釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 音速小子
收起左側

[新手報到] 新手報到發問區

新手報到

大家好呀!我是打龍新手,都在中壢蝦之城釣。
敬請各位大大多多關照!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #91 三馬波 的帖子

大大你好~今晚再興有小活動喔

歡迎參加
回復

回復 #92 放槍王 的帖子

老實說.. 我不知道再興在哪

等放假來探路 再通知各位大大嚕
回復

怎麼都沒南部的新手阿~

看來打狗幫真的只有我們三個而已~
回復

回復 #93 新手阿洋 的帖子

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-25631-1-4.html

阿洋~這個裡面有再興的照片跟地址~

去那邊可以找老闆問有無降龍會的人在補洞~

老闆也是降龍人~叫"真的太神奇了"~傑克
回復

回復 #94 那a釣某蝦 的帖子

告訴你 ~ 繼續衝就對了 !!!!!!!!!

今年夏天   只要大家繼續努力   持續熱絡''''龍蝦版'''''  

不要因為''換季''   沒打龍   就冷落龍蝦版的話 ~~~~~~~~

10月份一到   不但會有更多新龍友加入   甚至南部也會有'''新龍場'''   加入戰場   !!!

相信我的眼光   這是一種潮流   一種趨勢.............................................................

至於如何創造潮流   引領趨勢   就要靠大家共同努力   !!!

假如 ~ 再經過一整個夏天的炒作   龍蝦版沒有'''擴張版圖'''的話 ~~~~~~~

我脫褲子   從台北跑到高雄   !!!

而且   每年八月中   我的'''海水季'''就開始了 ~~~~~~~~

再次創造潮流引領趨勢   這一段路並不好走   也相當辛苦   

10幾年前的龍蝦季盛況   全台瘋狂  相信現在的5~6年級生   應該記憶猶新   !!!

會叫降龍   不叫降蝦   應該多多少少   有一點點這個緣故吧  !!!

大朋友 ~ 小朋友 ~ 新朋友 ~ 老朋友~~~~~~衝 衝 衝 !!!
回復

哥哥∼看完我好感動阿!說的真好勒
我們要當潮流∼要當趨勢的引導者∼加油阿^^
回復

回復 #96 那嚕灣 的帖子

一定會這樣的 今年的龍蝦季 已經發揚光大了 北 中 南 都有了

明年看有沒有外島加入
回復

回復 #98 唐三鼠 的帖子

挖靠!外島…
如果真的有就太屌了…

但我想外島的應該都是直接去桶野生龍蝦的吧
回復

源大~南部的新龍場~

你要下來開分店嗎~

那我可以當店長嗎~哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

每次活動氣勢都出來,旁邊看的遲早撩下去

我就是受不了外場一直喊~龍蝦喔~~~
回復

大家一起家油'''
回復

回復 #100 那a釣某蝦 的帖子

只要龍蝦版的話題炒熱 ~~~~~~~

南部的龍場   自然就一家接一家囉 !!!!!!!!!
回復

大家好阿 我是龍蝦新手
上週跟朋友去 大雅北海岸 打龜了 後來去了海底城 有成績2龍
不過朋友釣法 與版上不同 釣龍也是用版上所說 自己體會 代賽打到

讓我比較不解的是 觀察竿尾是否抖動厲害 不過有時候 輕輕的點 這是什麼原因?
子線採用蝦場的 大約8~13左右  
剛開始怕鉛塊離地10cm 連尋都釣不到 所以 只有離地3公分左右訊號比沉底好

這邊想問大大 沉底釣法 是否看走線
如果採用離地釣法 一勾觸底一勾飄 觀察竿尾訊號就好 還是需要等到走線?

在海 城 這邊都看到 拖釣的居多 不過釣貨 就小貨色  
我比較規矩在釣 運氣也算好  只是想比較聊解一下 打龍的方式
不然這兩次去 我朋友 絲腳改來改去 實在讓我很頭暈 釣法一直改變 而他打龍方式也是那種偏拖釣 這點讓我很受不了(兩人交換釣 他都打龜) 也不大能相信他
回復

回復 #104 女友愛吃蝦 的帖子

首先歡迎你加入我們 有任何問題提出來 各位都會熱心的幫你解答

竿尾抖動代表有東西在碰母線或是子線或是在就餌  要等到竿頭大凹時再開槍

子線太短 當然訊號少 一般短子線適合用尋找的方式 找龍

可是你們那邊的場子 都適合放著不動 所以你還是換過子線

建議新手還是打長子線比較好 鉛離地還是一樣要十公分

你之前再釣時鉛離地3公分時 子線較長 管的範圍比較多

當然比鉛離地十公分時訊號也比較多 那是因為你的子線短 所以拖地的範圍比較少

一般新手我都建議打長子線 兩鉤都拖地 等到走線超過45度時反方向開槍

假如兩旁的釣客多 那就向上開槍

拖釣只要是在店家的規矩內 當然好 真的要等龍蝦螃蟹走線 除非量多 狀況好 否則只能慢慢等

回復

回復 #105 唐三鼠 的帖子

唐老師 ~ 又多個徒弟囉.........................恭喜 !!    恭喜 !!
回復

感謝唐三鼠大大分享

那這樣子說 可以說是利用餌來吸引 獵物接近 然後讓他卡到 子線 這樣子的說法正確嗎?

之前我朋友說 沉底好釣 但是竿尾沒啥訊號 等太久 看到眼睛都快花了

沉底感覺不明顯  把鉛塊台高訊號比較明顯 也有三鼠大大 所說會有比較大的抖動

大約了解了  等我家女王有控在帶她去 小玩一下

免的帶她去 我打龜難看><

回復

回復 #107 女友愛吃蝦 的帖子

螃蟹來說 還是會吃餌 龍蝦除非很餓 否則現在的老龍都不太吃餌

其實打長子線 都是等路過 等龍蝦螃蟹出來逛街時 把他勾起

訊號要明顯 一定要鉛離地十公分 龍蝦在跑時也不會被鉛塊嚇到
回復

回復 #104 女友愛吃蝦 的帖子

歡迎.歡迎!!  我住潭子這邊.剛開始學打龍...

有空相約拉爽!! 打屁交流交流
回復

新手報到

大家好
新手報到
我住大里
澎湖人
算台中還是外島
請各位大大多多關照
回復

回復 #110 澎湖阿榮 的帖子

應該算是澎湖人 在台中打拼

平常有再打龍嗎?

有空要常上來打屁聊天
回復

回復 #110 澎湖阿榮 的帖子

歡迎加入 ~ 你住大里   附近龍場好幾家   不知平常跑哪裡  ???
回復

勝大:不好意思  我不太會打字  所以看看就好 默默學習
源大:
順豐
濱海岸
日新
冠軍
永靖 海岸
去年有去源大的場子
可惜已經改釣鯰魚了
改天登門拜訪順便補補洞

回復

回復 #113 澎湖阿榮 的帖子

今年除了海岸沒去釣過   其他幾家   上個月我都有偷跑過  !!!

有機會要偷跑時   再約釣 ~~~~~

有時間上上版面   發個話   交流交流 ~~~~~~~~~

龍蝦版的龍友們    相當好相處   !!!
回復

回復 #114 那嚕灣 的帖子

龍蝦版的龍友們    相當好相處 +1
看得出來 幾位常發話的大大 感情都超麻吉
有機會再向幾位大大請益
回復

回復 #115 澎湖阿榮 的帖子

歡迎'''歡迎''' 你好
回復

回復 #116 阿智 的帖子

我跟他們沒感情啦 ~~~~~~~~

只有''''交情'''''

我的感情   全被小胖子'''糟蹋掉了'''

以後叫我 ~ 無情的人  !!!

好像回復對象   弄錯了  ~~~~~~~~~~~~~

回復

我跟他們沒感情啦 ~~~~~~~~

只有''''交情'''''

我的感情   全被小胖子'''糟蹋掉了'''

以後叫我 ~ 無情的人  !!!
回復

回復 #116 大數阿智 的帖子

大大你好
請多指教
回復

回復 #118 那嚕灣 的帖子

源大
你說的是酒後失身的事嗎
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 14:15