釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3461|回復: 6
收起左側

[釣組相關] 請問一些問題

關閉 [複製鏈接]
我現在有點魚毒 XD
都是在休閒池釣魚 ~

請問我要池釣
該準備些什麼東西 !?
我現再有一支200元的12尺竿 ((小時候愛釣魚我隨便買的 .. 那時候還太小了 國小吧 所以200元的

如果我要釣沉底 釣線組該怎麼配 !?
如果我要釣下勾沉底 上鉤浮 釣線組又該怎配 !?

我現在該買些什麼東西呢 !?

新手適合沉底 還是 一勾貼底 一勾浮 !?

釣池釣
對象魚:阿福
有那幾種釣法 !?
分別要怎麼調 ? 釣線組該怎配?

請大大幫我解答 !
小弟先在此感恩 ^^

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
樓主大大  小弟雖然沒釣過福壽池  但印象中好像釣福壽池的都是浮標釣法耶  至於裝備   可以去釣具店請教老闆 (釣法餌料等) 釣竿應該15~18呎手竿較適合吧 冰箱 雨傘等... 看自己的需求辣~   個人愚見  希望有幫助
回復

假設你的12呎竿還能用...

母線用1.2~2.0尼龍線,長度約12呎,與竿同長(視你的作釣習慣加減一呎),我是用12尺池釣戰鬥竿,10尺母線,母線用2號,用1.2或1.5比較剛好,我2號線買太多所以加減用掉。

子線用0.8~1.2,1.2較耐用,但線粗,用0.8比較好釣,但剛開始不熟會很常斷! 等你熟悉了解了起魚、博魚的力道後,0.8的一組就用很久了,子線長30cm,短25cm(同長亦可)

鉤子用便宜的新關東1號(128支150元那種)就行了,鉤子還用蠻兇的,我都在綜合休閒池作釣,如果遇到大呆、烏溜的話,勾子就被借走了,不會還的

浮標看個人習慣,我是用2分標、短身,13目、都是調7目,釣3~4目, 調標方式跟釣蝦差不多啦,短鉤貼底就行了,訊號怎麼看就不用再說了,福壽正常會咬的話都在池底找東西吃,除非很"貓"的魚才用飄釣的。

餌料的話,你釣休閒池用50元一包的粒子加水泡開就行了,我不想弄髒手,休閒池都是用麥片在釣,3~4小時可以釣20~30隻(麥片視情況加香精),用冷凍餌就別說了,隨便都五六十隻,但冷凍餌太貴了,而且福壽很愛吃,一直咬,不是職業池或拼輸贏,沒必要用冷凍餌或粒子加東加西的加一堆。

東西不用買一大堆,竿子、母線二組、子線二組(最好多一點 )、餌料,這樣就好了,其它的東西真的有需要再買,沒必要跟那些職業級的一樣裝備齊全,釣魚嘛,休閒愜意,一直拉魚上來就好像上班一樣,了無新意,10~20分鐘來一隻,感覺多好,多新鮮,一邊喝啤酒、一邊聊天喇d賽,久久給他挫一下,爽啊!!! 但如果你喜歡拉個不停,用冷凍餌就對啦,拉到你會煩

補充一下,竿子用12呎最好,99%釣福壽的都是用12呎,休閒池用4~5號竿(軟),在起魚時比較爽,我是用超硬竿8號,起魚不爽,太硬了,但可以直接從水裡把福哥飛上來

回復

回復 #3 彰化小吳 的帖子

謝謝大大幫我解答 QQ
回復

原帖由 彰化小吳 於 2009-6-29 22:52 發表
餌料的話,你釣休閒池用50元一包的粒子加水泡開就行了,我不想弄髒手,休閒池都是用麥片在釣,3~4小時可以釣20~30隻(麥片視情況加香精),用冷凍餌就別說了,隨便都五六十隻,但冷凍餌太貴了,而且福壽很愛吃,一直咬,不是職業池或拼輸贏,沒必要用冷凍餌或粒子加東加西的加一堆。

請問大大都在哪裡做釣
可以用麥片的
請跟我說一下
我也來去試試
另外
竿長12呎,軟竿母線長只用10呎,比較好起魚
是沒錯
可是大大這樣要上餌也挺麻煩的

回復

好久沒上來,前陣子剛好跟朋友一起瘋阿福

剛好看到這篇,想請問一下小吳大大

麥片要蒸過嗎還是需要做什麼其他的處理方式呢

我都用站上之前討論的魔粒作釣,可是成績有好有壞都不太固定

而且肉餌我也有在用可是咬況也是不太穩定,總覺得一下子就失效了

而且不管是粉餌還是肉餌手都會弄髒,你說麥片可以用真的讓我有很大的興趣

改天有要去休閒池玩可以約一下嗎,我很久沒拉超過20隻了
回復

回復 #6 虱目魚刺 的帖子

用麥片釣阿福的池子
因該是池主都餵麥片吧 !? ((說錯的話請見諒 新手而已

味道要慢慢加重 ..
不要一次就調到最重 ~
慢慢的加重味道 ~
因該比較好吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 18:00