釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6564|回復: 12
收起左側

★北基區中秋節贈分活動~我的蝦竿★

關閉 [複製鏈接]
為慶祝中秋節
北基區特別舉辦贈分活動
只要各位大德們
在此版發表自己的蝦竿
便能獲得高額加分

發表內容須附上蝦竿照片三張以上(含三張)
以及文字敘述兩百字以上(不含標點符號)
只要符合規定

第01位發表者威望加39分
第02位發表者威望加37分
第03位發表者威望加35分
第04位發表者威望加33分
第05位發表者威望加31分
第06位發表者威望加29分
第07位發表者威望加27分
第08位發表者威望加25分
第09位發表者威望加23分
第10位發表者威望加21分
第11位發表者威望加19分
第12位發表者威望加17分
第13位發表者威望加15分
第14位發表者威望加13分
第15位發表者威望加11分
第16位發表者威望加09分
第17位發表者威望加07分
第18位發表者威望加05分
第19位發表者威望加03分
第20位發表者威望加01分

本活動20名額滿即截止
謝謝

請勿發表與活動無關之文圖
違者紅單兩張

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

津霸~~

說到我的蝦竿~個人認為只有一個字"讚"啦!不管是調性,或是Q度,都在網站上眾多人推薦的一款釣竿,常常有人說,太X洋出品的釣具,品質直得懷疑,或是品管不夠嚴格,但是就小弟而言,我個人是覺得不錯 !!至於為什麼推薦此竿?這是有典故的,此竿得自阿菜(澇塞之神)之手,但是自從小弟得此神兵利器之後,說也奇怪!!不像外界傳聞那麼的邪門(澇賽),反而覺得使用起來得心應手,更有種如虎添翼的感覺,所以小弟一直認為是人的關係!但是不管怎麼樣,我還是絕得一隻竿子必須使用上順手,拿起來尬手,就是一把好竿!!所以特別PO上小弟的愛竿照片3張給大家欣賞一下!!!最後借花獻佛一下(感謝萬哥此贈分活動)LS~"就是愛釣蝦"祝大家
中秋佳節快樂!!

評分

參與人數 1活躍威望 +39 收起 理由
阿ONE + 39 感謝參予

查看全部評分

回復

小弟目前的兩隻神兵利器

這隻是新莊玩X釣具所出的胡搞瞎搞~~目前已經被我弄成草蝦專用竿

登錄/註冊後可看大圖

這隻是有點貴死人的小柄~目前專門用來釣泰蝦的

登錄/註冊後可看大圖

胡搞蝦搞~小地去改成4/5/6/7/8
到宜蘭釣草蝦要四尺竿~所以嘿嘿方便~~不過也可以釣泰國蝦啦~這樣長邊短邊都可以釣

登錄/註冊後可看大圖

小柄是8尺的~~老實說真的是好竿子2/8調性~竿子本身又Q傳導力也好~真不愧是貴死人的竿子

登錄/註冊後可看大圖

目前這兩支竿子都是2/8調性的竿子~~本身不會偏重死硬~硬中帶Q
基本上我認為竿子的品質都比太平洋出的還好喔~~小柄是日本竿品質
上來說一定有保證的~而胡搞可以說是釣具店自己做的竿子不可能弄爛竿子
來打壞自己的名聲吧~~
小弟目前還有兩根竿子~~一是白金目前請東部版主木工工會葛葛幫我祭改不然這
隻竿子在LS就是愛釣蝦內是所謂的鎮幫之寶∼∼讓我澇的太大∼目前看木工葛葛
能不能施法一下
而另一隻竿子是鬥之白玉(不是太平洋的白玉喔)這隻是小弟初期釣蝦時所買的3/7調性
的竿子很適合新手敗一隻~拉公母蝦都很有FU
兩支竿子都是白色的塗裝~改天有機會PO給大家看

另外各位好朋友如果說有對竿子或是釣蝦有疑問的都可以跟降龍會的大大們約釣會有讓你一想不到的好處(因為有人教釣蝦所以不會多浪費冤枉錢)LS就是愛釣蝦也會遵從降龍會的宗旨~以釣會友建立真情~努力推廣釣蝦活動
也謝謝北區版主阿ONE 盧仔 只碰不胡三位辛苦的版主舉辦本次中秋節贈分活動~我的蝦竿
讓大家多認識點蝦竿
最後祝福大家
                      中秋節快樂,有偷跑的都爆籠

評分

參與人數 1活躍威望 +37 收起 理由
阿ONE + 37 感謝參予

查看全部評分

回復

圖一

登錄/註冊後可看大圖

圖二

登錄/註冊後可看大圖

圖三

登錄/註冊後可看大圖

圖四

登錄/註冊後可看大圖

圖五

登錄/註冊後可看大圖

小弟在今年在雅虎上打釣蝦結果發現有降龍會這網頁.於是剛開始不太懂釣蝦功力又很淺.買了圖一哪隻竿子.釣了約一個月左右發現竿子也有分軟與硬 後來慢慢開始摸索降龍裡各位前輩的介紹.教學.沒多久又買了蒜蓉蝦.可惜這支竿子與我八字不合又轉買給降龍裡的大大.又敗了橘子.就在此時小弟拿心愛橘子去林森北車尾塞意外的發現有個人工具箱很大咖還貼降龍會就是我們釣很大師兄.話說好死不死的車完後晚上偷跑去試竿子又去遇到他.這可能是人家在說的有緣千裡來相會 於是大部分都與他在跑蝦場了.又經由釣很大認識了.LS就是愛釣蝦的副會長滿腦子蝦母蝦殺手.就在此時我也加入了LS就是愛釣蝦.教導釣蝦基本功 圖四跟圖五是兄弟竿與釣很大一起購買.但釣很大鋼鐵比我早斷竿XD 兄弟阿跑小一點操太凶了.降龍會的宗旨~以釣會友建立真情~認識了這些朋友 也感謝滿腦子蝦贈送小弟架竿器與快別座.
三位版主阿ONE 盧仔 只碰不胡也辛苦的在降龍裡為各位熱心服務謝謝

LS就愛釣蝦小弟心與你們同在. 尤其是阿蔡下次等你剝蝦給我吃
各位中秋節快樂~爆籠爆到烤不完

評分

參與人數 1活躍威望 +35 收起 理由
阿ONE + 35 感謝參予

查看全部評分

回復

3張蝦竿嘛~小弟在下就po上入手的第1把竿子到入第3把竿子

第一把購入為剛開始釣蝦不久~看到場子有人拿私竿~覺得很讚~就有股莫名的衝動
於是到我家附近的釣具店看到此竿~當時相當便宜~才350大元~還3段5/6/7
調性以太平洋的竿子來說~介於2/8與3/7之間~
不過此竿相當不幸~在買來的第二天~等不及假日去開鋒~ 於是在家先釣釣物品乾爽一下
同時也想試試此竿的耐力~於是擺出了我的"鐵"鬧鐘
就在快完全起竿時~...我臉綠了 尾2不幸夭折
所幸爬網研究了一下"花蓮蝦王"大大的文章~挽回了它.
之後又陸續介紹兩個朋友去買~那時也才知道~盒子的紙板後有一竿袋...我快哭了
當時貨架上就醬被我們買完了~再進貨時此竿老闆漲到500了 真是.....
不過再想買一把時~已完全沒貨~至今是我對此竿的遺憾......不知哪裡還有賣..這把..個人真的覺得很讚

廠牌:不知~雜牌的
竿名:攻@蝦
色澤:全黑色.握把竿名處為漸藍色
調性: 介於2/8與3/7之間
ZOOM:3段5/6/7

登錄/註冊後可看大圖

第二把會購入是因為第一把到當時常去的蝦場~覺得太短了~[斷竿補回更短]
於是再次尋竿~經朋友介紹~跑到桃園的魚拓~進店四下搜索~看到被掛在櫃子邊邊的這把
雖顏色和調性不討我完全的喜歡~但基於找過好幾家都沒我想要的長度~於是買下了
但經過開鋒後..感覺也不賴~彎曲的曲線也很漂亮喔~所以當時最常使用的變這把了

廠牌:不知~雜牌的 只在桃園魚拓店看過
竿名:專攻
色澤:銀色.尾一.尾二為黑色
調性: 3/7
ZOOM:3段6/7/8

登錄/註冊後可看大圖

第三把購入也有所波折
當時約朋友一起向網路某拍賣魚店購買~買入後朋友前來取貨
抽出竿子一試~昏倒...尾一整節出鞘了~趕緊換一把給朋友
之後上樓再看另1把~天阿!另一把的尾塞內部橡皮圈根本就破爛掉..
無奈..再換給它~湊一把完整的給另一個朋友交代
之後向太平洋反應..去約定店家取貨時~快吐血..尾一對了~但...又寄一個破爛尾塞來
再次反應~又約定店家取貨..哇咧他乃乃的..老闆老是不在~阿東西是不會交代店員喔
一連跑了4~5次才拿到橡皮圈..結果..還是不合..唉..我無言了..
在此..我也想問看看~這橡皮圈叫油封是嗎?大大們尾塞油封壞了都到哪買??

廠牌:太平洋
竿名:津霸
色澤:酒紅色吧.尾一尾二為黑色
調性: 2/8
ZOOM:3段7/8/9

登錄/註冊後可看大圖

在此先祝各位大大們佳節愉快.蝦爆滿籠喔!

評分

參與人數 1活躍威望 +33 收起 理由
阿ONE + 33 感謝參予

查看全部評分

回復

還記得我大二<96.6月>時第一次在中正保齡球館那間班遊釣蝦<因該說是餵蝦吧>
座釣2小時一支蝦都沒掉到.所以就立志學釣蝦
那時一直很想買支釣竿.但怕人家說"自備竿還都沒掉到..等>
就一直沒買惹
直到去年5月左右感覺自己比較OK惹就跟同學買惹這把

廠牌:東X
竿名:寸勁
ZOOM:5/6/7
調性:超硬釣<感覺是死硬>

後來感覺他仕舞尺寸太長惹,應該有40CM吧
就想要再換一支蝦竿<當時看上津霸>
在朋友介紹下來到"降龍會"
因緣際會下剛好有人要賣我現在的第二之竿

廠牌: 軍火庫出產
竿名: 燒酒蝦
ZOOM: 6/7/8
調性:2/8<據說同津霸拉>

竿帽是自己逛電子材料行看到的1包30元10個

後來也在這邊學技術,及交朋友"LS就是愛釣蝦"<但是我好像都沒空去聚會>
話說~中秋月圓,蝦蝦快到籠裡大團圓
祝大家都爆籠~~

評分

參與人數 1活躍威望 +31 收起 理由
阿ONE + 31 感謝參予

查看全部評分

回復

我也是剛剛釣蝦所以也是買了三把蝦竿
第一把購入太平洋的竿子格鬥蝦 4/5/6,我想適合很小的池子  2/8調性~
尚未用過

登錄/註冊後可看大圖

第二把
廠牌:She maul
竿名:金剛蝦 6/7(通用型)
色澤:紅色.尾一.尾二為黑色
調性: 3/7

第一次在樹林佳和下竿
戰績 50psc/5h,算是差強人意,畢竟已十幾年未持竿,還在找手感

登錄/註冊後可看大圖

第三把
廠牌:八段工坊
竿名:紫光 7/8 (用於大池)
色澤:全紫色
調性: 2/8
也是尚未下竿過

登錄/註冊後可看大圖

我已十幾年沒釣過蝦了,很高興再發現有這樣的大家庭在探討釣蝦技術,有就此加入這大家庭...我尚在學習階段希望各位先進能有所指教!!
也預祝大夥能在中秋佳節有所斬獲!!

評分

參與人數 1活躍威望 +29 收起 理由
阿ONE + 29 感謝參予

查看全部評分

回復

剛剛上線看到有活動
所以就獻醜囉
圖一

登錄/註冊後可看大圖

圖二

登錄/註冊後可看大圖

圖三

登錄/註冊後可看大圖

圖四

登錄/註冊後可看大圖

我是一個嫩嫩小新手所以比較不會釣蝦反而常掉蝦
加入到降龍會覺得讓我學到很多釣蝦細節
而且剛開始學釣蝦時都是拿公竿覺得竿尾都好軟
還有附的浮標很不好認清是否中蝦
所以放槍機率很大 或是拉到一半就掉了
三小時一場釣完都很不好意思數蝦籠裡的蝦
還讓陪我去釣蝦的老婆場場失望
就再幾乎要放棄釣蝦時讓我發現到降龍會這個超優質的好論壇
不眠不休的坐在電腦前觀看各位大大發表毎一篇文章真的讓我受益良多
心裡又湧出大量的熱血然後就覺得釣蝦的第一入門就是''竿子''
參考了很多大大們的介紹還真的是五花八門當下還是要到釣具行實際操弄
才會知道自己要的是哪一支釣蝦竿
上面圖一二是''極勁蝦7-8''因此竿有附白鐵尾塞而且我拿還蠻順手的
      圖三四是給我的寶貝老婆專用太平洋''夢幻蝦6尺''
二支蝦竿的調性我不太清楚不過老闆說都是''硬調''的使用起來還不錯
下水10餘次二人平均加起來都在4XP之間

在這裡感謝各位無私奉獻的大大們辛苦啦
                    還有祝大家中秋佳節愉快場場釣蝦暴籠

評分

參與人數 1活躍威望 +27 收起 理由
阿ONE + 27 感謝參予

查看全部評分

回復

從一開始的不喜歡釣蝦,漸漸的接受釣蝦,一直到現在的喜歡釣蝦,當然!!也從懵懵懂懂一直到現在對釣蝦有了基本的嘗試,有時還會問自己為什麼喜歡釣蝦?我實在是很難去理解這其中的奧妙!最重要的還是要感謝降龍會這個大家庭,給予新手一個認識釣蝦,學習釣蝦,享受釣蝦,的休閒網站,值得一提的是,這個大家庭是由不同地區,不同社會階層,不分男女老幼,共同組成的,
但每個人卻是那麼的熱情,那麼的好相處,那樣的無私奉獻,或許這就是我會愛上釣蝦最大的原因吧!
最後感謝北區管理階層( 阿ONE,盧仔,只碰不胡),因為有你們,我們才有一個這麼好的交流版面!!也藉此祝大家~~~
天 上 人 間 共 慶 賀

萬 里 生 香 月 中 圓

中秋佳節快樂

評分

參與人數 1活躍威望 +25 收起 理由
阿ONE + 25 感謝參予

查看全部評分

回復

回復 #1 阿ONE 的帖子

花旗ZOOM伸縮 蝦竿 5/6/7

3/7調性.適用子線0.4-1.2號,實心尾敏感度佳.方便又好用.竿身輕有彈性
上述說明為原廠說明(因怕有廣告嫌疑,所以貼了白色色塊),網路上買的
自買了它以後,就開始中了蝦毒,也開始研究蝦技,於是就此加入了降龍會
每週最少座釣兩次以上,大多出現在至善路一帶及石XX釣蝦場
不過在使用不過一個月時,尾2因收桿不慎斷了,再找了一家釣具店修了150元

P30-09-09_19.37.jpg 實品拍攝

P30-09-09_19.36.jpg 於釣具盒上加入橡皮筋,擺放蝦杆

1. 利用保特瓶蓋作成的架杆器
2. 右側為利用髮梳製成的快別座

本桿歷經約20餘次的座釣,感覺使用上還相當順手

PS.即然是中秋節所辦的贈分活動,當不能忘了祝各位蝦友中秋佳節愉快

座釣時滿載而歸,蝦技日日增進

評分

參與人數 1活躍威望 +23 收起 理由
阿ONE + 23 感謝參予

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
要說起釣蝦就要從九月初說起.當我跟我朋友無聊再閒聊時就說要好好培養一種興趣.想啊想剛好想到釣蝦.就上網收尋釣蝦要怎樣釣.結果就收尋到降龍會.就馬上加入會員.開始爬文慢慢的了解要如何量水深.如何綁鉤子.跟綁母線.跟如何製做餌料.慢慢的爬完文後.就常常上電信局.認識了呆小毛.他就帶我去挑選我的第一把蝦竿.就是津霸6/7/8.調性2/8 硬中帶Q.讓我有博蝦的感覺又有硬竿的效果起蝦比較快一點.蠻適合我個人的手感.釣蝦真的很奧妙.常常聽到大大在講.看浮標就像看女人一樣.要認真的看他會告訴你底下的鉤子.有沒有蝦來咬.所以釣蝦真的還有很多地方要慢慢研究琢磨.一方面可以跟好友聚聚.還可以培養耐心.浮標的時候真的要很有耐心.你才會懂的它要傳達你任何訊息.何時要逗蝦.何時要黏蝦.何時要揚竿.這都是很多方面要去研究.還有握竿的手勢也很重要.我的蝦竿6/7/8說真的一般蝦場就很足夠看是要短邊還是丟中間都蠻夠長.說實在的竿沒有好壞.重點要順自已的手感.像我剛進入降龍會的時候也常問很多大大.要買哪隻蝦竿比較好.大大都會說.竿子要自已拿的順手跟自已要能去掌握他的感覺.最後感謝北區管理階層( 阿ONE,盧仔,只碰不胡),還要感謝所以教導過小弟的大大.有你們的教導小弟才會有收穫成長.也藉此祝大家

中 秋 佳 節 愉 快

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +21 收起 理由
阿ONE + 21 感謝參予

查看全部評分

回復

想起當初起步學釣蝦時!
我就決定了!林杯要的是軟!
當初考慮非常軟調蝦跟櫻田蝦!
聽說這2支是最軟的!是吧?!
實際給它去釣具店拿起來玩看看!
2之都不錯!但是.......
要買哪一之勒????
常聽人家再講!我也常常跟人家講!!
買自己看了覺得爽的就好了!!
偏偏林杯又是喜歡顯眼的東西!
於是買了櫻田蝦!
回家之後瘋狂的上網去找櫻田蝦的資料!
一質問別人蝦公雙鉤會不會斷!
稿的好像老婆快生小孩一樣!
由於資訊還是不多!
我管他37 21!拿去釣母蝦就好!這樣就不會拉到公蝦啦!
誰知道八里蝦場老闆總是喜歡把母蝦池當綜合池在放ˋˊ
漸漸的讓我發現它好像沒這麼簡單就斷了!
事到如今!
這把竿子!無人能敵!蝦竿斷了!我還是會再繼續買這把!
現在要再買一之7呎的回來放!!!
除了他!!
我想沒有其他竿子可以取代了
原帖由 八里阿汪 於 2009-10-1 22:33 發表
之前每天在整理的耶!!
好死不死我家住西濱公路上!
全都是砂石車.....
不開窗戶又很熱!
窗戶開下去又全都是沙子!
整理好隔天又厚厚一層!!

這裡整理好隔天又一樣!
這個久了之後會膩的-.-
再勤勞的人也會被搞死!!!

IMGP3631 (Medium).JPG
IMGP3632 (Medium).JPG
IMGP3633 (Medium).JPG
IMGP3634 (Medium).JPG
IMGP3635 (Medium).JPG
IMGP3636 (Medium).JPG

評分

參與人數 1活躍威望 +19 收起 理由
阿ONE + 19 拜託...房間也整理一下

查看全部評分

回復

既然是萬哥哥辦得活動,當然得給他支持一下,
我的軍火庫如下~
狠蝦7/8
斷了好幾次了,都是借人用斷的,@@"痛阿
不過用來釣公蝦個人認為調性太軟,
有點勉強~所以後來又買一隻
蒜蓉蝦6/7
有一次我釣公蝦,釣到一半狠蝦尾2硬生生斷了
當時旁邊有位好心人出借他的蒜蓉蝦二代給我(紅色塗裝)
結果雙弓輕鬆拉起,也因此感受到他的威力,
下定決心帶一把回家,可是沒紅色塗裝的了,
所以買了三代,也是阿源那邊買的,
之後因為喜歡釣而不會釣的朋友多,
每次都把狠蝦出借,可是....每次都受傷歸來...很心痛....
於是自己組裝一隻號稱掉不斷的5呎蝦竿
中間那一把 ^^"
自己買自己裝,感覺還不錯~
可惜短了點,不過再光華用的話,剛剛好~^^
最後附帶幾張自己的工具盒~
喜歡的同好~我可以代工~材料錢你出就好~100有找~

評分

參與人數 1活躍威望 +17 收起 理由
阿ONE + 17 感謝參予

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 20:49