釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4059|回復: 10
收起左側

[烹飪分享] 十全藥膳土虱

材料:土虱一隻  十全藥包 薑片數片 排骨 冰糖

照片 658.jpg

這隻約5~6斤很傷腦筋 平常不必用到這麼大

照片 662.jpg

將土虱宰了切成塊

照片 664.jpg

先將成塊土虱川燙備用

照片 665.jpg

滾水放入排骨熬煮30分鐘 放入十全藥包薑片 並加入適量冰糖(可去除藥包苦味)

照片 667.jpg

將排骨高湯倒入筒鍋再與土虱一起煮15分鐘煮久會太爛 放入調味料就完成
雖然我沒吃 但有試過味道 湯頭非常鮮甜

照片 666.jpg

土虱蛋就有1斤重 太大付煮不熟 一定要將蛋膜切開才行 你們相信嗎 ?
這一大碗只是魚蛋的半邊而已

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哇...這條大土虱處理好之後還蠻有份量的喔!

這麼棒的補品居然沒人要~

天氣悶熱~小心上火喔!
回復

厚厚 . . .

夜貓大 . . . 您這隻土虱與您的浴缸 , 兩者相呼比較 .

還真看不出是 土虱大 ? 亦或是 浴缸小捏

好恐怖哦 ! 怎麼有那麼大隻的土虱呀 !
回復

大大很補勒:loveliness:
回復

平常蝦子吃太多了   就快要噴鼻血了.現在又來個十全藥膳土虱 貓大大  晚上睡得著覺嗎?
回復

貓大!噴鼻血事小!但如果還整晚沖冷水就不太好了!
回復

天阿-.-....
吃完就會...
舉國旗投降啦
回復

我我我我我.......

我餓了∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

我真的很愛吃土虱∼∼∼∼

:loveliness:
回復

吃了這樣可能晚上會睡不著喔
回復

謝謝大大分享
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哇 看起來好好吃哦 真補
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:03