釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 蝦為鮮
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 打結了你會怎麼辦

關閉 [複製鏈接]
真的對這些沒禮貌的人沒法度.....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
遇到這種事情就是平常心對待~
讓心情安靜一下吧~
回復

建議大大 揚竿力道 小一點 或許所有問題就都會不見摟 ^^

打結 其實一個浮標 就可以把 結解掉了 ^^
有機會你遇到會內大大 蠻多人都會的 !!
我也是上次看小彥大大偷學到的 !!
回復

針對打結,標腳是很好的工具.不想換就慢慢挑開囉,
若你是用布線,那就不用多想了-換...若結打的太實了-換,因為就算你解開了
線組也Q到一個NG了.
但最根本的問題是,你的揚竿,只要有繃線,揚竿手腕抽一下.勾子就打的很實了
揚竿找會內高手學.或是多看看會收滯線的大大們如何揚竿吧.
釣蝦的揚竿.重點在.收滯線->繃線->手腕瞬間的巧勁.
回復

回復 #1 蝦為鮮 的帖子

本人也常常不是中天花板~~或炒米粉~~所以~建意你多準備幾組母線和子線...有隨時斷尾求生的準備不小心重彈了..... 重點不要緊張~~~先解看看..不行的話~~~就換上新的線組
回復

打結喔....
兩條路可以選擇.....

1...慢慢解~時間照跑~錢照燒!!

2...二話不說~直接剪掉換上預備線組!!

拉的正爽時~打結不對時!!
唯有快速換線組~盡找回大蝦窟
回復

現在夏天到了 蝦場人多 所以炒米粉 上菜的機會也變多了~~
個人座釣一定多帶上1~2組母線 子線 4~5組備用
(你不炒人...人家自己來炒你的情況也是有..)

一旦不幸 炒米粉上菜了 我決對是看情況嚴重程度  如果要花五分鐘以上才有機會解開的
當機立斷 母線組就直接換了  不然時間在跑 錢在燒 花時間解不一定解的開的線...
怎樣想都不划算...
我就曾經看過 隔壁作釣的酷哥 自炒米粉了 很努力的在那邊解半天 他友人也勸他直接換
但是他堅持 很快就能解開!!! 他努力了 十五分鐘左右 ~~
後來可能是因為 解母線 的方式錯了 (繞錯洞) 變成死結 最後自己發飆 飆了一堆髒話
整組竿子帶走 就  不釣了 ! 留下 他朋友兩個 直接傻在那邊...

令外感覺大大您是 揚竿方式 的問題造成 炒米粉的狀況比較多...
揚竿之後 如發現 放槍 迅速的在空中劃個半圓 接著把 竿頭往下帶
原理就是   給因為 突然失去蝦子重量的線組 往上彈升的線組
往不同方向的 座用力 讓它有別的 運動方向 這樣就可以 避免很大部分 自炒米粉的機會

或者 可以拿出竿子  一邊看電視上的 運動 彩帶舞 一邊練習~
相信會有很深刻的體悟哦!!! (開個玩笑別介意阿)
回復

回復 #30 暗黑335 的帖子

是阿~~我以前還不會釣的時候也有這種動作出來~~

不過現在~~我都是會讓竿的人∼為了沒必要的爭吵∼

不過小弟自己遇過同一人打到我的竿子兩次~~我那時候就在想了~~他再一次我椅子一定飛過去~~~不過好顯那個人自己也有聽到我跟我朋友在說椅子要飛過去了~∼所以他就往另一邊了‵~~那天我真的是釣到火氣很大PS(竿子還是新買的釣第二次)
回復

個人發現新方法  在這可能是舊方法  在 打結同時  看到灰煞煞 的時候可以先把 快別 解掉 然後 先把母線 抽出來跟子線分 離
剩下的  應該不難囉  前提是 沒打死結

回復

回復 #40 simon6281 的帖子

天天來回蝦元
蝦況還可啦
可以認識會內其他高手大大
再約囉
鰓門高手
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
乳溝應該是老板娘...
回復

小弟的淺見  基本上 我起蝦都滿溫柔的(我手臂雖然粗  但是我很溫柔.....)很少炒米粉   若是蝦場沒啥神人級的  零零落落的大學生或情侶 基本上我會耐心拆拆看   反之  旁邊有神人級的  還拆???? 馬上剪掉  跟他拼了^^
回復

通常我遇到一直故意把浮標釣到我旁邊的釣客時
我會禮貌性的跟他保持距離
我釣我的你釣你的
但是某次去座釣時有個釣客直接把釣線丟到我的母線上(跨過去)
我都已經閃了他好幾次了
到了某次 我心中閃過一個念頭
我幹嘛要讓他 這我正前方耶
於是我就往我正前方丟
然後他固態萌發的往我這邊丟來 還越來越近
最後當然是炒米粉啦
那時他好像在弄他的餌料
當下的我當然是直接拉起我的釣竿
然後把他的釣竿拖下水
害我當場想笑出來
卻還只能一臉尷尬的偷偷笑
回復

通常小弟都是帶兩三組釣線去掉蝦
因為小弟之前有一次
旁邊的大大放槍率實在太高
又喜歡甩竿子
所以小弟在一個小時內打結了3次
重點是小弟手氣正好的時候
後來那位大大可能也不好意思
就換地方釣了
回復

回復 #30 剖半邊 的帖子

剖半大大

你好慘忍

下次要是我遇到把我線"崩緊"的人

我會趕緊認看看您的~呵呵
回復

細心  耐心:loveliness: 愛心

細心:這部份包括仔細觀察浮標微小的訊號。
耐心:別急著要揚竿起蝦,你用時間跟它比一條命
         〈花點時間穩穩的在起蝦 它鐵定沒命的〉
愛心:穩訊拉中後慢慢拉起,慢慢體會它抽蓄的快感,
          當接近水面看看是否是正吃或被撞的,再決定力道多大才拉出水面。
回復

只接換新的比較快
回復

要學釣蝦技巧~~我個人覺得還是先學楊竿後放槍的處理方式與技巧

放槍後很多人都會轉個小圈圈 這動作真的要練習 老實說剛學時確實不簡單

人多時小心連隔壁的都炒了

或者你可以試試 楊竿放槍後 手順順的直接往上舉就像正常的舉手一樣

這樣處理方式就算又炒到 也會很好解開 不需花太多時間解線或換新母線

像我當初就是因為很不會處理放槍後的動作 導致釣兩場就炒一場.....

真的很誤事誤時間~~感覺也很差..(通常炒米粉後都會烙賽!!哈哈)

但是...還是要多帶母線備用唷
回復

重點揚乾的力道,要會放,力道控制很重要!!!
線真的只有一組~努力解慢慢解,解不開就去換公竿掉吧!!!
最好母線準備2組~子線"勾子"也是準備2組~
釣蝦時全身放鬆~不要想東想西~
你這個掉那麼斷一定是你全身警崩~
只要全身放鬆,畢竟掉蝦子只是休閒~~
東西配備"剪刀~美工刀"放好~不要讓他容易掉下蝦池!!
還有掉完要走了~要把你的位置清潔乾淨~
你是最棒的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-24 11:18