釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3643|回復: 20
收起左側

[分享樂趣] 餌料種類~~~

關閉 [複製鏈接]
天到環中東路上的陳X釣具店買一些釣蝦的用具.還發現不少好東西.竟然有賣海蟲耶~~~
感覺還蠻稀奇的.應該是一種不錯的餌料.聽之前的人說還不錯用.而且他有賣生虱目魚腸.釣蝦的餌料也蠻齊全的

海蟲.生腸.善魚蛋.赤尾青.請問站上的大大有些餌料比較猛??

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問環中東路上的陳X釣具店是中壢地區的嗎
可不可以給詳細的地址
麻煩你囉
回復

比較猛的餌料,我個人認為沒有什麼特效餌
就跟人一樣,叫你天天3餐吃飯或吃麵...等等等
請問你受的了嗎?
或許你今天用魚腸或小青剛好遇到大咬,那魚腸或小青就是今天的特效餌
但我還是覺得時間點+經驗+手感+技術才重要,個人覺得

沒那種天天爆籠的,如果這樣,蝦場誰敢開阿!
就算遇到大咬,但蝦子就是請不上來,放槍放很大,也沒輒阿!

就像前輩說過的話,如何把握每一次的標訊,把起蝦的命中率提高
今天標訊共60次,但你只釣起30隻,等於你只有50%的命中率
如何提高到60%甚至到70~80%甚至到90%以上,那爆籠就離你不遠了
當然這些都是要經驗上的累積,也就是補習費還繳不夠啦!
我也還在持續繳費當中...

共勉之...
回復

手感才是重要!!恩恩~~有道理
現在我都休閒釣囉!要接近百分之百手感.那真的要很認真.
現在我都跑戶外囉~~岸拋鐵板.打龜當練身體/兼看風景釣
蝦的神手裡領域以離我遠去.哈哈~~~我的蟲好久沒拿出來讓她游囉~~~
放蟲咬蝦的年代我已經過去.現在走休閒路線.隨性就好~~~看飄.賞妹.熱開懷
回復

中壢小布大大.丟短訊給你囉~~~
我只知道大概的位置
回復

原帖由 w002230 於 2009-9-2 14:25 發表
手感才是重要!!恩恩~~有道理
現在我都休閒釣囉!要接近百分之百手感.那真的要很認真.
現在我都跑戶外囉~~岸拋鐵板.打龜當練身體/兼看風景釣
蝦的神手裡領域以離我遠去.哈哈~~~我的蟲好久沒拿出來讓她游囉~~~
...

蝦癮已解的現象
就像我瘋福壽時只要放假就釣
現在
朋友相約才到
常常是不帶竿到
哈哈!
回復

原帖由 新竹阿隆 於 2009-9-2 22:10 發表

蝦癮已解的現象
就像我瘋福壽時只要放假就釣
現在
朋友相約才到
常常是不帶竿到
哈哈!

我的釣癮從
釣蝦->福壽->白帶->剝皮魚->夢幻紅甘
呵呵~~~野心越來越大~~~
回復

大大    可以給我詳細的地址嗎>>>>小弟也是海蟲的愛用者>>>每次都也大老遠跑去海邊買>>>感恩
回復

請問一下大大  海蟲 釣蝦  有搞頭嗎?

釣沙梭 還不賴   

也是要切短短 一小段一小段的去勾嗎?   

有沒有一些特殊的小技巧呀?

(((  好像離題   盼愛用的大大  幫排解一下  )))   
回復

回復 #9 潶仔德 的帖子

小弟我也有小玩沙梭的>>但是桃園方面的沙梭有點小隻>>>釣泰國蝦當然是剪成一小段         一小段的囉     還不錯用    你可以試試看滴>>>>
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 w002230 的帖子

聽說海蟲釣公蝦不錯~~試看看八
回復

有人黑蚯蚓釣母蝦不錯用
3小時6X隻
可以試看看
回復

回復 #1 w002230 的帖子

請問一下地址在那我想去看看有什麼寶物
回復

原帖由 小賴 於 2009-9-2 12:26 發表
比較猛的餌料,我個人認為沒有什麼特效餌
就跟人一樣,叫你天天3餐吃飯或吃麵...等等等
請問你受的了嗎?
或許你今天用魚腸或小青剛好遇到大咬,那魚腸或小青就是今天的特效餌
但我還是覺得時間點+經 ...

接續小賴的回答
換個方式來說
1.比較不容易被盜餌的餌(黏勾性或殘鉤性強)
2.有味道能吸引蝦子的餌(+粉味或原味的,集蝦力強的餌)
3.容易鉤/容易剪的餌(比如肉塊類或蝦米類)
4.容易剪小塊的餌(可使蝦子易吞食,咬餌快速)
5.不容易脫落的餌(同1,可重複使用,拋竿時較不會脫餌演出)
6.容易固定在鉤尖不易滑落的餌(方便,不需經常調整鉤餌位置)
7.取得容易價格低廉的餌(低成本製作,高蝦釣獲量)
8.製作方便或容易保存的餌(可大量製作,分多次使用)
9.不沾手不黏手或沒臭味乾淨的餌(衛生方便,使用起來沒壓力)
10.嗜口性佳,即見即吞的餌(有這餌,就當作釣蝦是釣魚吧)

好不容易擠出來了~~
以上大約為蝦餌總成,若還有其他請幫附註

若能做出以上10點都ok的餌,就是10全大補餌囉

餌料好壞,因人喜好而異
有些人喜歡,有些人確不喜歡
但總歸一句話
管他誰喜歡,只要蝦子喜歡就好
回復

回復 #14 元老大 的帖子

老大
可以出書了喔!不愧是駐場教練,專業的回答

我喔!以前還會研究一些或搞東搞西的,現在喔!
簡單,方便,隨性釣法,釣沒有,下次再來討就好

可是現在開單3H都是喝的比釣的時間還多,夭壽
回復

回復 #15 小賴 的帖子

我跟你一樣勒
現在都麻直接拿別人的餌或小青再玩而已
懶多了,你可別喝太多,健康重要~~
回復

回復 #16 元老大 的帖子

健康固然重要
但自己意志力不夠堅定,加上自己也有一點點點愛喝
feel吧!

我1個人去不會買酒來喝,就算有喝就那1瓶而已
就喝不下去了~沒feel
回復

回復 #17 小賴 的帖子

要不要拿些小青來配
這樣應該就有feel了
就當自己是蝦子吧

你每次都跑早場
怎叫人陪啊
回復

回復 #18 元老大 的帖子

沒辦法阿!我上夜班,下班是早上,不跑很可惜勒!
回復

回復 #19 小賴 的帖子

幾時換回早班啊
三個月後嗎
回復

回復 #20 元老大 的帖子

阿災
我是固定夜班的,但現在換主任了,還不知道
快的話,我想應該是12月吧!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 22:13