釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
按讚支持降龍,還可以收到手工最新精選文章推播喔

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
查看: 3325|回復: 20

[分享樂趣] 帶頭偷跑旱溪探釣(老地方)

日期   2009.06.17
地點   台中市旱溪松竹
人數   3人(短雕大大.台中阿蟲)
釣竿   竹波蝦杆   黑兵衛蝦杆  福壽3節杆
釣線   刺客1.5號. 磯螢光線1號  子線0.4潮州線
浮標   西井3號   
釣鉤   白袖3號
釣餌   鯽魚白餌(台灣製麩質) 香料.鳳梨 香蕉
戰績  應該有20p
戰況  下午2.30到達   在入口抓到台中阿蟲來探點
所以就一起下竿玩玩囉  3點開始拼魚一下竿
短雕大大  連續脫鉤3次斷鉤1門  咬況應水位下降不太理想
大家多看浮標發呆   還有就是換釣點  
一直到下午5點  我終於找到魚窟  連續開胡
旁邊阿蟲大師 也終於開始猛斷線 終場斷6.7次子線
一直到日頭下山咬況多持續但無奈天色已暗
只好打包回家   感謝大家有興趣這各釣點  但請愛護他
(魚在拍照留念  一率放回溪流.飲料保麗龍杯我多有打包回家)
此次最大鯽魚  有將近20公分   天色太晚沒有單獨拍照
照片是手機拍攝  太晚狀況有點差

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 1活躍威望 +16 收起 理由
短鯛 + 16 感謝分享釣遊 !!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看來以後再去那堶n清晨去或者傍晚左右才行
不然天氣實在太熱了點..
太陽公公會曬傷我俊俏的臉龐

感謝瘋大師提供釣組與釣餌
下次我自己一個人偷跑就知道怎麼準備啦~~~

呵~~~離我家很近
以後福壽與鯽魚 各平分一半拉爽爽  
回復

原帖由 短鯛 於 2009-6-17 20:46 發表
看來以後再去那堶n清晨去或者傍晚左右才行
不然天氣實在太熱了點..
太陽公公會曬傷我俊俏的臉龐

感謝瘋大師提供釣組與釣餌
下次我自己一個人偷跑就知道怎麼準備啦~~~

呵~~~離我家很近 ...

福壽你知道旱溪也粉多喔
不過你要釣福壽
最好要往自由路 那一段
體型多有4.5指起跳喔
上斤聽說也有
只是我沒有跑去拉過
因為鯽魚比較有挑戰性(在妳們看來應該是不用挑戰. 不要打我啦)
因為是我餵養比較久啦

回復

瘋意境大大
不要在挖洞了
我不是大師拉
我是一個剛學釣魚的小弟而已

話說回來我去探點
居然在我準備離開時
遇到了瘋意境大大您
也因為遇到了您
讓我知道釣鯽魚的技巧
非常感謝你
回復

旱溪的魚可以吃嗎??

沒去過所以不知道
回復

回復 #5 邱人帥 的帖子

旱溪的魚要吃的話~~要看是哪一段~~
往市區的魚就不能吃了~~污染太多了~~
往山上的魚比較可以吃~~
回復

大大常偷跑松竹段喔~昨天載馬子去中台上課~看到山腳橋下有2.3個釣客~
不知道那邊有什麼魚可以釣?
回復

謝謝大大提供餌料的資訊
回復

請問樓主,明天有開團嗎??
回復

回復 #9 運將 的帖子

大師 你別損我啦
你要釣點  我帶你去就好喔
你是神手  小弟負責帶路
回復

原帖由 瞎貓碰上蝦 於 2009-6-17 22:24 發表
大大常偷跑松竹段喔~昨天載馬子去中台上課~看到山腳橋下有2.3個釣客~
不知道那邊有什麼魚可以釣?

那一段就是溪哥.  石賓 鯽魚.鯉魚居多
聽說有鰻魚. 土虱. 花鯰.土鯰
不過當天在釣  有看到阿伯釣到鱉
不過不大隻
回復

中午又去老地方釣∼
沒想到瘋大與遊魂大已經戰了一個上午了~

中午3點~5點
總共起了5p 都有3~5指幅大小
呵~ 爽啊

高峰8尺
一刀4號
母線0.8
子線0.6
回復

"黑兵衛蝦杆"

酷唷!!

我真的沒那個心臟拿蝦竿去拼魚
回復

都沒有揪我啦!!明天我要去玩!!
回復

原帖由 運將 於 2009-6-19 00:25 發表
都沒有揪我啦!!明天我要去玩!!

不要太早走喔~

我下班過去給你探班喔

我5點下班唷
回復

拿8呎的蝦竿能夠去釣溪邊的吳郭魚嗎?@@

我有15呎的手竿只不過那個都是拿去釣休閒池的

看到大大拿蝦竿釣魚!不知道我拿8呎的可行嗎?

我是新手@@剛學釣魚2個多月而已 也想去旱溪釣釣看

要準備哪些東西呢
回復

旱溪   吳郭魚要看哪一段
在我在做釣那一段粉少喔
8尺竿  一定可以釣
只有一些地方要注意
記得寧願斷子線 也不要斷竿
不用準備太多   把釣蝦低工具 拿過來用就可以(最省低方法)
只有浮標.  魚勾  餌料   這3種要準備
其他就把釣蝦用 太空豆  浮標座  快別  母線  子線 多可以拿來使用
浮標就準備長標比較通用   餌料要看你對象魚
吳郭魚拿腥餌   鯽魚準備香餌  
魚勾   吳郭魚準備袖鉤(5-10號)    
     鯽魚就準備比較小一點低白袖勾(2-5號)
     溪哥石賓  就請你準備赤蟲鉤(1-3)
還有就是早上6。7點  可以跟我偷跑看看  只要你爬低起床
回復

回復 #17 就是愛搞鬼 的帖子

感謝大大為小弟解說^^很詳細!!

那旱溪哪一段的吳郭魚比較多啊?

早起當然沒問題啊!釣魚的人怎麼會爬不起床

只要想到要釣魚整晚都睡不著勒=ˇ=
回復

回復 #18 小揚 的帖子

過自由路那一段(往大里方向)
開始就非常多
自己有空  
可以去探釣點
找自己想釣低方
不過會建議你拿9-15呎釣竿
回復

回復 #19 就是愛搞鬼 的帖子

那大大你都是去釣鯽魚嗎? 還是你偶爾也會去釣釣吳郭魚呢

你釣到的魚會帶回家嗎?@@ 還是釣完後放生阿
回復

回復 #20 小揚 的帖子

基本上旱溪
我是沒有在帶回家
沒有工業污染也有家庭廢水
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
2種多有阿  何況有些地方鯽魚還是會吃腥餌
回復

降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2014-11-27 17:16