釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4636|回復: 32
收起左側

[烹飪技術] 大飯店主廚如何洗葡萄(實用)

用牙膏洗葡萄已落伍了!
大飯店主廚如何洗葡萄(實用)怎麼洗最難洗水果類╱葡萄
自己在家洗葡萄,總是洗不乾淨,但大飯店的葡萄卻晶瑩剔透、粒粒可口,就讓主廚親身示範怎麼洗吧。洗蔬果可不是拚命泡鹽水、用牙膏或用一堆洗潔劑,主廚達人打破網路謠言,傳授方便又實用的清洗法。
最難洗水果類》葡萄
最佳武器:清水、太白粉
一顆顆的小葡萄,堪稱水果之中最難洗。網路版有牙膏、鹽巴,主廚推薦「太白粉最好用」!

1.
葡萄以剪刀一顆顆剪下,勿傷蒂頭。

2.
放入盆中,抓一把太白粉撒進盆裡。

3.
先稍稍抓洗(不加水)。

4.
慢慢加水沖洗;倒掉,再加水洗;約洗個兩三遍,就可見葡萄們顆顆晶瑩。

Point:太白粉會帶出葡萄的髒汙;若以牙膏洗,容易殘留牙膏味,使得葡萄香氣減分!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝大大分享.

這可真是實用呀!!

對於愛吃葡萄的我真是一大收獲....

就可擺脫泡鹽水的古早方式囉!!
回復

不錯不錯~感謝分享~真的超實用的
回復

真是受用啊
小弟不客氣收下啦
因為我老婆在坐月子可以吃的水果不多
最常吃葡萄了
感謝大大的分享
回復

這真是實用的好方法!!下次我也來試試看
回復

哇~~~~><..
我真的吃了太多的牙膏了~
回復

好實用啊..牙膏我第一次聽到耶...
回復

洗葡萄原本很頭疼
現在終於有解了
感謝分享
回復

牙膏...第一次聽用牙膏
我以前都直接水沖一沖就吃了
鍛鍊鐵胃
不過有好方法當然要學下來啦
回復

喔喔~~~~讚唷
又學到一招囉  哈哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝大大細心解說

讓偶多個如何洗淨葡萄新知訊.不錯喔
回復

鹽巴的用途不建議 似乎會把農藥洗到果皮裡面 跟什麼壓有關??滲透壓嗎?我忘記了

用太白粉沒試過也 下次有買來試試看@@
回復

以前都是泡鹽水洗 牙膏倒是沒用過

現在學到用太白粉 改天在買葡萄回來洗洗看
回復

這個方法真是太優了,對於愛吃葡萄的我,是個了不得的秘方~謝謝分享哦!~
回復

謝謝大大的分享!
其他的水果可以這樣洗嗎?
例如難洗的草莓
回復

感謝分享
回復

這招很實用
可以避免吃下過多的髒東西
又保持本身的美味^^
馬上來試試~!
回復

感謝大大分享
回復

新知  一定要學  我女兒喜歡吃葡萄呢  +1
回復

這方法真好   剛好家裡有葡萄   我試了一下

很有效!!!

感恩!!!
回復

以前都是用鹽水洗說!

想不到也可以用太白粉洗!謝謝大大的分享!
回復

感謝分享~~又學會了小方法.受用無窮^^
回復

應該有很多水果都是用
回復

第一次聽到這種洗法,
之前都只能用鹽水~
下次來試看看~呵呵!
謝謝大大的分享喔!
回復

怎麼這麼巧!!好久進入美食版,看報標題,
今天朋友從彰化寄兩箱葡萄可以測試了.
謝謝大大分享~
回復

很好的方法~不過不常吃葡萄
回復

感謝大大分享喔   小弟的故鄉(葡羊小鎮) 出產的就是葡萄了    感覺非常的實用 推推
回復

第一次聽到用太白粉

看圖片中效果好像也不錯耶

下次來試試看

感謝大大分享喔
回復

吃葡萄不吃葡萄皮 我都是水沖一沖 丟進冷凍庫 要吃的時後 (熱脹冷縮)超好剝皮的(生活小秘方供大家參考參考)^^很古溜唷小朋友也愛吃 因為冰冰的 另外分享一個小常識剛剛不小心看到的 (一般需要用鹽水沖洗 都是怕農藥殘留 但是可能也是不好的唷  以下是我剛不小心看到的資訊) 關於精鹽會將農藥『鎖』在蔬菜上,不能用來洗菜的網路傳言,讓鹽究竟能不能用來洗蔬菜的議題,在網路上熱烈討論開來。事實上,用鹽洗菜的真正危機應該是民眾可能在不知不覺間食入過多鈉離子,而非鹽份 可能會鎖住農藥的問題 其實蔬菜上殘留的農藥實際上 相當有限,即使不小心食入,也幾乎不可能發生急性中毒而送醫。此外,其實用洗菜的效果與用一般清水洗菜並無太大差異。不過,就目前所知,並沒有確切證據顯示農藥會因為食鹽水清洗而「鎖」在蔬菜上。 反倒是利用鹽來洗蔬果比較有可能發生的問題,是民眾不能掌握鹽水濃度,用過濃的鹽水清洗蔬果,在滲透壓過高的情況之下,易造成鈉離子進入到蔬果中。由於此過程未影響鹹度,民眾在烹調過程中依然會再加入食鹽,將造成高血壓等原本應該限制鹽分攝取的病患,在不知不覺中攝取過多鈉離子 分享~分享~

回復

這方法很實用喔
若用在洗菜應該也可以勒
只要表面不規則的或難以搓洗的應該都拿來試看看
感謝分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 08:33