釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 寞天寂地
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 100元玩一天

原帖由 放槍高手小路 於 2009-10-21 18:22 發表

王哥   你應該住平鎮或中壢吧   可以去平鎮環南路上的  三X釣具店買一支

(漁作)  滑尾空心標   標身印有   追月2字    標尾目印即使反光也很清楚

供你參考

小路拔拔~

~偶跑去X郎~只有看到追日~沒有迫月~還是小弟運氣不佳~剛好錯過購買時機~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 楊梅阿皓 的帖子

皓哥
你手腳還真快阿!
你沒有問一下老闆嗎?
回復

TO : 河童
池釣戴偏光鏡感覺上沒有比磯釣還有效果
謝謝河童大 的建議喔

TO : 龜邦
哈哈 ~ 對喔 夜釣才用的到電子浮標
因為小弟是福壽池釣的完全新手 對休閒池沒有概念
現在反光很大時都坐斜的就不太會了
水晶標尾還是第一次聽過
今天阿皓就有送我一組了 好像是只有出太陽才會發揮它的效果
標訊就已經看不懂了還反光反很大 :L
謝謝龜邦大 小弟再學習學習標訊辨別

TO : 路團長
我住龍潭 三郎我有去過了 也買過2支漁作
1支已經殉職 葬在佳佳魚池 1支目前正在服役中
謝謝路團長喔 魚蝦要釣 奶也記的要餵喔 奶爸真的是不好當

TO : 小賴
我現在週6 . 日 沒事的話幾乎都去佳佳練基本功 還在學標訊判別
我大都0630~0700到 1730~1800離開 你有休假的話可以來教我釣魚
回復

這2天都0700就去佳佳報到繳學費
目前還在練習判別標訊 標訊看不懂的話
亂槍打鳥 不是放槍就是巴到
目前已練習到很漂亮的訊號(沉2目&整枝標消失)才釣的到正吃
這2天也都是起魚個位數而已 有種感覺 開門場比較好釣
今天子線爆了6組 母線爆1組 布線爆1組
不過今天有爽到 拉到大頭鰱 剛開始以為是巴到的
越拉越不像巴到的拉力 等到浮頭了才知道是大頭
拉了約5分鐘靠岸了 結果手撈網只有魚體的一半
只好再跟它玩玩順便在享受一下他的拉力
過了約3分鐘終於魚投降靠岸 直接解勾讓它回去休息

佳佳魚池新的釣魚規則

登錄/註冊後可看大圖

魚池的一角(福壽)

登錄/註冊後可看大圖

福壽池

登錄/註冊後可看大圖

烏溜池

登錄/註冊後可看大圖

好大的嘴巴

登錄/註冊後可看大圖
回復

環境看起來有再整理~蠻乾淨的~
回復

回復 #35 ATF 的帖子

天天都有人打掃 而且垃圾桶也有很多個
每次開門場去時 坐椅都排的很整齊 場地也都整理的很乾淨
回復

原帖由 寞天寂地 於 2009-10-25 22:26 發表
天天都有人打掃 而且垃圾桶也有很多個
每次開門場去時 坐椅都排的很整齊 場地也都整理的很乾淨

~下週去富X魚池~有米有興趣~今天又有新的祕餌~嘿嘿
回復

原帖由 楊梅阿皓 於 2009-10-24 22:52 發表

小路拔拔~

~偶跑去X郎~只有看到追日~沒有迫月~還是小弟運氣不佳~剛好錯過購買時機~

關於這問題 .....我今天也有過去幫朋友買也發現沒有追月了.................

但是發現追日.........結論就是 同一款標只是換新名字

還有一支叫和風的標  標尾款式也一模一樣      

所以....追日跟和風跟追月差別在於名字而已
回復

原帖由 河童 於 2009-10-22 07:15 發表

那11月8日的池釣活動.你就可以釣了......趕快去報名吧!!!

河童哥  我等過了11月1日再打電話跟你聯絡

因為怕那星期丈母娘會來家裡 :loveliness:
回復

原帖由 放槍高手小路 於 2009-10-26 17:09 發表

關於這問題 .....我今天也有過去幫朋友買也發現沒有追月了.................

但是發現追日.........結論就是 同一款標只是換新名字

還有一支叫和風的標  標尾款式也一模一樣      

所以 ...

~感謝葛葛替偶解答~

~待會來去補貨一下~CC

~順便來去買新餌料的素材~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
前2天天氣還不算熱 今天竟然出大太陽
曬到豬油不知流失幾KG了 也把我細皮嫩肉的皮膚 曬成黑白郎君

登錄/註冊後可看大圖

今天算是學釣福壽的第7場次 可能是福哥同情我 讓我破了個人紀錄
時間 : 0700~1730  15尺漁津8P  6/7呎黑金剛4P  
總共12P 終於破10P囉 再接再厲 希望下一場也能10P以上
只是阿皓送我的水晶標尾浮標被我操斷掉
我也不知是怎樣斷的 可能是浮標根樹枝發生車禍吧
還好阿皓即時再支援我1支水晶標尾浮標
不然我又要變成盲標客 阿皓 謝謝囉
這幾場釣下來的感覺 好像休閒池跟蝦池類似  開門場比較會咬
可能是休息一個晚上 魚蝦都餓了吧
今天有小小爽到 拉到體形還算不小的福哥(個人感覺)

今日個人亞軍魚

登錄/註冊後可看大圖

今日個人冠軍魚

登錄/註冊後可看大圖
回復

~王哥進步神速~明天挑戰20P~CC

小弟是怎嚜都摸不太到到魚~明早一起在研究唄~
回復

王哥  加油加油
       別釣太多留一點給我釣唷

回復

[quote]原帖由 到處逗逗遊 於 2009-11-2 00:46 發表
王哥  到處逗逗遊是傳說中的神釣手~阿賀前輩~

且是高榮~神級釣魚玩家~釣到魚池老闆娘還要幫他載回家~

~真是太猛~想學釣魚找它就對囉~

盼大大下次有空閑時一同座釣~請您多多指導~小弟~

另外請教~一問題當天氣陰暗~下午2點半~5點我都看不太到浮標尾~

若我使用緊急照明~把照明燈照射在浮標尾上面會比較清楚嗎?(單個燈泡的那種)

回復

原帖由 到處逗逗遊 於 2009-11-2 00:46 發表
王哥  加油加油
       別釣太多留一點給我釣唷

原來是 "賀前輩"   哩賀哩賀 :lol
要我別釣太多 此話應該是筆誤吧 應該說

---------------------------------------------------------------------
王哥 哩嘛幫幫忙                                                      
        別餵的太飽 整池魚都給你餵飽了 人家怎麼釣魚:lol
----------------------------------------------------------------------

我目前還處在打底餵魚階段啦 幫你們打底
你們來了就有魚可拉囉 但是魚是有靠 不過
被我這個槍手胡亂開槍 魚又都嚇跑了
昨天還好阿皓的師父臨走時又來教了我幾招
讓我連中4元 平前天成績 12P
另外昨天又操斷1支浮標

TO : 阿皓
拍謝阿操斷你2支水晶尾浮標了 長短握把的熱縮管我出錢
再送你1捲0.4子線算我賠償你
回復

[quote]原帖由 寞天寂地 於 2009-11-2 23:02 發表

~斷釣黏起來依舊能夠使用~已經送您~就不必在意~

~更何況您也送偶偏光鏡以及帽子~算互惠~

~無須多花錢~偶還要感謝妳幫忙測試~  

~至於池釣劉師傅~偶想偶會被他逐出師門~越掉越差~

回復

另外請教~一問題當天氣陰暗~下午2點半~5點我都看不太到浮標尾~

若我使用緊急照明~把照明燈照射在浮標尾上面會比較清楚嗎?(單個燈泡的那種)

這樣是看不到的喔

因為還有陽光,所以你的燈泡是不夠強的

不會比陽光更強

傍晚時浮標看不清楚,是因為浮標沒有了陽光的照射,所以比較暗

找個有陽光的地方,就可以改善

如果無法改善,就試試看換別的標尾材質的浮標,看哪一隻清楚,就用那一隻囉
回復

原帖由 龜邦 於 2009-11-3 09:19 發表

這樣是看不到的喔

因為還有陽光,所以你的燈泡是不夠強的

不會比陽光更強

傍晚時浮標看不清楚,是因為浮標沒有了陽光的照射,所以比較暗

找個有陽光的地方,就可以改善

如果無法改善,就試試 ...

~感謝分享經驗~這樣我知道該如何去判斷了~
回復

沒辦法改善  
就找后羿把太陽給殺了  
你的緊急照明燈就有用啦
對了!你要找后羿可能要預約
預約電話:4690487<台語>

回復

不能改善的話
那請老闆莊個遮陽簾吧
回復

~王哥謝謝您的線~我測試過線強度OK~ (~接近刺客~0.8強度韌性~)

~今天雖然個人釣的不好~(很像是經常  )

~但是學多了很多~

~也恭喜妳~又破紀錄囉~加油~

回復

回復 #51 楊梅Y皓 的帖子

不用客氣啦
昨天拉的還算滿意15P破個人紀錄囉

今天跟昨天比起來咬況比昨天好 但是起魚數卻比昨天差
今天釣況
起魚11P
脫鉤6次
斷線13次
釣到下午 劉師傅來了幫我檢查釣組才知道為何我一中魚就爆線
原來我釣的是回頭魚 剛開始聽不懂回頭魚是啥
經過師傅(應該叫師祖.阿皓是我的師父.阿皓的師父是劉師傅)講解才恍然大悟
我的標調錯了 2餌躺在地上的長度超過TOP尾的長度
魚都已經吃飽擦完嘴巴準備要離開時浮標才有訊號:L
經過他調整後 起魚就沒有再斷線了 而且起魚便的很輕鬆
難怪早上連爆3付火線0.3號 線徑0.09mm 拉力值3.3kg:L
下禮拜再去繳學費再好好練習
回復

原帖由 寞天寂地 於 2009-11-8 21:55 發表
不用客氣啦
昨天拉的還算滿意15P破個人紀錄囉

今天跟昨天比起來咬況比昨天好 但是起魚數卻比昨天差
今天釣況
起魚11P
脫鉤6次
斷線13次
釣到下午 劉師傅來了幫我檢查釣組才知道為 ...

.~偶還不夠格當師父~

~大家互相交流~

~更何況你已經比偶強很多囉~下次還得向您請教一番~
回復

回復 #53 楊梅Y皓 的帖子

我當然比你強阿
斷線非常強 狂斷猛斷 斷到我不太想綁線了
下次再依照老師傅講的用用看 至於他說的竿子 等我會釣了再考慮吧
麵粉跟萬能餌 我再用萬能餌釣幾場看看
感覺萬能餌的香味跟粒子很搭 會把魚吸引過來
回復

原帖由 寞天寂地 於 2009-11-8 23:02 發表
我當然比你強阿
斷線非常強 狂斷猛斷 斷到我不太想綁線了
下次再依照老師傅講的用用看 至於他說的竿子 等我會釣了再考慮吧
麵粉跟萬能餌 我再用萬能餌釣幾場看看
感覺萬能餌的香味跟粒子很搭 會把魚吸 ...

~萬能餌粉香~會引來大頭~那就釣大頭...

~我又有新的配方囉~下次在測試看看~反正都是人可以吃的~

~竿子先試用在考慮~
回復

每個禮拜最期待的就是這2天的假期
0630~1630早上陰天 中午出太陽
釣餌一樣是粒子加萬能餌
繼上星期劉老師傅&阿皓師傅的指導
今天又再次破個人紀錄 只能說 ~ 爽啦
斷線 : 13次
脫鉤 : 12次
起魚 : 18次

但是這次好 並不一定下次一樣好
所以 起魚成功 王哥仍須努力
今天也謝謝阿皓犧牲陪他太座的時間來陪我釣魚 謝謝啦

今天阿皓在測試自改標時
壓線拉動浮標時 意外的訪客(空勾調標)

登錄/註冊後可看大圖
回復

哇~~今天是斷線比賽 ~而不是釣魚比賽唷   
         王哥你越來越~強~了  進步的很快  
         我都快被你~電~好玩了  
               好可怕唷
回復

0630~1700晴時多雲
餌料 : 粒子+麵粉+酒
斷線 : 15次(含1次母線)
脫鉤 : 7次
起魚 : 18次

阿皓有提到說麵粉會發酵 發酵後會微酸
昨晚忽然想到麵糰~醒麵~發酵 酒會變酸
馬上用麵粉水泡了一盒粒子 等粒子開了加一瓶蓋58
早上起來時打開來聞 哈~濃濃的酒香酸(感覺一瓶蓋好像太多了)
到了池邊整理好釣組拋出第一竿 魚竟然會吃 連中2元
第3竿中魚時 感覺像是大物拉不回來 啪~斷線收場
又再次犯了線組禁忌 而且又硬拉 1.5母線0.3火線
乖乖的換回2號母線後就沒再斷過母線了
由於還不太適應調粒子 所以用沒多久後昨晚調的粒子以經被我搞到不會化了
只好再另外調過 粒子+麵粉而已
感覺上昨晚調的餌 魚還蠻喜歡吃的 等下下星期再來慢慢測試    

TO : 到處逗逗遊
別虧我了啦 我哪可能比你強 你快接近中午才來的
一下竿連拉好幾尾 你才釣半天而已就比我釣1天的數量還多了

TO : 阿皓
原本想說你今天不會來了 但你還是跑來陪我釣1天 謝謝你喔
等下下禮拜我從台中回來在一起去釣吧 順便再拿背心給你

TO : 放槍高手小路
好久不見阿 想不到今天能遇到你
還不厭其煩的一直為我這個池釣新手解說上課
不好意思喔 因為下禮拜要回台中 所以你的邀約我無法去
下下禮拜就應該會去了 也謝謝你幫我上了一課 :D

TO : 龜邦  祥恩
2位板主好阿
小弟想把每次休閒池的釣況在此版做紀錄
不知2位板主同不同意 :D
回復

沒關係阿~

可以多多分享喔
回復

原帖由 龜邦 於 2009-11-16 09:50 發表
沒關係阿~

可以多多分享喔

謝謝版主喔

王哥  2009-11-16 20:25   活躍威望  +鰡無限  感謝您的配合  祝鰡到爆籠

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 05:23