釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 板橋一元仔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 板橋一元仔的釣組大公開

關閉 [複製鏈接]

哈哈  剛剛去了金龍拉兩下   54P/3H   算是今年釣最多的一次

放槍約10次   一般釣   等五秒 起蝦率  約8成

題外話..  今天特地帶赤尾青去當蝦餌   

我發現  使用赤尾青的放槍率  較使用 魚腸要來的高

今天使用魚腸 跟  赤尾青的使用量比例大概是    5:1   

但是放槍率  卻是 各5次  

看來  我個人使用赤尾青   比較容易放槍...

此外,

我今天有特地的觀察我自己的起蝦狀況

我好像並非每一次都會讓蝦兩秒鐘

幾乎都是在頓蝦的一瞬間  看蝦子的反應來決定是否要讓

假如有反抗  就讓蝦

沒有反抗就直接起蝦.....

跟稍早的文章有些差異    稍微做一下更正

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
剛剛前往金龍赴約~跟一元兄一起釣
感謝一元兄的指導
5秒起蝦真的管用~我之前是10~15秒才揚竿難怪常常放槍
感覺功力大增~雖未達休成正果~30P/3HR(自己滿意嚕)
倒是中毒了==>中了"椒鹽芥茉蝦"的毒~實在太好吃了
~想不到一元兄釣功一流~料理蝦子更有有一手
54P的蝦子可以"洗"一小時~我是30P/3min解決

現在正在吃剛剛那盤大盤滴"炒米粉" =.=

PS:下次要去100+68可別偷跑~我也要跟

回復

回復 #31 板橋一元仔 的帖子

一元兄~請問一下你配的釣組是使用什麼方式測水深,因為雞腸子沒用過
回復

原帖由 五股阿偉 於 2009-12-2 05:19 發表
一元兄~請問一下你配的釣組是使用什麼方式測水深,因為雞腸子沒用過

使用銅柱測量水深  短鈎底地 在蝦池內 測試  中間 左方  右方   取中間值  然後再加0.5CM

因為火線在正常狀態並非垂直緊繃的  所以+0.5cm  可以順利讓餌料底地

這是小弟個人的使用方式  並非絕對  請各位可以找出最適合做釣的水深

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
阿ONE + 5 感謝分享

查看全部評分

回復

原帖由 板橋一元仔 於 2009-12-1 14:31 發表
等會  會衝三重金龍   預計3點半  釣到6點半吧...有興趣的人 可以一起過來切磋 交流喔

可惜...太晚看到了

好久沒釣蝦了
這種機會真是難得阿。哈哈

回復

回復 #34 板橋一元仔 的帖子

使用這種方式測水深已經在浮標上套上雞腸子了嗎?因為看了一些大大的解說是使用一些角度的概念測水深(但不是使用雞腸),一元兄已經套上雞腸的話還是使用角度的方式測水深嗎?
回復

原帖由 五股阿偉 於 2009-12-3 07:07 發表
使用這種方式測水深已經在浮標上套上雞腸子了嗎?因為看了一些大大的解說是使用一些角度的概念測水深(但不是使用雞腸),一元兄已經套上雞腸的話還是使用角度的方式測水深嗎?

雞婆代答
雞腸子是有彈性的
將母線+浮標腳同時套入雞腸子內
還是可以上下移動~使用方式同太空豆

回復

原帖由 五股阿偉 於 2009-12-3 07:07 發表

雞腸子的使用  是因為浮標的設計而有所不同

直立式的浮標 它的優點就是讓浮標與母線盡量保持在同一個方向

再使用銅柱測量時  只要調整到 池面低於浮標吃水線 0.5CM 就差不多了

登錄/註冊後可看大圖

所以他在測量水深的時候也不會有角度的問題   

去搜尋一下  先前也有大大有分享相關的測量方式
回復

0.0 請問大大 納各半豆的 用意又是在那  0.0? 那種東西 釣具店也買的 到嗎?  還是自己手工 改造  (剪刀自行 剪斷 )  >"< 懇請大大解說一下
回復

原帖由 南京龍龍 於 2009-12-4 00:10 發表
0.0 請問大大 納各半豆的 用意又是在那  0.0? 那種東西 釣具店也買的 到嗎?  還是自己手工 改造  (剪刀自行 剪斷 )  >"< 懇請大大解說一下

半豆就是ˋ自己剪短。
所以你說的沒錯。

不過我覺得不要太拘泥於釣組形式就是了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #38 板橋一元仔 的帖子

感謝解說
回復

謝謝大大無私分享
回復

回復 #38 板橋一元仔 的帖子

之前有遇到一個釣友.他的浮標也是用類似這樣的固定方法.釣得也不錯.常雙中
回復

小弟今天用了大大所教導的線組去釣蝦,也買了三野浮標來使用,發現真的很敏銳,只是碰到蝦池深淺不一的時候,要一直調整浮標,不過全場看下來小弟釣的最多啦,超大公蝦,雖然只有釣到20尾,可是最少也有兩斤半了吧,對了大大你的方法,小弟覺得最適合來秤蝦喔,非常準的呢,在此感謝您喔,謝謝您
回復

回復 #44 賴大蝦 的帖子

釣組這種東西  沒有最好與最壞   只有適用不適用的問題...

恭喜你  找到適合你的釣組....

其實我後來使用其他的浮標與釣組   再加上秤重  也都能有鰻不錯的起蝦

有機會可以多嘗試.....
回復

小弟禮拜天去試了一下雞腸子,
感覺不錯,感覺一元大大的分享吆,
不過偶爾會小打結,
禮拜天沒有用稱重的方法釣到蝦,
不過在試稱時,感覺浮標都會偏一邊!!
不知道這是不正常的現像!!?
回復

原帖由 蝦弟 於 2009-12-7 19:27 發表
小弟禮拜天去試了一下雞腸子,
感覺不錯,感覺一元大大的分享吆,
不過偶爾會小打結,
禮拜天沒有用稱重的方法釣到蝦,
不過在試稱時,感覺浮標都會偏一邊!!
不知道這是不正常的現像!!?

先問一下  你所使用的也是相同的三野標嗎??

打結的主因  我之前也經常發生   通常是發生在甩餌不良時 會發生糾結的情形

後來再使用大線徑 的母線之後 這個狀況改善不少

再秤重的時候 通常是發生在蝦標有下沉的情況下

所以蝦標是在水中的情況居多  是不會發生浮標傾斜的狀況

假如有傾斜的情快  不排除你的長短鈎 鈎距相差過大  在蝦子吃下鈎的時候

必須要將浮標遠離水面方能秤到重量

要不然就可能是水深測量有誤 鉤子 拖底嚴重...

要不然就是 雞腸子使用錯誤

兩個雞腸子之間的距離無法讓浮標維持向下的重心

而造成浮標傾斜....

也許要當面看到   方能準確的回答你..
回復

忽然發現 一元大大的釣組 似乎解決了我對自己釣組的缺點

雞腸子 更直接的把揚竿的力道 傳達到下面的勾子

害我想改玩標了  可是蟲蟲好可愛說..XD

XD 有人知道 蟲標如何不會被大水波影響嗎 爬文很久找不到XD

麻煩一下樓@@

回復

回復 #48 土城小秉 的帖子

基本上 蟲蟲 應該不太會 受水波影響吧

除非 目印 號數太小 或 水波實在太大
回復

回復 #48 土城小秉 的帖子

蟲標的菁華就是隨波逐流
透過最簡單的釣組 來傳遞最直接訊息

如果真的要停在 水泡周圍 那就控標囉
回復

小弟用的嗆蝦,
照一元大所講解的方向的話,
應該是雞腸間的距離可能過近
小弟的雞腸用0.5跟0.7的,
0.7大約套中間部位,
0.5大約套底部!!!!
回復

回復 #50 鳴神劍二 的帖子

摁 沒錯  xd

蟲標的優點~

不過 最近老是被大水波稿的蟲蟲中風....@@"

一直跳

害我腦門也一直跳............
回復

回復 #52 土城小秉 的帖子

直攻水泡
那就 前面小顆沉多一點靠大顆的
回復

就是004000類似這樣子媽?
回復

回復 #54 土城小秉 的帖子

都可以試試喔
回復

三Q三Q您拉~ 昨天是用 感覺還不賴沉穩許多了~
回復

回復 #56 土城小秉 的帖子

大大........

可以試試加隻蝴蝶上去,

會更有效果~
回復

回復 #1 板橋一元仔 的帖子

我去試了一下 像你這樣用法

當是我浮標有點歪歪耶

我把浮標丟下去時都要過5秒

浮標才會站起來 = ="""""

好怪哦!大大你知道原因嗎?
回復

回復 #58 的帖子

可能1 .你的浮標不是用此方式
        2. 你的配重太輕
回復

希望有一天我也可以有一組自信的釣具~~~~~可是...我剛入門...你們講的很多我都還不知道它的用途是幹嘛的....我會慢慢去了解
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-24 12:47