釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 寞天寂地
收起左側

[分享樂趣] 100元玩一天

今天辦完事情還有半天時間 車子開著就往魚池去 順便試一下餌料
餌料 : 粒子+麵粉+38
斷線 : 7次
脫鉤 : 5次
起魚 : 18次

上次是用58 感覺味道太濃 換38的 感覺上比58清香許多
不知是不是因為下雨的關西還是邇料的關西 魚還蠻靠的
半天釣下來 雖然只是毛毛雨 但收竿時衣服還是濕透了 不過拉的很爽

最近2場釣下來有個疑問
0.3火線很容易就斷線收場 0.8卡夢線卻不太會斷
不知是否跟線的彈性及長度有關
火線 : 沒彈性  長度 : 55CM對折
卡夢 : 有彈性  長度 : 55CM對折
沒彈性的線是否適合短絲腳 有彈性的線比較適合長絲腳
可請各位前輩指導一下 小弟也會去爬文找答案 並在此作紀錄

上次路董有介紹1支魚作(追日)標實心尾 標尾清楚明顯很好辨識
路懂並一一解釋 空心尾跟實心尾的靈敏度與吃鉛重量
所以跑去買了1支來測試看看使用情況(小弟都以3分標為主)
水晶尾(1.3) 單餌吃2目   實心尾單餌吃4目
真的是實心尾比空心尾敏感很多
等待下次放假 再來去測試餌料及標訊

在此謝謝路董 介紹的摽(對新手來說算是1支好標)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #61 寞天寂地 的帖子

王哥:
       釣很兇唷      
       試很大唷:lol :lol :lol
回復

回復 #62 到處逗逗遊 的帖子

小試一下
明天若能提早上去的話 再去練習看標訊
只怕北部會下雨 台中出太陽 熱阿
回復

今天按耐不住手養 一大早就北上桃園餵魚去
台中好天氣 桃園下雨天 台中熱 桃園冷
斷線 : 3次
脫鉤 : 6次
起魚 : 13次(1次倒折起魚)
今天感覺上魚很靠也很會咬 但就是拉不到魚
到了快收竿時阿皓看了看我的標訊叫我收竿
當下我還在想說 這是魚訊嗎?
揚竿中魚拉了沒多久脫鉤收場
原來今天的魚真的吃很輕 我一直抓不道揚竿時間
吃1目就已經抓不是很準了 還給我吃半目 真的是頑皮的魚

今天阿賀一下竿就連拉好幾P
而我是一直再看著我的浮標從載浮載沉中慢慢長大
浮標真的是有生命的耶 從1目變成2目. . . . .直到6目 慢慢長大
我是很有耐心的看著我的浮標長大
而阿賀卻是很殘忍的 把還沒長大的浮標硬生生的從水裡拉了起來
還有好幾次是魚直接飛起來的
看來還是我比較溫柔
今天也謝謝阿賀 阿皓 下雨天還跑來陪我釣魚

不知有沒有酒醉的鴿子(粒子+38)
而起還吃了4顆那麼大顆的

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

原帖由 寞天寂地 於 2009-11-22 22:27 發表
今天按耐不住手養 一大早就北上桃園餵魚去
台中好天氣 桃園下雨天 台中熱 桃園冷
斷線 : 3次
脫鉤 : 6次
起魚 : 13次(1次倒折起魚)
今天感覺上魚很靠也很會咬 但就是拉不到魚
到 ...

~關於鴿子偶也有玩到~

~食量驚人~滿好玩滴~

~今天狂暴線~感謝王哥縱橫四海背心~~以及火力支援~

~要不然偶只能躲在雨傘下餵魚~

~今天測試自己做的浮標~感覺還有很大改善空間~

~在離開前又跟魚樂玩家的釣友偷學了一點點其他的東西~CC

~回家後又完成了1PCS浮標(6CM目印)~技術有提升一些些~

~浮標尾免強可以看~整體偶覺得不到60分~

~外觀不佳~待修方式~

~期待下週滴一同釣遊~

(雖每次都被某人電~下週一樣~求自偶成長~繼續被電

就算沒有贏的勝算~偶還是會繼續努力~直到有天電到你一次也爽~那個人聽見沒~ )

回復

[quote]原帖由 寞天寂地 於 2009-11-22 22:27 發表

吃1目就已經抓不是很準了 還給我吃半目 真的是頑皮的魚

~其實那訊號跟大粒丸相同~只是動作放小幾倍~
   (今天那個標訊=>輕下頓~上浮半目~1目~下頓1目<==啐力點~"某人"第一下就開槍了)

~稍為觀察你就能了解~魚情每個時段都不相同~

(~多開幾槍就知道囉~ 不要怕爆線~不然你永遠不知道浮標在跟你說蝦餃~ )
回復

王哥幫王哥加油

因為我也是王哥

我們目前也是在學習操鰡
回復

王哥你好阿

看你們爆鰡爆的很勤喔

我現在還在學習如何餵福壽

若是2位王哥同處一地 聽到有人喊 王哥 那可好玩囉

尤其有比賽時 主辦喊 王哥中魚囉 這時 . . . .
回復

原帖由 楊梅Y皓 於 2009-11-22 23:30 發表

(雖每次都被某人電~下週一樣~求自偶成長~繼續被電

就算沒有贏的勝算~偶還是會繼續努力~直到有天電到你一次也爽~那個人聽見沒~
...

等徒弟我習藝有成 一定邦師傅你報仇滴
只是可能要等個1年半載的
不過  君子報仇3年不晚
回復

阿賀名言:
            ~被電的人<注意>聽唷
                       ~ 釣魚~是我的興趣.....
                        ~電你~是我的樂趣.....

我電肉腳肉腳肉腳~~~~~~~                           
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣魚的樂趣
在於休閒
有享受到就好
回復

原帖由 HUN 於 2009-11-26 20:29 發表
釣魚的樂趣
在於休閒
有享受到就好

相當認同~~~
回復

~被電也是另一種休閒風~
回復

回復 #73 楊梅阿皓 的帖子

應該是享受比拉魚更有快感的FU~

呵呵
回復

原帖由 馬拉松小子 於 2009-11-26 21:14 發表

相當認同~~~

馬拉松葛格線在都在跑池釣場了阿~
蝦子都不顧嚕阿
回復

花董…我現在都搞池釣居多…當然釣蝦還是有阿…只是次數減少很多

池釣其實利用假日的時間去釣魚…很悠閒耶…

有機會可以一起玩阿:loveliness:

回復

今天的魚竟然是吃~腥~的不吃~香~
我被王哥大大  阿浩大大狂~電~  
小弟我只能做旁邊痴痴的看他們兩位狂..拉..
被電的感覺的能說爽阿~
回復

原帖由 花次郎 於 2009-11-28 02:41 發表
應該是享受比拉魚更有快感的FU~

呵呵

~釣蝦場偶也很少去囉~

~福壽魚龜毛時~自己亂搞餌料~比釣蝦更有趣~

~爆線n次~最爽的事情~就是~和王哥~以及到處豆豆遊~會內共三人依同座釣~

~咬況滿特別的~中魚訊揚竿像掛底~

~測試上週磨的浮標~還算滿意~滿中不足的地方還很多~

~本日回家前遇見一"自製浮標高手"~阿偉葛葛謝謝您的指導~幫助偶解決了很多疑問~
回復

0630~1600  天氣陰 偶小雨
餌料 : 粒子+麵粉+58
斷線 : 6次
脫鉤 : 5次
起魚 : 15次

阿皓 拍謝阿  今天下午因為有事情所以丟下你1人獨戰魚群

陰天又起風的關西 釣到下午反光加波浪幾乎看不到訊號

今天真的是有電到 而且電的好爽 師徒2人狂電賀大師

尤其是阿皓 今天絕地大反攻 再幾乎看不見標訊的狀態下

不是一直起魚 就是一直爆線 阿皓的起魚數應該有20P了

回復

0700~1430  晴時多雲
餌料 : 粒子+麵粉+38   粒子+麵粉 肝味粒子+麵粉
斷線 : 4次
脫鉤 : 3次
起魚 : 6次
應該是天氣關西 這幾天溫差變換較大 忽冷忽熱
魚吃餌吃的相當龜毛 把福壽魚的輕功發揮的淋漓盡致
早上有團體在比賽 包了1排下16竿 位子坐的還蠻寬的
下午臨時有工作 所以又把阿皓留在那裡繼續跟魚奮鬥
今天墮落(阿彬)  桃園阿政也有來
跟阿彬相約改天挑戰烏溜池(150元送螺子1筒)
站內看了含竿烏鰡組 想來試做看看 山寨版萬爺吐司
另外也跟阿政討論了一下 改天約個時間去魚池釣魚烤肉
有問老闆 1桌租金100元(1桌約6人含爐具 免洗餐具)
很期待中壢阿文的烤鹹豬肉 超好吃的

回復

阿皓 要不要去 用身體當觀眾 用眼睛偷技術

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-26998-1-1.html
回復

原帖由 寞天寂地 於 2009-11-29 20:47 發表
0700~1430  晴時多雲
餌料 : 粒子+麵粉+38   粒子+麵粉 肝味粒子+麵粉
斷線 : 4次
脫鉤 : 3次
起魚 : 6次
應該是天氣關西 這幾天溫差變換較大 忽冷忽熱
魚吃餌吃的相當龜毛 把福壽魚的輕功發揮的淋漓盡致 ...

------------------------------
王哥
烤肉偶有興趣(順便偷學),如有成行,要揪一下喔!
回復

回復 #82 小賴 的帖子

OK 啦
有的話會去KT版告訴你們
回復

回復 #83 寞天寂地 的帖子

收到~收到

王哥,謝啦!
回復

原帖由 寞天寂地 於 2009-11-23 22:34 發表
王哥你好阿

看你們爆鰡爆的很勤喔

我現在還在學習如何餵福壽

若是2位王哥同處一地 聽到有人喊 王哥 那可好玩囉

尤其有比賽時 主辦喊 王哥中魚囉 這時 . . . .

栽判"王哥"喊"王哥"起魚了

大家就 頭搖呀搖......在說誰呀

哈...哈
回復

看誰比較大吧.老的就喊老王.小的就喊小王
回復

回復 #86 土城阿鴻 的帖子

拜把以後就知道 "老王&小王" 了
回復

回復 #87 永和王哥 的帖子

因該永和王哥比較大
回復

回復 #88 土城阿鴻 的帖子

是啊

應該没有人比我老了哦
回復

回復 #89 永和王哥 的帖子

組有一老.如有一寶.快樂的寶
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 02:49