釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3259|回復: 12
收起左側

[問題求助] 除了釣餌外總覺的遇到瓶頸很難突破數量

關閉 [複製鏈接]
請問各位大大.小弟我通常在釣的時後餌也改善很多
可是很難破過1小時10隻(我還很菜 )
我的朋友常釣他的餌都只是釣場的雞肝鉤也是差不多(一般綁好有倒鉤)
不知道為什麼總覺的難以突破
是一定勤換點找蝦好?還是在把揚竿時間在抓的精準?
請各位大大不吝賜教

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
蝦池底下的蝦子密度有關吧.

蝦底厚雙勾機率大  如同拿蝦竿去養蝦的蓄水池釣

蝦底不厚就要常換位置

不換位置就等著賞標  

叫老闆一次倒個幾10斤的蝦 你的瓶頸應該就迎刃而解了
回復

餌很重要,技術也很重要,但是小弟認為運氣更重要!!!
我的朋友常釣他的餌都只是釣場的雞肝鉤也是差不多(一般綁好有倒鉤)
不知道為什麼總覺的難以突破
假以時日一定會突破的,釣蝦沒師父,勤釣就有!!!
是一定勤換點找蝦好?還是在把揚竿時間在抓的精準?
如果沒有蝦子就餌的訊號,先檢查一下釣組有無問題,如果都沒問題,就尋一下蝦...
如有蝦子就餌訊號,但是始終沒辦法請它上來,就把楊竿的時間再稍微抓準一點(如延遲一下),或是繃線加秤重,相信一定會有改善的...
請各位大大不吝賜教
相信會內大大都不會吝嗇教學的!!!
回復

原帖由 滿腦子蝦 於 2009-8-8 19:23 發表
餌很重要,技術也很重要,但是小弟認為運氣更重要!!!
...

果然是蝦神.把重點都說出來了.
小弟也認為釣蝦無絕對.常跑就對了.
像我們平均1星期差不多跑5-6天的.
運氣不好也是一樣會勞塞.
回復

我從開始學釣蝦到現在還不到兩個月

技術上感覺有明顯的進步了

雖然我還是新手

可是來跟您分享一下好了

同是新手我可能更懂您的瓶頸

一開始我覺得最重要的

就是?量水深?和?揚竿?

量水深好多學問

公蝦母蝦深度也有差一點點

揚竿的學問就更多了

我不太會說明

建議找個師傅陪您一起釣

很多東西現場說明比較容易懂

這是我一開始跟師父學到的東西

如果能學好這些的話

相信放槍率會減少很多

之後再去注意餌的問題

增加來索餌的蝦子

相信一定能夠有好成績

喔喔對了

我個人覺得鉤子利不利?非常?的重要

第一次下水的鉤子

連我女朋友輕輕的提都能把蝦子釣起來(勾到頭上的翅膀)

用過幾次的鉤子

我就會比較常放槍

或是出水面突然脫鉤

以上的意見讓您做參考

祝進步神速摟。
回復

有機會約會內的大大出來座釣∼
指點一下,相信對您是非常有幫助的
回復

文爬完還要一一的照做
哈哈  學費還要繳多一點
多繳學費,多爬文
蝦子沒多,信心也多啦
回復

樓主~
很多大大回答您的問題囉
不管答案是不是你想要的
都應該說聲謝謝才對!
回復

回復 #8 轉輪 的帖子

呵不好意思我忘記了(現在是無業遊民找工作找到忘記了剛上來你一說我才想到)
呵真是謝謝各位的解說小弟會在去試試看
回復

回復 #1 臥日先生 的帖子

不要灰心~~
到了蝦場不一定要下竿作釣喔!
有時候看看各位釣手~浮標與揚竿的作合時機!
相信你會學到更多.....
放槍啦~?!
脫鉤啦~?!
揚竿時機剛好~?!
換作是你你何時才會揚竿...等的問題!?
也可以利用機會請教其他釣友~~
一開始不要求蝦量(可遇不可求.....沒啥蝦底?或之前已有釣友清過!?)
只要先求穩訊的命中率~~逐漸提高!
相信未來的您也是可以成為指導提攜後輩的賢拜!!
高手不是說多厲害~~
而是能針對每次的訊號(應命中蝦而未起蝦)適時稍作修正改進!!
尤其您現在待業中!
更須珍惜金錢的流動性!
不是說不能娛樂消遣!
只是現在這種時機應該珍惜所能活用身邊的金錢!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 道格 的帖子

謝謝指導

沒啦小弟還是有存款只是釣蝦是偶爾的消遣跟當初一樣最多一星期一到兩次
呵現在最少一星期一次是還好啦沒什麼多花錢
回復

是一定勤換點找蝦好?
不是.在蝦場裡,有老中青三者坐釣,正所謂的高手及殺手及新手,假設人不多不少咬況差情況下,會讓我想換點是..會先確認水深.餌.勾,一般餌是不會使用蝦場提供肝與蝦米,也沒有不好,因蝦是雜食性,感覺索餌意願差,肝太X蝦米太X,所以餌(誘蝦性)+勾(放槍率)自備,再來四周圍尋蝦標動竿也動,不影響他人順便也觀察其他釣客咬況,大家如果都不好,那換點好像沒啥意義不是嗎?如果有二至三人拉蝦起蝦頻率較高,可能聚蝦點不錯,再換附近位置插花一下.
回復

小弟是剛入降龍會得小嫩嫩
釣蝦已釣了粉多年了
但.始終都釣不好..因為基本功不好
自從接觸了降龍會這網站.挖到許多寶.認識許多熱心大大的教導
小弟我有個建議.除了挖寶.爬文以外
最好是約會內大大一起座釣.這樣比爬文更有效
但是個人認為有2
1.基本功練好(量水深.知道敏頓與標準)
2.把握住每次蝦吃的方式及拉竿的時機.蝦量其次.方槍次數減少.才是重點
畢竟.師父領進門.修行在自已
基本功可以用敘述的.經驗只能自行領會

以上是小弟個人心得.如有錯.煩請大大指正.謝謝
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 22:12