釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3019|回復: 7
收起左側

[我有疑問] 我的電腦[已解決]

不知道哪裡設定到我點選我的點腦裡的每一個巢,都會出現叫我選擇開啟程式~

還煩請各位電腦資深大大幫幫忙~

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
你中了KAVO病毒,
也就是隨身碟病毒!
告訴我你的信箱,
我寄解毒軟體給你。

你試試看你的隱藏檔案是否可以開啟,
方法....進入我的電腦→最上排“工具”選項→資料夾選項→檢視→進階設定框
框裡面“顯示所有檔案和資料夾”打勾。
完成後選確定,接下來重複進入我的電腦→最上排“工具”選項→資料夾選項
→檢視→看看你剛剛“顯示所有檔案和資料夾”是否還有打勾。
有打勾....請灌一個防毒軟體進行掃毒。
沒打勾....你中了kavo病毒,上知識家搜尋kavo就可以找到解毒程式。

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
AthlonXP + 5 我很贊同

查看全部評分

回復

大大您好~

我已使用了你給我的解毒程式~

還是一樣會出現上面情形耶~

會叫我選擇開啟檔案~

但是變成他可以打勾在顯示所有檔案~

怎麼辦呢~
回復

你有重新開機嗎?:loveliness:

不然就是病毒有變種,
舊的解毒程式失效!
你要等利害一點的人幫你了!
修改登錄檔我沒把握!

你可以先暫時用不一樣的方式開啟D槽。
在D槽圖示上點右鍵→開啟,
這樣就可以開啟硬碟了。

回復

已修復~

感謝大大們~

小葦葛格有給我最新的對付變種用~

實在太感謝您們囉~
回復

賣客氣!!這點小忙我還幫的上!!
回復

下次用DOS視窗檢查

一般的USB隨身碟病毒都會感染所有硬碟,並且會建立AUTORUN.INF 及對應的病毒,用附屬應用程式的DOS來檢查,避免打開磁碟時開啟了病毒,檢查方法如下:
CD\
DIR /AH
看有沒有AUTORUN.INF 及奇怪的 EXE 檔,如果有的話,那就是中獎了。
每一碟都要檢查。
咪桑你的應該是病毒檔被防毒軟體給剎掉了,但是AUTORUN.INF沒刪,結果就找不到對應的病毒。
建議你用 ATTRIB AUTORUN.INF 看看
再用ATTRIB -H -R -S -A AUTORUN.INF
最後 DEL AUTORUN.INF
應該那個訊息就不在來了。

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
AthlonXP + 5 我很贊同

查看全部評分

回復

原帖由 白痴發 於 2009-5-23 19:09 發表
一般的USB隨身碟病毒都會感染所有硬碟,並且會建立AUTORUN.INF 及對應的病毒,用附屬應用程式的DOS來檢查,避免打開磁碟時開啟了病毒,檢查方法如下:
CD\
DIR /AH
看有沒有AUTORUN.INF 及奇怪的 EXE 檔,如 ...

哈哈....雖然看不懂~

還是感恩囉~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 20:37