釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 世明
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 你們如何製作.醃豬肉

關閉 [複製鏈接]
小弟也來學習!!!
真是學到好多~我也要來自己做做看
用魚腸好像沒有比豬肉好用~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #64 低調不低能 的帖子

我把豬肉放這6個小時而已怎麼變成豬肉乾阿 這樣下去用鴨蛋黃會入味嗎?
回復

我之前第一次做的時候,風乾了24小時,結果硬的跟什麼一樣,結果泡在蛋黃中後,拿去冰並且每天按摩,結果...............................還是硬的要死
有拿去試過,蝦蝦是真的會來咬,但是感覺應該是做不對了

所以又做了第二次,這一次直接殺去豬肉攤買20塊里肌肉
回家後,在切,然後用廚房紙巾壓一壓(二次),然後再放在蛋黃裡去
不過,有在切後,在放在蛋黃裡面前,用刀子在肉上面在敲一敲
放在冷藏兩天後,拿出來在分裝,一半沒有裹粉,一半直接分裝冷凍
拿去試了三次裹粉的,不知道是釣場的關係還是真的是這樣子
就放在固定一個點,說真的,好塞雷阿!!!
所以風乾六小時還是會入味,只是多寡問題而已
回復

回復 #93 martinjc 的帖子

我已經放在冰箱1個禮拜了,還是有點硬,怎麼辦 ,丟掉有好浪費喔.
前天有拿去試釣餌放這很快就乾掉了,沒乾掉之前掉的還OK,乾掉就不咬了
回復

我也要趕快來學習~~
多謝各位大大的指點
回復

小弟前天剛製作好豬肉餌~是參考低調大大的製作方法~剛醃製好五個小時就跑去試掉了~兩個小時公蝦三十P~昨天凌晨又跑去試釣母蝦三小才掉二十隻(整場四竿都不咬)~昨晚又跑去掉公蝦兩個小時卻只有十四隻 ~不過是在不同釣場座釣~雖然小弟技術不好~但是蝦子不咬~你餌再好也沒用
回復

回復 #96 掉蝦之神 的帖子

天氣冷了~~~餌再好也不一定咬 餌也是要看場子唷

像有些場子 蝦米就嚇嚇叫了但有些場子蝦米連咬都不咬

所以大大可以在試試看其他更多場子吧!!
回復

能請問以下嗎一定邀風乾嗎還是看個人
回復

回復 #98 新莊小蔡 的帖子

看個人...有時我給電風散吹個意思意思就去醃了...

這都不一定的...

我自己做好去用都烙賽...拿給朋友都跟我說釣很好...
我一整個很無言...說真的除了魚腸我自己做自用覺得OK..
豬肉自用都烙賽= =
回復

個人心得:夏天因為蝦場都會有電風扇在吹,豬肉餌很容易變乾變硬,
確實會影響咬況,所以不宜風的太乾.大概風乾個2~3小時,就可以醃製了.
冬天可以稍為乾一點.
另外取出裹粉時也可以稍為風乾,以可沾上粉料為原則.
太濕的話會粉料會變成一坨一坨,不好切餌鈎餌.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝大大無私分享阿
之前都適用魚腸
想不到有大大分享
感謝大大
回復

還沒有試過用豬肉做餌來釣
下次來試試看
回復

看了看
大多數的問題
發現~因該不是製作時的問題

而是使用方式
回復

謝謝各位大大提供資訊!

小弟今天在板橋莒X釣蝦!

用的是自製魚腸(南極蝦精.赤尾蝦粉)!

用起來效果還蠻好的!

可能第一次做餌 魚腸風太乾!!....

我才放一下下的說!

醃豬肉下禮拜去試試!
回復

回復 #103 12味 的帖子

那還不把您的魔藥學
拿出來開課讓大家爽爽拉

偶也要學喔
回復

回復 #105 烈火蒼龍 的帖子

魔藥學~還不簡單
先去把 超商  生鮮超市  南北雜貨行 飼料行  食品化工行
難後買一大堆回來開始惡搞  種有一樣 一定咬

最近看上了一種店~感到興趣逛了起來
異國民生用品店(泰國 印尼 菲律賓這種的)
買了一些 詭異的"降料"(感覺像會被下降頭一樣)
惡搞失敗  不明原因 還得了鼻竇炎(味道太過刺激吧 )
聞覺  喪失中
看來要休息一大陣子了

回復

回復 #106 12味 的帖子

惡搞系天王,別再亂來了實驗中請戴上防毒面好嗎!
回復

我風乾3小時就進冰箱冰3天!

感覺比魚腸還好!

蝦量有提升!

感謝大大指教
回復

回復 #6 avy693 的帖子

小弟我是仿照大大的方式,只是我醃製了3天,然後上粉。不過我試餌的時候,咬況大概是2h/4p(掩面)
回復

回復 #109 王滋滋 的帖子

真的嗎?

我是沒注意算拉!

但是我去試 效果都不錯耶!
回復

回復 #110 冷靜拉 的帖子

那我4/10再來去試試看好了。
不過在此還是感謝提供者。
ps.對我而言,釣蝦的樂趣不在於量,而是攻略的過程。
就像是戀愛中哪種曖昧又想要進一步的fu(這啥鬼
回復

回復 #111 王滋滋 的帖子

因為說真的!

有大大說過沒有萬能的餌料!

指示各種都有優缺點!

像我今天豬肉蝦蝦不太愛咬!

剛好釣到死蝦~就把他捌皮當餌了!

沒想到還挺愛吃的!

山不轉路轉!蝦不吃你換餌看看!哈哈
回復

回復 #109 王滋滋 的帖子

我也是泡了2天  今天 4小時好像25隻
咬況很濫....
不知道爲啥  從冷凍拿出來的肉  濫濫軟軟的
用夾子 夾著沾粉   肉還會斷掉
不知道是不是做失敗了......

我用了NTN?南極蝦精2號   今天偶然有看到有人回覆說 千萬別用NTN南極蝦精2號
蝦子會不咬
不過太慢了  都買了  用了
那一罐蝦精真的很臭
回復

回復 #111 王滋滋 的帖子

就像是戀愛中哪種曖昧又想要進一步的fu

對~對~就是這個~就是這個FU
回復

請問各位大大 你們的鴨蛋是去定的嘛?
怎麼我家這的好幾個菜市場都沒賣鴨蛋...
回復

回復 #115 台北南港 的帖子

建議你找 雜糧行!!賣雞蛋 乾貨米 那種店就會有了!!
回復

看完 各為大大的教導  自己 也要買來淹看看~~ 感謝在感謝
回復

回復 #113 仁武薏仁 的帖子

哈你可能看到我的回文...希望我不要誤人子弟
NTN 南極蝦精2號..我適用了大概有10次...有一次爆好..其他幾次..只能說慘
你也可以試試看阿... 搞不好...你用很ok

現在我都不亂加了...釣況平均偶而爆釣

我用的很單純..豬肉+生鴨+鹹鴨..醃好丟到冷凍庫
要釣的前12小時+點點高粱...再蝦場裹粉
回復

感謝各位大大的分享!!
回復

很感謝各位大大的教導,小弟我最近會使用各位大大辛苦研究的祕方
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-24 19:32