釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3439|回復: 8
收起左側

[我有疑問] 明天要去二重疏洪道作釣

關閉 [複製鏈接]
明天要跟朋友去疏洪道釣魚  不然每天都去釣蝦快跑路了= =

想說用7尺釣蝦竿可以去釣嗎?? 不知裡面有什麼魚??

登錄/註冊後可看大圖

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 孤獨的風 於 2009-7-28 18:45 發表
明天要跟朋友去疏洪道釣魚  不然每天都去釣蝦快跑路了= =

想說用7尺釣蝦竿可以去釣嗎?? 不知裡面有什麼魚??
http://publish.tpc.gov.tw/Book/laborbook/no.15/public-engineer/images/10-01.jpg

7尺的蝦竿!
硬的還軟的??
保佑別有怪傢伙來吃!
不然我覺得因該是會斷...
我之前拿雜牌的超超硬蝦竿!(拿起來感覺比津霸硬很多)
在我家的魚池釣!
下第一竿好死不死就拉到一條目測大約2斤多的福壽...
只聽竿子一直 慎慎慎 一直叫...
過5秒竿子"趴"一聲斷掉了一一
回復

回復 #2 八里阿汪 的帖子

剛釣回來
小魚很多浮標一直有頓點但拉不到魚,沒餌時跑去停車回來竟然巴到5指福壽一隻。黃昏時開始釣池邊也是小魚在亂,最後一棵小餌丟下水開始重新調餌,浮標被拉走揚竿中1斤呆,5號池釣竿被拉到嘰嘰叫比休閒池的2斤福壽過癮,用新調的餌下去又中此時拉力更驚人,深怕0.8的釣線斷掉,不敢硬拉奮戰3分鐘再慢慢拉回來,2斤的呆入網。旁邊有人撈小魚當餌,而我又釣池邊,沒魚訊就回家了。
     大大用蝦竿釣應該ok,但子線別超過1.0,我也用蝦竿釣過2斤的福壽魚跟呆過,也斷竿過(1.2號線)幸虧前4節有撿回來換尾四花了250元。
回復

原帖由 阿道 於 2009-7-28 21:42 發表
剛釣回來
小魚很多浮標一直有頓點但拉不到魚,沒餌時跑去停車回來竟然巴到5指福壽一隻。黃昏時開始釣池邊也是小魚在亂,最後一棵小餌丟下水開始重新調餌,浮標被拉走揚竿中1斤呆,5號池釣竿被拉到嘰嘰叫比休閒 ...

我現在只要聽到竿子發出聲音我就會讓了!
線繃著讓她去衝...衝到她爽我在慢慢把它請上來~
我那次斷蝦竿是因為我急著把它請上來!想直接把它提上來~
結果學到教訓了~
那是我第一次釣魚的時候~
回復

明天去釣具店買1之釣魚用的竿子好了= =

感謝各位大大替小弟解答= =
回復

原帖由 八里阿汪 於 2009-7-28 20:35 發表

7尺的蝦竿!
硬的還軟的??
保佑別有怪傢伙來吃!
不然我覺得因該是會斷...
我之前拿雜牌的超超硬蝦竿!(拿起來感覺比津霸硬很多)
在我家的魚池釣!
下第一竿好死不死就拉到一條目測大約2斤多的福壽...
...

我之前拿小鐵操起一隻目測2斤以上的錦鯉
回復

回復 #1 孤獨的風 的帖子

推推推 幫你加油
回復

成蘆橋正下方也適合蝦竿長短手竿做釣歐.還剛好可以擋太陽正舒服.
如果潮水好.會拉到一些小沙格
回復

原帖由 阿幹 於 2009-8-1 01:46 發表
成蘆橋正下方也適合蝦竿長短手竿做釣歐.還剛好可以擋太陽正舒服.
如果潮水好.會拉到一些小沙格

是喔= =這幾天氣太熱所以沒去釣

改天再去看看
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:33