釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3430|回復: 17
收起左側

[我有疑問] 有關買賣問題

各位大大
我買了一支格鬥蝦4.5.6的釣竿
買的當天沒去釣,是隔天才釣
我先釣兩支小蝦母
再來釣到一支中型蝦公
結果..在第3節那邊斷掉
我馬上打電話給店家
他就叫我拿過去給他看
他看了後就說送公司修
然後說費用要我自已出
還說昨天拿給我是好的
現在斷了是你的事
我是要乖乖地聽他的嗎?
還是有什麼方法治這家黑店
(我朋友在我之前的2個星期也是買一支斷掉)

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不知道在哪間店買的

至少應該讓大家知道哪間店 挑竿也多注意點 
回復

以前剛買釣竿也是 第一次去釣 斷第二節.........
氣的要死跑去找老闆,老闆跟我說
竿子一出 概不負責
後來也是乖乖付錢 修理............唉
不過有叫老闆算我便宜一點
你可以找你朋友2個人一起去跟老闆說
買2支斷2支 太扯了 費用一人出一半 看看怎樣
話說 那隻斷第二節的竿子 換了之後
操到現在 隨便拉 暴力拉 隨便收
都沒在故 也用了3年了 都好好的
真的有點懷疑,新換的有特別挑選過
要不就是蝦竿 故意做的爛爛的 讓我們一下就釣斷掉
好多賺一點錢
要買竿子之前,還真的要好好選竿
回復

怎麼一堆斷竿的文章...
話說讓我想到我家黑兵衛的尾2
在我綁母線的時候
手一拉就斷了...囧
回復

說真的斷竿我認為跟賣的店家沒太大關聯...

跟品牌關西比較大....

畢竟製作的不是店家...

你要買那牌的就要有心理準備...

不過老闆這種態度...我打死不再去第二次
回復

你找一個他店裡人最多的時間去他店裡,
大聲的說出你的遭遇和要求,
相信應該會有折扣!
回復

其實這問題真的很難去斷定~畢竟銀貨兩迄,你也挑選過竿子了,所以要說老闆黑心也不對,但是要說你無理(不知真的是品質不良,還是你使用不當)也無從考察,所以小弟只能奉勸,下次買竿子要慎選,當然找家服務態度好的店家也是很重要的!!!!
回復

小弟買了幾把都很OK~那我算超幸運了..
不過也有過斷竿~是第一次買竿時~心中有種莫名的興奮
等不及隔天要去釣~所以想說先試看看新竿的耐力
於是乎東找西找~找了我的 鐵鬧鐘 試重
眼看要釣起來了..~就在一順間............      我哭了

回復

可能店家無法判斷

正常使用下斷竿   or  被家中小孩玩耍導致斷竿

若是斷竿老闆都賠的話,可能會倒店

不過在賣竿子前,店家的老闆應該告知斷竿不予賠償,比較不會有爭議

讓消費者在挑竿子時會謹慎吧
回復

..........................好恐怖的店家!
不過為錢錢還是不擇手段阿!
所以挑選時還是要大力的抖抖看才行!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我買過四五支竿子..都是店家推薦給我,
並測試它的耐彎耐重程度....
幸好所有竿子用了兩年多都沒有事...
個人覺得挑選店家比挑竿子更要注意哦...
以上是個人經驗^^
回復

小弟我昨天也才遇到相同問題~竿子只釣2次..斷尾2~拿去店家(高雄冠X)之後~她看了1下說這是我自己踩壞的~喜歡(睜眼說瞎話)的就是這種店家!當下我聽到這1句..火冒3丈~我就回她.不然我請蝦場的員工來證實好了~之後她就很客氣的說~不然1人出1半維修費用!有些店家就是喜歡硬柪~到最後柪不過了.態度就會軟化~只要您有~理..走到哪都不用怕別人想要柪你!
回復

我有個好建議,挑竿子的時候帶一條母線
各個角度試拉一下(需徵求老闆同意),然後外觀沒問題就可以下手了
當下斷竿老闆也沒話講吧,這是比較保險的辦法
回復

這沒有什麼好爭執的~
雖然大大妳是隔天才下竿~
但是已經過了1天才發生釣竿損壞之事...
正常來說老闆本來就沒有義務換妳新的竿子...
只是如果大大遇到比較好的老闆也是會幫你處理...
像我朋友也跟大大一樣買新竿子隔天釣...結果他自己拉浮標時把釣竿拉斷...
回去釣具店找老闆...老闆說要換1把新的給她...但是這種好老闆已經不多了...
如果竿子是新買的就建議馬上下竿試操看看~
這樣子當天買的當天有問題會比較好處理...也比較沒有爭執的事情會發生...
這是我買竿子多年的經驗~
說真的~賠錢的生意沒人要做~
回復

站在老闆的角度想→我哪知道你是釣蝦斷還是拉斷還是其他奇奇怪怪斷?
(換言之,他當然有權力不相信您的說詞!也就沒有免費幫您維修的義務!)

但是,可以請他幫你跟公司反應,您斷竿的情況!並轉述您對輕易便斷竿
這件事對該產品製造不良的不滿!

尋求公司是否可以予以免費維修保固,如果不行!那可不可以打折維修?

如果也不行~!!!那!~也沒辦法了  ~!就當跟老闆做一次深入的往來吧XD...

回復

看到很多新竿斷竿不保固的事件一直發生∼新品非人為問題維修還要花費∼
為什麼釣竿的保固服務如此的差呢?最後總是消費者自認倒楣∼
這是釣具生產公司的問題吧!
或者是釣具店老闆懶得幫你處理!
買任何東西都應該要有保固...這是廠商應負有的責任∼
對自己生產的產品品質有信心∼何必去擔心負擔保固服務的花費呢?
不知是廠商或是店家哪個環節出了問題∼
消費者不應該漠視自己的權益∼惡劣的廠商店家就應該抵制它∼
不然它也不知道自己的產品品質出了問題∼
三不五時就推出新品∼同樣以劣等的品質來供應給消費者∼
售後不理∼真好賺∼
回復

釣具行老闆不可能每天貨到!
整天拿條線去試試看竿子有沒有瑕疵
所以這多少要靠些經驗∼經驗也是靠錢買來的
挑個 態度好的店家就好!
修竿花錢事小事∼
店家態度好!一定無所謂∼
店家態度壞!一定再也不去∼
回復

一切龍氏命辣.好心點的就會算便宜點.有的都懶得看你一眼.品質差這就是要怪製造者!越來越爛.越來越貴.千元竿會比百元竿的耐用嘛?能釣的比較多嘛?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:04