釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6201|回復: 23
收起左側

[分享樂趣] 晚上的休閒活動之大豐收

關閉 [複製鏈接]
今天吃飽飯 天空下著綿綿的小雨
騎著我的GP125  帶著我的一呎釣竿
穿著雨衣  拿著手電筒  東找西找
找到以下的東西
筍殼   外加3隻外來種鱔魚

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
月影 + 5 加油喔

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
一呎的釣竿?

好短的釣竿喔!

大大是晚上在橋上釣嗎?釣況不錯喔!
回復

有機會也來體會一下釣鱔魚
回復

這鱔魚~有給他大隻喔= ="不錯溜qq
回復

不錯的鱔魚歐
可以來個炒鱔魚  不錯吃歐
現在要釣鱔魚也越來越少了
回復

1尺的釣竿...
大大你是拿筷子嗎....
還是把手竿的尾1拆下來用
回復

回復 #6 文大亂釣的 的帖子

我真的拿過筷子釣--鱔魚
地點--台中大雅一個市場後面的水溝
最大尾的有10元硬幣的粗--那晚釣了20-30尾
那是7-8年前的一個晚上---同事帶我去的

1尺竿釣鱔魚剛剛好--小的水溝
大家不用在質疑發文的大大

因為那是真的事情

回復

好可愛的荀殼,這麼小隻是用幾號勾子釣上來的
回復

原帖由 大樹 於 2009-6-20 00:12 發表

...

沒錯阿~善魚就是這樣釣阿~

一尺竿  釣線5公-8公分  布線  一之鉤子要倒鉤  大都用黑蚯蚓

看洞  就插著  會吃就中囉~

會不會看洞  就是訣竅囉
回復

原帖由 文大亂釣的 於 2009-6-19 21:58 發表
1尺的釣竿...
大大你是拿筷子嗎....
還是把手竿的尾1拆下來用

我是拿家裡斷掉的甩竿   廢物利用的
釣善魚本來就不需要很長的釣竿
我有時候只用一根水管根一條線釣而已
只是我都是有發現他的身影才釣
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 我愛夏天 於 2009-6-20 01:42 發表
好可愛的荀殼,這麼小隻是用幾號勾子釣上來的

有些用小魚網撈的  有些用釣蝦的鉤子   一刀勾7號釣的
筍殼的嘴巴很大   
有時候還會吞鉤   所以用大一點沒有關係
回復

原帖由 大樹 於 2009-6-20 00:12 發表

...

感謝大大的肯定
如果鱔魚要釣來養的話  都要在旁邊顧
不然都會吞鉤   吞鉤以後就不好養了
如果要釣來吃的 那就用放餌的方法俗稱的 棒棍
我都是發現有鱔魚蹤跡在那邊  才會去釣他   都是運氣的
有時候一天看到好幾隻 卻沒一隻釣的起來
之前用鋼索釣 居然還拉斷 不知道事沒有綁好還是魚太大隻
這兩天颱風要來 颱風過後 應該也有不少鱔魚的蹤跡
回復

原帖由 阿君 於 2009-6-20 09:58 發表

我都是發現有鱔魚蹤跡在那邊  才會去釣他   都是運氣的
有時候一 ...

筷子釣竿與釣法--都是同事教的
剛拿到筷子釣竿時我也不相信---要怎麼釣阿??

當用手電筒找到鱔魚,並用蚯蚓引誘它上鉤後----我就相信了

好像釣法已經講太清楚了----釣到小魚請放生
那晚的魚我只釣爽---沒抓魚回家
回復

小荀殼的樣子真的蠻可愛的∼

這東西的生長速度是不是很慢阿,不然長大後的身價這麼高。
回復

回復 #14 釣蝦被蝦釣 的帖子

荀殼的確成長很慢..所以經濟價值高.
但看畫面上的荀殼還太小.建議放生...畢竟留得小魚在..
不怕沒大魚釣...^^
回復

小弟還不太懂得釣魚= = 不過看到這個魚我應該會嚇死吧@@

會以為是蛇... 真的好像喔! 真佩服大大
回復

原帖由 彰化阿楓 於 2009-8-24 21:20 發表
荀殼的確成長很慢..所以經濟價值高.
但看畫面上的荀殼還太小.建議放生...畢竟留得小魚在..
不怕沒大魚釣...^^

筍殼我朋友在南部(白河)曾養過兩年,最後失敗放棄,聽他
說筍殼養殖成長速度非常慢,但野放之後就快多了。
回復

小筍很可愛帶回養真的很慢餵一些小魚小蝦會長的快一點
回復

回復 #1 阿君 的帖子

可以請問大大在哪裡釣的嗎???小弟也想去試試看!!
回復

大雅....

請問大大說的是大雅哪裡呢??我也是台中人想去釣釣看!!
回復

不錯喔最近天冷剛好補一下
回復

好多咪咪筍喔!!可惜北部沒的玩~
回復

恭喜大大拉爽爽唷
回復

恭喜大大拉爽爽唷
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 16:45