釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣很大
收起左側

[分享樂趣] 木工大特製魚腸

:loveliness: 好像以都有看過人家說泡高樑酒 下次一定要來試試看 要砲38%的還是58%的?

感謝無私分享唷
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
你裹炎以後~~虱目魚腸的腸液就消失了>>>脫水去嚕!!

效果一定會打折扣~~~~~但是好處是比較不會爛~~我比較習慣不裹鹽~~~見仁見智~~
回復

想與木工各位大大研究

1.木工大大 我本住蘇澳@@
為了馬子現在又搬回板橋了
小弟在板橋這跟了幾個師傅拜師學藝
您的高粱這招我看了 剛剛馬上試做
接下來等這看成果了~
2.其實木工大大漁場的作法
與這邊前輩的做法大同小異
但是有一個不一樣 所以我還不知結果
就是肝粉的部份 我們是沒+乾粉
我們是用大包黏巴達(虱目魚粉烏賊口味顆粒的)
必須把他磨成粉喔   不知這對大大們是否有幫助
小弟淺見了  
3.另外還加了一味只有南部才買的到的獨特蝦飼料@@

.歡迎來電商討 @@0976523804感恩
回復

粉料的調配..必須適合場子..
不是每一種粉都可以適用在各家...
才會有所謂的主場優勢...粉料問題..還是請多加調配..
每一種粉都有不同的用途..畢竟這也是我試了許久的粉...
只有在某一家會特別咬...其他家則不一定..
回復

木工大大在這我要先感謝你無私的分享你的密餌~!我在這篇文章從頭爬到尾(包含所有的回應)!我釣技不好所以只能從餌料下手!我也曾經一次帶五種餌去釣~但那真的變成在試餌料了!
我個人是覺得大大說的沒錯~這家狂咬的餌料別家搞不好只能賞標!難道這樣就要說這餌料不對不好?餌料沒絕對多試才知道的阿!於是小弟我在昨晚照大大的方式給他醃製了6顆魚腸!
不知道做法對還是錯?
第一~!!我把腸子拉好後放進淺盤倒入58度的玉山剛好淹過腸子過了一下子開始變色!問題來了嘿嘿嘿嘿~要幫我解答喔 !因為腸子會堆疊一起所以只有表面跟酒有接觸的會變白!我拿筷子撥開腸子讓酒盡量均勻的跟腸子接觸((感覺腸會吃酒所以有再追加酒進去然後在盡量的輕撥腸子讓酒均勻的泡到腸子))請問我這樣的動作可行嗎 ??在泡到15分鐘後發現有些腸子還是沒變色我又追加酒量只泡了5分鐘也就是總時間20分鐘!再把腸子夾起來另放準備裹粉!這時酒的顏色感覺跟鰻粉的那種顏色差不多這樣正常嗎??
第二~!!我用了大大所提供的配方多加了赤尾青~除了肝粉是一小包之外其他都是一包下去給他完全混合~然後再一條條的開始裹粉~!!上完第一次後我放著給他回潮然後再上第2次也是等回潮後再上第3次然後就直接放保鮮盒再加上用剩下的粉蓋在上面進冰箱!重點因為腸不是很多所以我那些混合的粉料一開始就是用湯匙挖出來的所以粉沒全用大概還有2/5的粉是完全沒使用過的另外保存!請問這樣的行為可以嗎??
當然我預計星期5去釣看看到時我會來回應腸餌的咬況!
在這我真的要感謝大大無私的提供配方~!不管咬不咬(這是場子的問題)我都感謝你!!
不過這腸子的醃製的很費時間不過反正閑著也是閑著呵呵呵呵~!

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
花蓮雄 + 3 心得分享~~感謝你的辛勞!!

查看全部評分

回復

不錯不錯~感謝分享~收下了~~3Q

這位兄台~~~收下也分享一下~~~~不要這樣灌水喔!!!!!!

回復

回復 #215 aaa0626c 的帖子

腸子不一定要全變白...主要是讓他其味道留著..在加上容易保存..
所以有泡過腸子就可以...泡好之後..酒會感覺像把腸子煮過一下這樣..有白濁出現..
六副魚腸不要用太多的粉..否則會讓魚腸變乾...
我的餌料主要是以半乾濕為主...太乾變硬不好勾..太濕太軟不好拿..
所以以半乾濕為主..
座釣的同時..每下水一次就沾一次粉..效果會比較好喔..
回復

感謝木工大仔~我現在是第2天有拿出來看感覺不適那種濕濕的!粉我沒全下我只是把沾剩的鋪蓋在腸子上面~!所以腸子現在是有點半濕沒變成乾的也不蓋在上面的粉也有潮濕感但部會變成糊狀好像受潮的感覺!!希望這是對的呵呵呵~~感謝木工大仔唷~你的細心提醒感恩的啦!
回復

如果腸子太濕..可以在加一點粉上去...
基本上..和腸子放在一起的粉..會有點濕..這是正常的..
但..變糊的話..就是太濕...可以在加一些粉進去..搖一搖..
讓多餘的水份在吸到乾粉上...
原則上..不加粉也可以..怕糊了之後加粉會散不開...
座釣時..沾點糊的粉也是OK的..誘蝦會有加分的效果...
座釣後記得在來PO些釣況...祝你爆籠...
回復

請問木工大大

大大請問高粱一定要金門58度高粱嗎 我因貪便宜使用98元紅高粱效果不是很好,問題
是出在酒的身上嗎
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
效果的好壞不一定是在酒..也有可能是粉料的問題..
請多爬一下文..粉的調配跟水質有關係..
不是一種粉可以全台灣吃透透..多試一下其他的粉料吧..
回復

感謝木工大分享魚腸的作法,弄得我心癢癢的,小弟準備試做看看,
沒意外的話,4天內會來報告咬況如果!
回復

收到感謝木工先進的指導,但我用您教的豬肉餌就非.........常的棒
回復

木工大,您有提到 蒸餾酒 效果會比 發酵酒 好,所以所有有色的酒幾乎都不能用
那如果使用  伏特加  來代替高粱或是米酒,效果可能也還不錯吧

之前也看到12味大的水梨豬肉,似乎水果酒乍看之下應該也可行的感覺

不知道小弟這樣子推測是否有誤,還請糾正
回復

TO:  阿洋 -224F
這點可能就要多試了...畢竟我也沒有每一樣都去試過..
試過才知道可不可行囉...
回復

TO:  木工工會 -225F
好的好的,那我來試試看  伏特加  跟 葡萄酒,然後再跟您分享心得
謝謝木工大!

另外再跟您分享一件蝦場趣事
有一次在台中某蝦場坐釣,有個阿伯喝了一口的玻璃瓶啤酒滾下了蝦池
原本釣況普通,但是在啤酒瓶滾下蝦池之後幾分鐘,蝦子陸陸續續的上鉤了
(當時只有我一直起蝦)
那時我是在阿伯旁邊坐釣,大家也都說蝦子是醉了喔? 昏昏沉沉的被你打上來
日後想了想,也爬了些自製餌料的文章,很多大大都有加了些酒
看來製餌的時候加酒是有一定程度可以引蝦或是誘蝦索餌的
似乎酒裡面的某些成分是深受蝦子喜愛,而使就餌意願提高

回復

TO:  阿洋 -226F
正如我之前的文章所言..其實水質的影響..我個人覺得較大..
並不是有酒就會有蝦...在土粉場裡..我就覺得加了高梁的魚腸好像沒那麼好..
每個人都有所謂的主場優勢..至少在我的主場裡..這一味還算是不錯的餌料..
拿到別的地方..就不一定會有好成積了..還是要多試才會知道的..
回復

感謝木工大提醒!
那天的場子是有加土跟沙子,但是入水的是啤酒,是發酵酒
小弟再來多方試試! 謝謝囉!
回復

感謝分享
有機會回台南試試看合不合那婼慾l的胃口
回復

回報心得 : 60度白葡萄酒醃魚腸
釣蝦場 : 地下水,清澈無沙土
粉料 : 鰻魚粉、南極蝦粉、鵝肝粉、3萬倍蛋粉
做法 : 米酒10分鐘,白葡萄酒10分鐘,粿粉料

醃一天,落賽!可能失敗或是要三天後才發威!
多等幾天後再去試試看,下次加入蝦王粉試試
回復

TO:  小練 -12F
米酒頭也可以
殺傷力不輸給高梁
回復

4天的白葡萄酒魚腸心得分享(製作方法在230樓)

這次有加入對照組,額外加了蝦王粉
加了蝦王粉的效果比較好! 場地在台中258
咬況還OK,待小弟多跑些場子再跟各位分享!
回復

小弟上週末也去市場收購了幾付魚腸回來製作,我也照著大大的方式先將魚腸取出然後泡在58度高粱中(大約10分鐘)然後就直接裹粉了,我使用了曼魚粉+蝦王粉+蝦粉+鵝肝粉就放進冷藏了,現在看起來是呈現深紅色的半溼半乾狀態,目前還沒有機會去測試這個餌料,因為這幾天宜蘭真是又冷又溼,希望會成功!!!看過幾天好天氣再去試試囉!! 另外想問一下各位大大都比較愛跑哪家釣場阿?跑了幾家咬況都覺得差不多普通耶!
回復

TO:  宜蘭阿政 -233F
1.10分鐘~~好像有點久~~~~~容易過熟~~就容易爛~~建議三分鐘就很夠了

2.其實要釣況好也要搶時間~~這部分你可能就要跟阿斌大魔王請教嚕!!至於他要不要告訴你秘訣~~嘿嘿!!~~~你努力挖吧!
回復

TO:  花蓮雄 -234F
1.阿!! 3分鐘會不會太短??! 因為我是爬了這篇文章才泡10分鐘阿,我有看到其他大大泡了20分鐘結果好像失敗,後來木工大大說58度的泡10分鐘就可以了呢,等我試了再來分享有沒有成功
2.快快分享秘訣!! 小弟都有再爬文,但是沒爬到秘訣阿>< 幫幫小弟,感謝大大!!!
回復

十分鐘OK的...我今天有去海世界釣..效果不錯....1H32P...
休了半年..還有這樣的成績..我已經很滿足了...
回復

TO:  宜蘭阿政 -235F
秘訣就是~~多跟宜蘭的神人請益吧!!~~因為我也沒有~武林秘笈~~哈哈!!

TO:  木工工會 -236F
厲害就是利害~~沒話說~~你太猛了啦!
回復

那是蝦子有棒場啦...本來一開始覺得會落漆的說...
因為真的太久沒釣了...連阿維也有18還是19隻...很滿足了..^^
回復

木工大  你魚腸 是都整副拉玩下去泡嗎? 還是有切 一條一條下去泡
例如切個6至8公分

畢竟整條裹粉 還滿不好裹的
回復

拉一拉整條下去泡喔...還滿好泡的丫...也不會不好...
我是覺得還好..滿OK的..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2019-7-23 07:26