釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8659|回復: 11
收起左側

[釣竿相關] 請問紫雲手竿號數問題?

以13呎來說三禾口.觀月不管幾號價錢都差不多或是一樣.但紫雲6.7.8號的價錢就差很多.
而紫雲6號聽說比7.8號更會斷.價錢是差再這嗎?
目前幾個玩福壽的釣友都拿13呎的.是13呎比較好用嗎?小弟有一支觀7(13呎).目前手感很滿意.想再添購一支紫雲.不知要買13或15呎的.請各位大師指點一下.

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
紫雲不錯值得買...15尺也很輕..會斷的機率不太高吧..除非你是暴力型操竿否則要斷也很困難.
回復

原帖由 中壢阿文 於 2009-5-31 23:23 發表
以13呎來說三禾口.觀月不管幾號價錢都差不多或是一樣.但紫雲6.7.8號的價錢就差很多.
而紫雲6號聽說比7.8號更會斷.價錢是差再這嗎?
目前幾個玩福壽的釣友都拿13呎的.是13呎比較好用嗎?小弟有一支觀7(13呎).目前 ...

觀月習慣買9號.操到來剩8號剛剛好..
紫雲678號都有.6號營業池.7號斤上左右戰鬥池.8號釣牛或是拼數量.
13呎感覺很划算.一寸長一吋強.貪個兩呎也適用.

國產戰鬥竿有很多不為人知的內幕.
不同品牌名稱.不同圖裝卻是相同手感釣性價錢...
一樣米養百種人?
一個人種百種米啦....
懂嗎
回復

鬼大你的一種米養百種人.含義很深喔!!!!!
現在我有觀7(13)了.紫雲是否要買15的.還是一樣買13的.
回復

如果是我.我會買15的.既然有了13的.買一之15來用用.....反正用來用去也是那一隻
回復

回復 #4 中壢阿文 的帖子

要看你個人使用的狀態來衡量比較實際~
中部十五呎不常用到~比賽也無法使用~
所以我通常以11.7吋~12~12.3~12.7~13為主.
玩大碑可以考慮弄支15的~
不然還是建議13就好了.
釣性硬度手感適中.集魚效果也比較好操控~
至少重量也來得順手~~
回復

目前都玩大逼跟戰鬥池......比賽應該還輪不到小弟.
我是以方便.好操控(目前還再練拋餌階段).會問15呎是因為有時遇到
拿13呎偷線2呎的高手.如果還在練拋餌階段的我比較適合拿幾呎的練.
回復

回復 #7 中壢阿文 的帖子

習慣了基本功之後~
12呎.13呎.15呎18呎.21呎.24呎.27呎都是一樣的東西~
改天帶你去新竹看看傳說中的變態...
閃光R-27呎釣0.3母線.水深19呎搞2分長標一樣玩

方便好操控-基本上是看個人習慣跟手感.
13呎貪2呎線還好而已.手長腳長的起跳是3呎.
我朋友下流到比賽時貪4呎也是一樣能夠釣.

7~8號竿可以練習釣休閒池貪線釣細線.多綁個幾十附子線去練.
練久了就習慣啦~一般可以從13尺竿貪1呎~2呎~3呎釣0.2~0.4~0.6子線試試.

戰鬥池規定11~13呎.線長不拘.大碑則是12~18都有人玩.
端看個人平常手感習慣在哪裡.所以我才建議13尺就可以.都能玩~~
回復

0.6 只要超過1.5斤一定斷.1斤左右.拉第3條一樣斷.是我揚竿太暴力嗎?
0.4 0.2還沒試過.釣母蝦也都用0.6的.
回復

回復 #9 中壢阿文 的帖子

揚竿太暴力.角度.子線強度都有問題~
我都用0.4一捲50M才100元的子線在繡花.
公斤上的也是起的來~
0.6釣戰鬥池.一斤左右的都可以直接引拔了咧.
或是試試碳纖的看看吧~

釣的時候儘量別拋飽線.要留一些可以緩衝的空間.
靠竿子本身硬度,中魚的時候來控制魚的方向.
手趕去感受魚的方向很重要~
繡花繡久了就感覺得出來啦~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
目前還在練0.8跟0.6的.朋友都叫我練拋飽線.難怪常常中魚時.咻一下就斷了.
看來離鬼大的繡花之路還有一段搖遠的距離.鬼大請問你遇到魚要硬衝出去時有用放線的嗎?
還有請問你的子線都綁多長?勾距?

回復

原帖由 中壢阿文 於 2009-6-3 11:44 發表
目前還在練0.8跟0.6的.朋友都叫我練拋飽線.難怪常常中魚時.咻一下就斷了.
看來離鬼大的繡花之路還有一段搖遠的距離.鬼大請問你遇到魚要硬衝出去時有用放線的嗎?
還有請問你的子線都綁多長?勾距?

不習慣用失手繩也不建議用.反彈回來k到的時候你就了解囉~~
拋飽線是練習拋餌的準確度.敎你一個方法.
找個空地.把裝備擺好.量一下鉛座的距離.
然後放個臉盆碗公之類的練拋竿.
以前師傅說他們都用米酒瓶在練習.....(覺得很虎爛)
臉盆比較剛好啦~~

繡花是因為有玩鯽魚.細子線玩一陣子就可以習慣手感了.
中部營業池很變態.0.2~0.4~0.6子線是極限.不咬時用.2~.4繡花很平常.

建議你直接戰鬥池一斤左右的練0.6就好.等習慣了直接退0.4或0.2.
反正一天也是1~200元.子線綁個3~50副去練功吧~~

基本功可以在戰鬥池練(拋竿卦餌判別訊號)
進階版可以玩營業池跟鯽魚(繡花練手感)
高級版可以練心臟(不咬當繳學費~大咬準備被畢業)
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 09:22