釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 花蓮吳大蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 大蝦牌專用釣餌

回復 #181 花蓮釣蝦哲 的帖子

酵母粉這種東西去南北雜貨跟他說酵母粉她們就知道了嗎?

那你做釣大約都鉤多大顆餌?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 花蓮吳大蝦 的帖子

大蝦~我今天有做餌了只是我不知道是把肉沾了蛋液之後就拿去冰還是說?

把他沾了蛋液然後放在蛋液裡面拿去冰?

還有請教一下你們買的酵母粉是不是很小很小顆粒的?因為我買的是很小很小顆粒的

然後一小包而已是嗎?

還是說你們的酵母粉就是像太白粉一樣綿綿的?

在請教你一下

你的子線都大約多長?我是指釣正吃喔 = =

那鉤距大約離多少?請指導一下你們平常在做釣的尺寸QQ謝謝拜託囉!
回復

今天試做了
說實話
鴨蛋還真腥啊
回復

回復 #183 汐止滷蛋 的帖子

如以一般來說短勾大約12-15,長勾多個3-5吧
多長可依自己的習慣而定,沒有特定要多長
像我自己在釣短系15,長勾基本40以上,加上咬鉛
自己慢慢研究囉
回復

剛去釣回來
3H43P
真的是強餌
但可能是小弟技術不好
整場放了10幾槍(蝦頭都出水面了還掉蝦)
心得是
餌要小塊一點
還有一定要定時換點
只要下餌的點有蝦就一定沉標
回復

我也製作好了~
我是用12味大大的方法+大蝦牌
就是 風乾(沒有到很乾) + 鴨蛋 鹹蛋 黃 +蝦精  醃製一天
在跛 刺尾青粉+蝦王粉
但是結果是  大咬時 釣的到蝦  不咬時 就釣不蝦  
不會覺得很突出   跟一般民眾差不多   訊號沒有變很多

還是要完全照大蝦牌製作方法一次 試看看呢~~
因為看前面大大製作的  心得都不錯~不風乾  直接醃 也沒加蝦精~
回復

就是 風乾(沒有到很乾) + 鴨蛋 鹹蛋 黃 +蝦精<<<請用新鮮鴨蛋不是鹹蛋

風乾的話其實不一定真的要風乾

主要是豬肉的多餘水份能夠去除就ok了~~
回復

大蝦牌釣餌真的很讚!!
那天泡了2種肉去試,豬肉跟秋刀魚肉,都很不錯,釣綜合池的,不知是運氣好還是怎樣,魚肉的釣了好幾支大公蝦上來耶…真不錯!!
回復

我記得把肉品浸泡在可樂裡也可以把肉質變的很嫩!改天試看看好了
回復

回復 #190 迷戀釣蝦 的帖子

其實我覺得跟哪一攤買的豬肉有差∼
我跟兩攤買的肉質真的不同∼一樣都是里肌肉∼
但是硬度就不一樣∼
我的做法是∼
1.豬肉切片切條...然後用廚房紙巾壓緊吸水吸油!!
2.把(蛋黃3顆+蚵精約15CC)均勻打散~我試過雞蛋跟鴨蛋其實都好用!! 雞蛋比較好取得
3.把肉條丟進去(此時肉條其實已經有一點乾了)~浸泡15分鐘!!你會發現他又變的粉嫩粉嫩了
4.分裝送冷凍~若是有多於蛋汁可以把他裝進去一並冷凍!!

要釣蝦的時候帶到蝦場其實也退冰了!! 注意:肉還是會軟軟的唷~
用紙杯把邱刀魚粉+鰻粉1:1倒進去攪和~再把肉丟進去~攪一攪~要用手給他按摩也是可以!!
切記:釣一條用一條拉出來沾粉~其餘的一樣先泡在夾練袋的蛋汁裡!!

接下來切成米粒狀 就可以用啦!!  自從我會做餌以後朋友都不去釣具行買餌了!!
呵呵~感覺還不錯!!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問各位有經驗的大大~
好多人都用保鮮膜蓋好放進冷藏醃製~
那我用保鮮盒裝好放進冷藏室不是也可以? (怕整個冰箱都是鴨蛋味被罵==)
回復

這種餌真的事  勝過生魚腸   我沒有買里肌肉  我是直接去頂好買已經切好的肉絲   他一何還蠻多的  所以我邊挑有肥尤有筋的挑開  一半當飯菜用   另一半就是沒有筋跟肥油    在來靶鴨蛋黃放到朔膠帶  在把肉絲也放進去   然後大概把空氣擠出來綁緊       這樣就步沾手了
回復

說實在的大蝦豬肉餌.真了好用.到現在也一直在用它.
不過我也有稍稍改過.(做法)(粉料)(配比)
粉料:
        (30元蝦王2包) .(55元好小子1包).(10元蝦粉2包).(10元漫粉1包).(?虱目魚粉1包)
配比:
        (蝦王2包)   (好小子1/2包) (蝦粉2包) (漫粉1/2包) (虱目魚粉1/6包需細網過濾.顆粒不要)
        全部混合
豬肉:
        新鮮里肌肉1條約100元.去筋切片(越薄越好)  
生鴨蛋:
        蛋黃5顆
作法1) 將切好的里肌肉舖在報紙上用風扇吹10分鐘(目的吸油吸水)
       (2) 將混和好的粉料加2湯匙與鴨蛋黃混合至糊狀
       (3) 將吸乾油的豬肉放入調好的蛋汁中醃至(2天).(秘封放冰箱冷藏)
       (4) 2天後將醃好的豬肉拿出.沾上混和好的粉料.裝入夾鏈袋中放入冰箱冷凍保存
               (每次做釣用量)入袋
       (5) 冷凍後第5天.將餌料至冷凍室取出(退冰8分後打開夾鏈袋.取出餌料2次沾粉)
            再裝入新的夾鏈袋中.放回冷凍室保存......既可
切記~~ 每次用過的餌料.無須再回收         
              因發酵過的餌料效果大減
以上改過之粉料.制作.配比.  本人覺得不錯提共摻考.大可一試

回復

TO 喜歡釣  大大的問題~~

由於你發短訊給我,可是你是處於拒絕接收的狀態,所以你的疑問..小弟在這邊替你做解答

豬肉餌的部分,由於豬肉餌的纖維比較粗,所以蝦子吃餌的速度會比較慢。小弟自己是有個解決方法不知道對大大是否有幫助。嘗試把鉤尖露出多一些,在者...因為豬肉吃的速度比較慢,所以要等訊號穩一點在開槍~相對的就是要慢一點在揚竿。

以上純屬小弟個人想法,希望能解決大大的問題^^
回復

回復 #193 後山子彈 的帖子

蝦王兩包耶~和了這麼多粉~手還會不會紅紅的?
回復

回復 #193 後山子彈 的帖子

今天剛沾第一次粉
剛去試了一下
感覺真的很會咬
放在不動一下子就有咬訊了
回復

感謝 大蝦大大的分享!!  我有去阿才試過,結果一個阿伯越釣越過來,讓我有點不太開心..前幾天我有看到你去阿財,但你下竿時我已經在吃蝦了,下次一定跟你打個招呼,順便跟你請益^^
回復

回復 #197 小關 的帖子

賣阿捏共啦
下次看到我就來打個招呼喝個一手哩
回復

回復 #196 mich3591 的帖子

餌~切小一點....餌勾上後壓扁....蝦蝦吃餌會快一點
回復

請問里肌肉要風乾嗎?
回復

回復 #200 彰化咖啡 的帖子

里肌肉買回來後 切片 放報紙上用電風扇吹10分鐘左右    ( 風乾. 吸油)  
目的:好吸收..
回復

我前天也有自己製作發現了問題想請教一下 大家怎麼方法

醃了一天候~準備分裝拿起豬肉.因為豬肉有附著很多鴨蛋黃~所以沾完粉豬肉變好大條
要釣蝦時切完豬肉 發現很多都以為是豬肉 結果都是鴨蛋粉..不是肉

請問各位在醃好要沾粉時 取出豬肉會把豬肉上多餘的蛋黃處裡掉在沾粉嗎? (效果會變差嗎)
這樣沾起來也會跟我當初切好的豬肉大小差不多
回復

大蝦牌豬肉餌~~~請問釣法???

昨天去旺X釣蝦場, 結果對面碰到一個高人, 雖不知對方是誰???
但大家好像都認識他似的, 因為他釣的太厲害了...
天氣那麼冷, 對他似乎沒多大的影響...
請問高手及釣友, 我發現一些釣法:
1. 像放餌時, 是不是用垂直慢慢將餌下入釣點??? 和直接丟餌釣用何差別???
2. 用此餌是不是一直攻同一點??? 如果該點久久沒有任何動靜, 是不是該換另一點???
回復

上面各位大大我是個蠻喜歡釣蝦的人.看到各位自製大蝦牌餌讓我很想試試看.不過家人吃素家裡不方便用這些東西.如果有人有多的餌料拜託分享一點給我試試看好嗎.如果有人願意分享我會過去拿還是約在三重.蘆洲.新莊.五股一帶我都可以去拿謝謝.
回復

不知道是我製作的方法有誤,還是出了什麼問題!
我也是豬肉片吹電風扇風乾約2小時,浸鴨蛋黃約1小時,沾蝦粉後就拿去座釣,
3小時只有6p  >"<  好慘阿....
回復

回復 #206 太平阿冠 的帖子

電風扇 吹兩小時 太久了....!!~
其實豬肉 不用風乾  也沒差!!~
你豬肉 其實拿回來切片 去筋!!~然後鴨蛋黃 醃製2-3天!!~1天(時間太短 不夠入味!!)
在來就是沾粉!!~這樣就ok了!!
回復

我的做法都一樣..但是在蛋黃裡又加了蝦精....試釣了兩次都不咬..請問大大怎會這樣
回復

我的做法都一樣..但是在蛋黃裡又加了蝦精....試釣了兩次都不咬..請問大大怎會這樣
回復

大蝦  大大  請問一下酵母粉根發酵粉是一樣的東西嗎?酵母粉跟太白粉加進去豬肉前要加水嗎?
回復

請問一下

大蝦  大大  請問一下酵母粉根發酵粉是一樣的東西嗎?酵母粉跟太白粉加進去豬肉前要加水嗎?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-24 16:41