釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3011|回復: 9
收起左側

[釣竿相關] 竿尾問題

各位池釣前輩大家好

想請問

常常看到很多池釣高手

都會把竿尾插入水中

這是為什麼呢

是不是因為讓母線在水中
比較不會受到風的影響
因為假如母線不在水裡
風一吹就會牽動浮標

不知道這樣想對不對

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 sonic 的帖子

我個人覺得是在逗蝦的時候.再水中移動速度快慢比較一至.不會禿然太大力嚇到蝦子.這是我個人的感覺也不知道對不對
回復

回復 #2 土城阿鴻 的帖子

開板大大是在問池釣喔 非釣蝦
回復

沒錯 就是你所想的那樣
回復

雞同鴨講........
回復

若是比賽用的戰鬥池 竿尾是不會插到水裡 因為沒必要
若是職業池或休閒及野塘釣 將竿尾插入水中
除了不受到風的影響
再者是因為將母線壓入水中 當揚竿時 比較不會有水花 而影響釣況
當母線非沉水性時 在水面上 揚竿時母線容易黏著水 而會有水花
以上是個人經驗談 若有誤請各為大大指教
回復

其實那種動作見仁見智,壓線入水有許多功能,除了可以固定浮標在你想要的地方立起外,還可以增加水阻,防止你的揚竿力道過大造成子線斷掉,另外壓線入水也較不會受到風太大造成水面有波浪而帶著母線四處跑!!以上是我能想到的功能,若有其他的請其他高手補上
回復

1.避免風擾~影響標訊
2.減少波擾~影響標訊
3.降低母線浮力~影響標訊
4.加快浮標站立速度~提高訊號
5.修正落餌點~輔助拋餌
回復

回復 #4 祥恩 的帖子

沒想到被我猜對了
我會這樣想是因為
溪釣的時候
要是沒有小滯線
小溪哥吃餌根本無法察覺
謝謝您的回覆

回復 #6 Kamal  的帖子

前輩我不懂戰鬥池跟職業池差別在於哪裡
戰鬥池是比賽池嗎
竿子不用插水是因為要快速揚竿對嗎
您說
母線壓入水中 當揚竿時 比較不會有水花 而影響釣況
這觀點是我沒想到的
謝謝你的經驗分享
受教了

回復 #7 米迦勒l  的帖子

謝謝您的經驗分享
綜合大家的觀點
壓母陷入水
優點還真是不少

回復 #8 曙光  的帖子

看到您詳細的解釋
很清楚知道竿頭插入水的功用了
謝謝您啦

受教了
回復

回復 #10 蝦也會放大絕 的帖子

感謝您的分享

謝謝你啦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 04:43