釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 花蓮吳大蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 大蝦牌專用釣餌

等過幾天心情比較沉澱時

跟朋友請教如何縮圖檔大小跟上船

再請花蓮釣友幫我測試進化型

如果效果不錯 會盡快奉上

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
前幾天看到這篇帖子
小弟我也做了一份
但是後來發現...
我加的粉是10元一包的鰻粉
這個有差嗎
回復

回復 #153 kevin3091 的帖子

板上豬肉餌已經有很多版本了

自己嘗試 並非不行 也不一定要照著做

多方嘗試 研發 加上自己的點子 不也是種樂趣

好用最重要..
回復

大蝦兄...小弟不才我昨天試做了一下你的餌...結果偷偷跑去朋友檳榔攤保護一下他的小姐...忘了家裡的豬肉還在吹...回到家都乾不拉機了...這樣下去泡效果會打折嗎...
回復

放心不會的~~~他遇到醃汁就又會吸回去了
OK的啦
回復

回復 #155 丸山人 的帖子

嗯 樓上的說的對

這樣反而可能造成吸收的更測底

不過我自己做 我是沒在風乾
回復

這個真的不錯的樣子.每個大大都好像會做豬肉也
回復

剛剛看了一下泡的結果...還是有點乾...好像美香珍的肉乾喔...很韌...
回復

還好吧
我是有做過大蝦牌的 不風乾直接醃製2天後裹粉 要釣時 就拿去釣
每天到狂咬 害旁邊那位仁兄還問我說 你是用啥餌
而低調大的豬肉 我也弄過
不過還沒開始用
我也是吹一晚風扇 後 變的乾巴巴的 然後要照他所交的 只要醃各2~3天你會發現
肉會變軟了 我先在已經放4禮拜了 已經變成之前柔軟度了
回復

泡過後...一陣子就會回軟了

><看起來會更好吃
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這是我學習自製餌的第二款
第一種就是虱目魚腸
兩種都好用
回復

受益良多~~感謝大大無私的分享  ^____^
回復

回復 #1 花蓮吳大蝦 的帖子

請問一下你是釣水滴的嗎?

那你起蝦之後每次都換餌還是說繼續鉤下去釣?

那你豬肉然到不會味道但掉還是說蝦粉被水泡洗光?

還是說你都還用再補粉上去?
回復

回復 #164 汐止滷蛋 的帖子

我不是釣水滴喔...

起蝦每次都會換餌

所以才需要帶到三條大約5公分長度的肉
回復

回復 #165 花蓮吳大蝦 的帖子

了解~那大大你有適過補粉的嗎?

還是說都固定給他換餌了~~

那你說豬肉沾好粉的話直接就送進去冷凍庫了嗎?還是說在給他冷藏?

那豬肉叫老闆直接用成肉條的話他的寬度會剛剛好嗎?還是太小?

因為剛剛看了一文章一堆人都說直接叫老闆幫你用成肉條?

還是說自己切比較好?那我請問一下我很少去蝦場可是我很愛釣經濟的關係= =

所以可能1個禮拜去一次這樣那我做餌的話~像大大你說的做個半斤用好粉直接送進去

冷凍庫那可以放多久?真的兩個禮拜就壞掉了?還是說變的很差?冷凍不拿出來還是依樣嗎?

回復

自己切也是可以

會叫老闆用的大部分都是

第一點 有機器

第二點 沒機器但是有殺豬刀

我是用剪刀剪

泡完 沾粉完就直接丟冷凍庫了

這是我的做法

保存多久喔

我有拿過冷凍半年的...還是咬...也沒差很多

不過基本上 兩個月內一定用的完 (天天釣)

如果一星期去一次

那就做少一點就好了呀

兩個禮拜會壞!?...這個我很不認同...個人感覺啦

因該是不會壞啦~"~
回復

我都是買烤肉片(或是買最瘦的里肌肉,叫老闆切成肉片)再切絲
會用烤肉片的原因是厚度我覺得剛剛好
另外一點就是橫切面和縱切面的差別
順著肌肉線條分屍,切成絲切出來的多半是縱切面
而每一條肌肉都有膜包著 如果縱切 肉絲不管外層或中間一定會有肌膜擋著
蛋黃、粉料的味道滲入比較慢

先切成肉片(變成橫切面)再切絲 
除了切片產生的切面外 切絲造成的切面,上面包覆的肌膜面積也比較小
味道滲透的比較快也比較完全

另外就是沾蛋液前我會用少許太白粉和酵母粉揉捏肉絲
可以讓肉質變更軟 會變的比較北拋拋又迷迷∼
回復

太白粉跟酵母粉這步驟很重要唷

這會減少蝦子再吃的時間

我跟阿哲已經測試過了
回復

回復 #169 花蓮吳大蝦 的帖子

為啥會減少蝦子在吃餌的時間?會變的很軟?

那酵母粉要去哪裡買?那要放多少?那放下跟肉放再一起的話要放多九?

沾完馬上沾蛋液?那像我最近想玩水滴鉤那用了酵母粉跟太白粉會不會太軟?
回復

會變的很柔軟

酵母粉 妳去找一般南北貨就有賣了

放多少? 並不是放 而是戳柔 大概5-10分鐘吧

沾完就丟進去了

想完水滴 魚腸這麼軟都沒差了

不用想這麼多
回復

回復 #171 花蓮吳大蝦 的帖子

搓揉?是指怎樣?

放一些下去肉條裡面然後抓一抓?抓個5~10分鐘?抓完在放到蛋液裡面?

是這樣?

那放到肉條裡面的話量大約要多少?
回復

馬殺雞呀

就捏一捏 揉一揉

放到肉條?

就肉都有被粉揉過就行了
回復

回復 #173 花蓮吳大蝦 的帖子

那比例勒?太白粉跟酵母粉的比例是一比一?

搓好比剩的粉敲掉?然後再下去用蛋液?然後蛋液用完直接沾蝦王粉然後直接送入冷凍庫?
回復

我是用1:1啦 阿哲我就不知道了

粉我是沒有在處理了 我就直接丟進去了泡了

沾完粉當然是丟冷凍呀~"~
回復

回復 #175 花蓮吳大蝦 的帖子

了解下次去試試看

馬殺機完直接丟下去泡1.2天嗎?
回復

我現在在做都很隨便耶

我丟進去以後 我想到高興才去拿出來沾粉 = =

最高紀錄是泡一星期吧 = =

哈哈哈....1.2天差不多啦
回復

回復 #177 花蓮吳大蝦 的帖子

恩了解謝謝勒黑來去做做看
回復

回復 #177 花蓮吳大蝦 的帖子

只是剛剛蝦哲大大說的

肉要怎麼切真的有差?那到底要怎麼切?因為他剛剛解說的我不太董QQ
回復

= =

我跟他不同風格

我都直接剪刀亂剪了

哈哈哈
回復

回復 #179 汐止滷蛋 的帖子

我是小小 不是大大
兩種切法到底有沒有差我不知道
我只是把自己的理論做實驗罷了
我的切法是..先把里肌肉切成烤肉片的厚度(約0.5~0.7公分厚)
然後再把肉片切成絲 寬度和厚度大約一致

太白粉和酵母粉的比例我沒有精準算過
畢竟這個步驟的效用只是讓肉質變軟 而不是讓味道進入肉裡面
不過不要用太多就是了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 15:19