香山長x1小時26隻
與頭份燦x1小時25隻
這個餌真的很好用
還做了一些高梁鱉肝也滿會咬的,只是很會掉餌
鱉肝的酒味比魚腸還濃聞到我頭都暈了
用魚腸釣真的會有蒼蠅一只來
回復

感謝分享...
去了兩次長興都沒遇到這位大大..
最近會留在台北..有機會到長興希望還能遇到你...
回復

木工大大:我用你的作法魚腸 用了4個用有了吧 不錯用沒機會跟你說 謝謝~~ 到哪都好用
回復

不客氣..大家一起分享...
如果有好的餌料..也歡迎和大家一起分享喔..
回復

想請問木工大大..
小弟是新手對餌料不太了解!
能否請木工大大詳敘"蝦粉"跟"龍蝦粉"
是二種不同的粉料嗎?
回復

蝦粉就是一般巿售的蝦粉..
龍蝦粉就是所謂的蝦王粉..沾我..你會紅...
回復

抱歉..拍謝..
木工大大..小弟忘記順便問了!
那"肝粉"是指哪種呢?在麻煩您一次囉!感恩
回復

就一般買的到的肝粉..
一包50元..裡頭有兩小包...
回復

請問木工大大~~我是個新手~我想請問你說魚腸要重複那幾個動作
是泡酒~裹粉~在泡酒~再裹粉還是只要泡一次酒 重複果粉就好
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 10:55