釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 花蓮吳大蝦
收起左側

[分享樂趣] 大蝦牌專用釣餌

看到大大推薦的大蝦牌釣餌!
小弟不才也做了十幾包放在冰箱冷凍了!:loveliness:
預計今天晚上要前往釣蝦場試釣!
第一次要用自製釣餌作釣...有點緊張說!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看了大大的分享,真的是很心動

決定這幾天也來做做看週末測試效果!

畢竟技術還不到家,餌料夠力還可以填補一下數量彌補技術上的不足

先謝謝大大的分享唷!

等週末測試過在來分享戰果
回復

我碰到問題了....

為什麼我的鴨蛋的蛋黃是硬的....

是因為不新鮮嗎...?

還是我買到生鹹蛋了....

回復

哈..你應該是買到鹹蛋了....
鴨蛋的蛋黃是有比雞蛋硬一點點沒錯..
但不會是硬的喔..
你看看蛋白的部份是不是也是硬的..
如果也是硬的..白色..
那恭喜喔...你就是買到鹹蛋了...
回復

我也覺得我買到鹹蛋了

我把蛋白的部份炒一炒,結果鹹到感覺要爆腎了!
蛋白的部份是水的,沒有硬沒有白,是透明的!!
好吧∼就當作實驗吧!

在去補幾個生鴨蛋黃回來!才不會浪費@@
回復

端午節快到了!
所以鹹蛋黃也很容易買到的!
生鴨蛋我家這邊一斤大概43塊上下.
產地聽說一斤只要37塊.
回復

還好我家有養鴨子~~
所以目前都不用煩惱沒有鴨蛋~~
上次做了一批~去試了3h
一開始效果不錯..可是被外場的用大掃把掃過以後
咬況就變很差了
不知道是不是我的粉威力不夠..所以蝦子被掃過就頭也不回了
可是家裡附近的釣具店又買不到你會紅的蝦粉~~
改天有去基隆再來去看那裡的釣具店有沒有賣好了
回復

小弟昨天晚上大慨8點也有偷跑蝦場!
現場大慨有7-8竿左右...看別人釣咬況不佳!
水深量好後一丟下去...不到三秒就咬餌...簡直是狂咬!
第一個小時咬況不斷...一直起蝦(也一直放槍約40-50次)旁邊看到的都偷偷把餌丟過來我這邊!
因為怕炒米粉...小弟就讓位囉!
就釣近一點一樣狂咬...旁邊的那幾個人應該看到傻眼吧!
不過第二個小時開始就比較安靜一點...大慨兩三分鐘會有一次咬訊...
可能是同一點起蝦快20隻...所以咬況才會變差(小弟又懶得換位置找蝦,因為不想硬擠別人的點),所以小弟只釣兩個小時就回家了!

試後檢討=>蝦底雖夠但是賴打蝦居多(勾子用速銳7號好像太大)...肉絲切太大條沾了蝦粉後會更大...
因為小弟買不到鴨蛋所以是用雞蛋測試...下次再用鴨蛋測試!

結論=>大蝦牌蝦餌讚啦,狂咬!...可惜小弟釣組用的不夠精準...加上標訊看不準槍聲不斷...
回復

我那天也是遇到跟九米一樣的情形.
不過!
一開始也是都咬我的!
後來也不知道為什麼我的咬況就變的怪怪的!
不過!
換個點之後又不錯!
但是!
換點一開始都會放槍3~5次.....
後來揚竿時間再晚一點!
就比較OK了!
回復

同一點被你們釣光了啦  = =

小弟昨天又做了另一種釣餌

殺的勒 結果忘記拍照 等大家豬肉用完時 小弟在貼上來好了

PS 昨天作釣餌 結果被奶奶罵 X 蝦子吃比人卡好 XXX
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大蝦兄...這樣應該是我們去的釣蝦場蝦底不夠厚的關係嗎?也有可能受驚!
不然同一點起個20幾隻就咬訊變少了!
唉!!!小弟釣蝦的心態就是不想搶點也不想跟人家擠...所以都一個點釣滿三小時!
難怪我的蝦量都一直沒辦法突破!
回復

回復 #41 九米 的帖子

講真的 一點釣3小時 肯定沒這麼多蝦能釣 就算蝦敢放

我們也要把許多因素算進去 基本上 我也跟你一樣不換點

但是我是扇形攻擊的 扇形範圍一沒有蝦 我會把7尺釣組換成5尺

然後開始進攻牆邊 你可以參考看看唷!

話說昨晚拿新釣餌去座釣 成績免強可以接受 3H/67P 3斤4兩

唉~浪費一小時榜釣組 最近在玩0.6母線0.4子線 手工綁勾超難綁

今晚因該會去買綁勾器吧 而且第一次用快別 完全不會綁

用快別不代表我用快別釣 (財叔 我是清白的 我沒有犯規 我很乖喔 別在偷看文章了  現身吧)

只是我之前都是用釣烏溜的三叉轉圜 不會用游泳圈綁子線

一組浪費我一個小時的時間 暈~ 不過 回線秤重比我原先用 1.5母線1.2子線還猛

切水性真的差很多 釣蝦這條路 還真多東西要學阿 看來我投奔釣魚界還有一段路阿
回復

原帖由 花蓮吳大蝦 於 2009-5-22 07:42 發表
同一點被你們釣光了啦  = =

小弟昨天又做了另一種釣餌

殺的勒 結果忘記拍照 等大家豬肉用完時 小弟在貼上來好了

PS 昨天作釣餌 結果被奶奶罵 X 蝦子吃比人卡好 XXX

蝦大
別再賣關子了
趕快跟大家分享吧
回復

我剛剛去黃昏市場
跟豬肉攤老闆說我要買里肌肉一小塊
他就指著兩塊長條肉問說大里肌還是小里肌??
我。。。不知道耶
他又問:幹啥用的?
我尷尬的回說:釣蝦用的
他就拿了其中一塊(不知道是大里肌還是小里肌)
切了一片給我~10元~
然後他說:人都沒吃這麼好了~蝦吃這麼好~阿你怎麼都沒曬黑??
我只能傻笑給他10元:謝謝老闆

釣蝦是室內當然不會曬黑阿
剛剛切好肉+鴨蛋黃冰在冰箱了
期待!!!!!

p.s鴨蛋黃好大一顆喔~放在手上滾來滾去好舒服~好好玩喔!!
回復

今天嘗試新蝦餌,下午帶著期待的心再度衝蝦場

1630~1830
一到場,怪怪!觀察了一下發現感覺沒啥咬況.....
不過今天的目的不是拼蝦量是試新餌! 就還是找了個位置下竿哩!

新餌效果不錯,蝦靠很快,同場的幾竿都沒啥訊號,我這邊卻訊號連連!
可是不知道是我感覺跑掉了還是勾型不對,揚竿的感覺都是重量瞬間消失!

或許是技術還不到家吧,兩個小時之中放槍大概有2~30次上下吧
最後兩小時的成果是16P 唉!

結論是大蝦牌專用餌效果真的很不錯,跟魚腸比真的絲毫不遜色!!
而且味道比起來比魚腸的腸液好多了.......腸液真的太臭了!

下次再試試看,今天證明了蝦貓別人沒訊號時我還可以訊號連連
我想這就是最大的收穫了!!

再次感謝大大的無私分享唷
回復

注意別整砣丟進去沾 小弟同事就是這樣做  結果一整個有夠難切 又黏TT

你在說我嗎??我是子僑
嘉義我這邊蝦場好遠耶~
豬肉對大公蝦感覺不是很優.....
且你是要幫阿財"生意興隆"還是"蝦子全空"

有南投的蝦有可以分享一下竹山哪間比較優的嗎??
最好是混合池+蝦底厚~便宜大碗~
爆籠不會被趕走的那種
回復

大蝦兄,小弟下次就學你的方法採用扇形範圍來攻擊!
可是這樣應該會產生一個問題!
如果遇到蝦池水深不同的,那不就一段時間要調一次水深!

ps.大蝦兄你挑起我的求知欲了,我也想要知道很殺的新餌啦!
回復

回復 #45 無小敵 的帖子

小弟的狀況跟大大您的一樣............
有訊號,也秤有重量,揚竿都空槍..............(這樣不就已經失去秤重的意義 )...........
第1小時8p...........(其中2p正吃,其他6p都是巴到的哩 )
第2小時不想釣了,最後半小時就就直接換水滴鉤在玩了.........不過也都是巴到比較多。

所以我想不知道是不是小弟的餌切太大還是哪邊有問題?看大家都用的不錯哩(難道我還
是只適合用魚腸釣 )。
回復

一開始我切蠻大的,後來切小小塊感覺差不多
反而覺得小塊的容易被盜餌!

我是用平移浮標來秤,再開槍

我覺得餌夠強,是真的夠力!
但是要用怎樣的勾型,或怎樣的揚竿法還要多嚐試看看

豬肉出乎我意料的軟嫩,是因為用蛋醃過的關係嗎?
還是因為我有加鹹蛋黃,有鹽醃漬的效果••••

我覺得蝦米、魚腸、和這次的豬肉
每種用起來最大的差異就在誘蝦力和蝦吃餌的時間!

所以可能是不太習慣
回復

回復 #46 jon49 的帖子

就是說你啦~

最近努力開發新釣餌 而且  我找到師傅交我釣蝦了

該死的喇叭言 叫他交我看標又不要 就只知道把門市附近的咩咩

關於新釣餌的問題 要請各位大大先稍等一陣子

似乎有改良的空間 現在正在嘗試各種材料跟搭配

那天去測試 晚上9點多 氣溫 24度 下大雨

感覺天氣不是很好 到釣場的時候 看現場3隻竿子 大約半小時 起蝦沒過10次

問了認識釣友 釣友告之 有點難釣 但是為了測試 還是下竿

神奇的事情發生了 第一竿下去 浮標被秒殺 別懷疑 你沒看錯  就是秒殺 並非行軍蝦

我秤到直接起蝦 正吃 看到鬼勒 浮標吃水線剛到就直接整枝滅頂

然後再下第二竿 更神奇的事情發生了 旁邊預備的釣組 忘記先捆起來  結果拖下水

炒米粉了 = = 然後我就搞了一小時  趕羚羊勒 好悶

好了  以上是廢話 先講講目前使用釣餌

蝦在靠的速度明顯快過大蝦餌一代........平均約三分鐘可以搞定一隻上來

但是 有幾個嚴重問題

1. 切餌時一定要有垃圾筒  隨時準備吐 阿娘威 有夠腥的

2. 下水之後 一旦上來 必須換餌 不管有無中蝦 放槍 持久力似乎嚴重不足 必須常換

3. 處理時 有難度 並沒有哩肌肉好切 里肌肉還可以拜託老闆用機器弄成肉絲

4. 主原料成本低 但是 其他的添加物成本高 算起來還是沒有便宜多少

5. 可以確認的一件事情 鴨蛋黃 這陣子因該會成為全台灣釣蝦場公敵 只要不要跟主原料強碰

小弟真的不是想要留一手 只是真的有待改良 而且製作過程有點.........這些暫時不提

只要研發成功 並且被蝦場趕出去  小弟一定第一時間PO上 先跟各位大大說抱歉了

而且最近小弟挺忙的 也沒太多時間去蝦場 還請各位大大見諒阿

回ypyp527姐

滾來滾去固然好玩 爆蛋就洗手洗到暈囉 呵呵
回復

請問吳蝦大 我有試過你用的餌在旺旺 咬況不是很好 是不是我哪裡用錯了 可以教我嗎
反而我用魚飯糰 狂拉蝦 隔壁都問我用啥餌 妳都在哪釣阿 有機會調教小弟一下
我都在旺旺(大池) 年輕人頭髮刺刺的有點胖 那各就是我了.3Q
回復

昨晚迫不及待去試餌~(才冰在冰箱4小時而已)
一塊沾秋刀魚粉~一塊沾蝦粉~沾好馬上出門!!
一到釣蝦場~隔壁的男生就把他的蝦籠送我了
然後跟我說~"不好釣喔"~(蝦籠裡面9隻蝦)
沒關係我是來試餌的~越不好釣~應該越能試出餌料強不強?

量水深~揚竿~竿子是彎的~我沒勾餌耶...
結果拉了一隻紅色死蝦~有沒有這麼"幸運"??

勾好餌~一放下去~馬上~浮標沉整隻滅頂~就定住~
我心想~好幾位大大都說放槍很多~我要謹慎一點~
多等幾秒~邊崩線邊秤重~揚竿~
哇靠~一開始就雙勾~~~超開心的!!!!!還沒開單耶...
一隻正吃~一隻挫到~飲料一瓶好開心!
接下來連續約3分鐘內總共拉了4隻蝦~

超便宜釣蝦場(女生釣母蝦2小時118)
竟然可以讓我一直連拉~太驚訝~

然而好景不常
顯然蝦底非常之少
因為釣兩小時~只有前10分鐘&最後10分鐘~
有感覺到~餌料很厲害~訊號馬上來
中途都巡蝦巡很久才有訊號...

總共我才釣2小時22隻>>>>>釣很爛的新手

放槍約7.8次~(空槍比較多~拉著跑的3.4隻)

心得:好像用這個餌要多等2秒~揚竿時機有點難抓
         我釣上來的蝦有一半是八到~
       兩種口味都不錯用~
       我的餌料是半成品~純屬實驗~不要參考~哈

P.S.1請問到底是大里肌還是小里肌?還是沒差呢?
P.S.2蛋黃在手上滾來滾去真的很舒服!!!
       它很難破~哈哈哈~且它沒有很腥拉~就是蛋味~
       秋刀魚粉或是蝦粉味道比較...沾粉時我都憋氣~
       魚腸才是讓我最想吐的...
P.S.3請問可不可以用秋刀魚肉沾蛋黃~醃好再加秋刀魚粉或是蝦粉??
回復

補充
昨晚~2小時釣22隻很爛~但是跟全場比~
算不錯了喔!!!

再"大補充":
非常謝謝大大提供餌料秘方
有效++++++++++1
今天或明天會再去試試看醃了一天的成品~
希望我也能爆籠~~
  我是想太多的新手~哈
回復

回復 #51 花蓮小輝 的帖子

輝哥 我跟我師傅常用這餌 去旺旺拼回收

常常也都贏錢 (旺旺有回收 一斤180 想練功又吃蝦吃膩的 可以去玩玩)

我這陣子阿財龜很大 你可以去找我 你直接問櫃檯大蝦有沒有來

早班有我電話 叫他打  我就會過去  晚上的話  就要找財叔他女兒打給我了

可以一起出來研究研究 反正我也找不到半釣蝦

還有  我很好認阿 你就看一個年輕人戴無邊鏡框 瘦的根猴子一樣

裝備一堆 連籠子都自己帶的就我了

回復

小弟昨天也預示了大大交的新餌  感覺非常不措耶 鉤子一下去 就雙鉤上來  之後蝦一直靠 前30分就釣10幾支了 只是到後面40分 好像沒什麼蝦子了  又懶的換地方 最終3H 33P作收 部過真的有感覺這種餌很好用  冰箱還有20包 哈 部用再擔心餌的問題了
回復

原帖由 ypyp527 於 2009-5-23 15:50 發表
補充
昨晚~2小時釣22隻很爛~但是跟全場比~
算不錯了喔!!!

再"大補充":
非常謝謝大大提供餌料秘方
有效++++++++++1
今天或明天會再去試試看醃了一天的成品~
希望我也能爆籠~~
  我是想太多的新 ...

ypyp527美女,小弟上次也有去妳說的那間釣過!
兩個小時才7p說,害我結束時都不太好意思把蝦籠拿起來,幾乎沒蝦底啦!
不過那次是用蝦B釣而已!
回復

5/23~5/24
12:35~2:35
地點:89
餌料:降龍爬文自己動手做的試驗餌
釣竿:極蝦6/7
浮標:福七
釣勾:一刀7
戰績:2h25p

餌料不錯用~只是有點爛不好勾...害我放槍放很大
有史以來放槍放最誇張的一次
穩訊+秤重~照樣放槍  
到底是哪裡出問題?我還在檢討當中...

實驗證實~餌料很有效果~跟別人比~我算釣得還不錯了~
但是放槍放到自己都覺得~誇張到爆!!

請問九米大大~
你放槍~放很嚴重的問題找出來了嗎?
我還在霧煞煞耶~好想哭喔~
第一次覺得無法控制我的釣組
我還搞不清楚是浮標出問題~鉤子出問題或是餌料??
:'(
回復

我個人感覺是揚竿時機要再重新調整一下!
我一開使用也是放槍放很大!
後來揚竿時機再晚一點!(就差一點點)
感覺上就比較好了些!
大家再研究看看!
回復

回復 #57 ypyp527 的帖子

不好勾? 這問題在一刀上面因該不成立吧 有倒鉤捏

我用速銳 都勾上去就丟下水了  盜餌還沒發生過捏

美女 你所謂爛爛的 我覺得因該是切太小塊 或是刀法不利落 照成牽絲

這問題很容易發生在用釣蝦場提供的紙板上面

可以考慮去10元商店找一種超薄的菜覘 然後自己裁減

這問題因該就能解決了

小弟有點疑問想請教各位大大 你們所說的訊號到後面變少不知道是什麼情形

如果有花蓮人可以現場找我去研究研究  因該可以設法改良才對

有興趣找小弟一起釣蝦的 置頂有小弟電話 除了晚上11點到早上7點小弟在上班

其餘時間都可以聯絡  不過打來之前請先傳個簡訊 小弟不接不認識號碼  抱歉呀

也可以直接到我上班地方找我 中山中華路口的便利商店
回復

我昨天第二次試驗,
結果效果還是一樣的好!看樣子真的是不用再擔心餌料的問題了

2HR 31P 蝦體不錯,有兩斤
第一個小時就起了快20P,後面就比較沒那麼認真在拼了
因為自己一個人,釣太多也吃不完,所以後面就比較在玩了

我發現大蝦牌專用餌,聚蝦快,而且蝦子吃餌也快!
很快就吞下去了,所以只要等久一點蝦子就會拖標了!!

拖標跑後才揚竿,就很容易放槍,就我經驗來講,我覺得蝦子是會吐勾的!
所以訊號一出來,大概過幾秒有穩的跡象出現我就開槍!命中率還不錯

但是只要一被蝦拖走,放槍率就高了!
不知道大家是不是也有這樣的情形!

分析大蝦牌蝦餌的優點
1。聚蝦力強
2。餌夠殺傷力
3。味道比魚腸好非常多
4。好鉤餌
5。續戰力強
6。做一次可以用很久
7。吃蝦頭也比較不會擔心(至少比魚腸安心點)
其他還沒想到

缺點
1。切比較累人(一開始買肉就先請肉販絞成肉絲會比較好一點)
2。製作比較猴工
其他還沒想到

整體而言真的是不錯的選擇
到蝦場只要額外準備蝦米,基本上餌料部分就沒啥好擔心了!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 00:13