釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

查看: 3621|回復: 23
收起左側

[浮標製作] 試用巴爾沙木板製作浮標

之前都在釣具店購買圓柱形巴爾沙木條製作浮標

昨晚出門買便當 看到櫃台上擺著一捆木板仔細

一瞧是巴爾沙木板 問老闆這是作什麼用途 老闆說

是便當盒材料 喔...我:老闆可以賣我一捆嗎 ? 老闆:

用得到就拿去 不用錢送你啦

便當店老闆送的 就是這捆木板 數拾片很薄但切割平整

開始動手裁切

我是用白膠黏合

黏合置入標尾及標腳 用美工刀硝出浮標形狀

開始用力粗磨 發現質地比圓柱形的還硬 加上硬化白膠 磨起來很吃力

磨到手都起水泡才磨成這樣 坦白講我已經開始後悔了 真的好難磨
可能是合板用膠量比較多的關係 木板變得好硬 無法使用電動工具
這三支是用純手工磨出來 花費我不少力氣跟時間 這是我第一次用
巴爾沙木板做標 可能也是最後一次 結論是以後材料還是花錢買吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問一下,用白膠 沾到水會不會化掉阿??
快乾OK嗎?
回復

上面要流幾滴水泡磨破皮的鮮血痕跡
這樣才有價值感
回復

回復 #1 @夜貓@ 的帖子

這是池x便當的嗎?
不要貪小便宜吼
回復

沾上白膠

等到標身都完成之後

上了透明漆

應該是不會影響到白膠吧?

回復

還真是有毅力阿~~如果是小弟我,應該放棄了吧!!!
回復

原帖由 靜宜研究僧 於 2009-7-31 14:17 發表
請問一下,用白膠 沾到水會不會化掉阿??
快乾OK嗎?

雖然水準不是很高 但防水處理肯定沒問題

用快乾封底 ok呀 !!

to:短鯛 這點我做到了 左大姆指用力握到水泡破掉

早就水染巴爾沙囉 ..

to:阿慶 幹~你最近都在忙什麼 那麼久不見人影

還有我用的是人民便當不是池上的 你猜錯了..

to:滿腦子蝦 其實我的想法和你一樣 真的很想放棄

只是一想到手指起水泡 就一股不甘心 如同一句彥語

頭剃下去了~不洗不行阿 成品數天後補上
回復

今天去買巴爾沙木回來做浮標

真的就像夜貓大講的

木頭真的好硬

割到手都起水泡
回復

回復 #7 @夜貓@ 的帖子

夜貓大人~~
用巴爾沙木板(又叫做飛機木)做標  費用較省!! 一片5mm只要35~45元
巴爾沙做標建議接縫處使用一般膠水,會比較好磨,但等候時間較長
白膠會在接縫處硬化,就算用電動工具接縫處比沒沾膠的地方難磨(較凸出)
防水可以用快乾填滿毛細孔,但標會外表較死硬(脆,快速);亦可多上幾層表面漆
(上一層等完全乾,用細沙紙磨除凹凸不平處,再上漆,反覆數次,會慢慢平整光亮)
去慢慢填滿毛細孔(軟,慢)
訊號就有些許差異.........

ps.如果有誤,請多指教:loveliness:
回復

回復 #9 愛嘻皮的小跑 的帖子

嗯嗯 '' 謝謝 偷跑王小跑大師指導

飛機板比較便宜 但也比較費工夫

看來我還是多花點錢 買圓柱巴爾沙較省事

至於膠水問題真的有受易 以往我都慣用白膠

用白膠來黏合板真的是有夠白吃

下回真的會記住 ..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 @夜貓@ 的帖子

之前我在做接合的時候也是用白膠

不過小弟我每次的稀釋比例都調不好

每一次都會因為這樣在打磨的時候損失幾支粗胚

但在使用膠水後,問題都迎刃而解

只有發生一個問題,假若沒等膠水完全乾燥即打磨的話

非常有可能會使標腳與標身脫離,造成標會都進垃圾桶

然後如果有用機器打磨的話,用膠水的標轉速要慢些,不能一下就開很猛

小弟的一些經驗!分享給大家,最近又開始做浮標了!改天再來交作業
回復

星期五去買巴爾沙木

買圓柱的回來做

買到圓徑18mm的

修到手都破皮
回復

原帖由 南投@小鬼頭 於 2009-8-2 00:48 發表
星期五去買巴爾沙木

買圓柱的回來做

買到圓徑18mm的

修到手都破皮

小弟的圓柱巴魯沙都鑽不準
都是用巴魯沙木板雙面黏合,再削圓加打磨
選木頭時盡量選色澤淺的,較軟好加工
刀子用30度的刀片,砂紙的背面黏塊發泡棉<軟硬自己甄酌>
這樣一來就不怕破皮啦!
回復

稀釋~

之前有人說~
白膠可以加酒精稀釋~
還沒試...
回復

白膠可以稀釋 但我聽說的是用清水

上面3支巴爾沙木板磨的標已經勉強完工

還沒試標不知能不能用

本帖子中包含更多資源

x
回復

勇於嘗試是好事 祝您成功 加油
回復

讚,做的很好看哦,
色目交接處再加上黑色,目的效果會更立體.
回復

貓爺

你知道的對不對

回復

原帖由 釣童 於 2009-8-20 01:02 發表
讚,做的很好看哦,
色目交接處再加上黑色,目的效果會更立體.

釣童大 您指的是這樣嗎 ??

標尾有加黑色目

本帖子中包含更多資源

x
回復

原帖由 阿泉 於 2009-8-20 20:37 發表
貓爺

你知道的對不對

知道啥.... ?? 哇恩災捏 ''

年紀大腦力不佳

剛剛去鑫發搞了3小時
回復

回復 #20 @夜貓@ 的帖子

貓哥~~聽說你去鑫發復仇~~

有復仇成功嗎~~
回復

黑色目大一點

在釣的時候,我們人的眼睛看起來比較舒服

因為紅色跟綠色分的比較開,看的比較清晰

只是,釣蝦好像差別不大
回復

回復 #22 龜邦 的帖子

嗯嗯 '' 謝謝龜邦大指教 ..

這4支是釣魚的 下次再作我會將黑目加大
回復

對啊...沒錯...下次辦視區和標尾的地上也加一下吧...
黑目印再加大一點..+1
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2018-11-13 15:35