釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 音速小子
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[新手報到] 新手報到發問區

各位高手大家好,小弟最近迷上打龍可是技術還很淺,目前都在新竹二重埔得慶家釣,

希望有機會能找版上的大大一起去打龍,希望能有大大能從頭教我,我相信有你們的教導一定比我看在多的好文來的有用!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #121 me20310 的帖子

歡迎加入 ~~~~

今晚大家都偷跑   打龍去了 ~~~~~~~~

等等   或是明天   會有新竹的龍友   出來招呼你的 ~~~~~~~~~~
回復

二重埔就要問阿輝了 小黑兄弟本來都跑新竹 現在都到平鎮釣了

有興趣 就來平鎮 我教你 熱心指導 別的地方我沒有辦法去

想學找我最快 我最喜歡教人釣龍蝦 讓人走向不歸路
回復

回復 #123 唐三鼠 的帖子

看來'''竹龍幫'''  與   ''''酒龍幫''''

正在''''日益壯大''''

真是 ''''可喜可賀''''
回復

回復 #124 那嚕灣 的帖子

那我們打狗幫捏~

今架烏夠口憐a~

從頭到尾~始終如一~打狗三兄弟~
回復

回復 #125 那a釣某蝦 的帖子

繼續加油 ~ 會出現'''''奇蹟''''''
回復

16號那次不是有些熟客也有去源大那

教他們上網就好啦~

只要教會一個就變四大天王
回復

歡迎歡迎'''你好
回復

回復 #127 放槍王 的帖子

要開演唱會嗎''' 龍龍快過來
回復

你們三兄弟的龍途算是平順了 ~~~

我剛上龍蝦版的時候   不但沒人理我 ~~~

而且還因為是新手   不懂得如何使用版版   及版版的規矩  ~~~

被小胖子打槍   這一路走來   比起你們打狗幫三兄弟   我算是'''非常坎坷'''

但是 ~ 因為坎坷   所以精彩 .......................

兄弟們 ~ 繼續加油  !!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #130 那嚕灣 的帖子

大哥~過去事了啦
你一直提起我會不好意思捏

龍版加油阿~我漸漸看到無線遠的未來囉
回復

回復 #131 小胖子 的帖子

我是在鼓勵新進 ~~~~~~~

另一方面感謝你   '''幫我成長''''
回復

都要季末了還有這麼多人加入~真熱鬧

北部的建議可以去再興玩玩,中南部的到那嚕灣就對了啦
回復

回覆 唐前輩
感謝指導 基本上釣龍蝦 感覺好像有點是被線纏住 拉起來的嚕?
今天剛好放假 我家女王肯放行 在來去體驗看看好了

回覆 潭子阿中
約釣OK 不過一切尊照女王旨意 不肯放行 我也難跑
說的也真巧 我也是阿中阿 哈哈

回覆 放槍王
釣龍蝦 以前學生時代就想玩了 不過價錢 不是學生所能負擔 就搞搞蝦 玩玩珍珠鯉魚 溪釣 跟我姊夫磯釣
季末加入 是冬天釣蝦 被老闆大咬 咬一次就怕了 剛好有朋友有龍蝦竿 就暫時充當我老師了
不過卻釣漆了  爬文先從文字中領略的龍蝦經 讓我這新手釣起三隻龍 還好沒全聽我朋友的 不然又打龜了

可能釣法不同吧 不過跟他沒辦法 成同一路
我比較龜毛 人家稱老闆不注意 拖釣 他也跟著脫 時常被盯著看 很不自在 不如照規局走

不過龍版這邊不熱鬧 可能跟每節 購買的金額有關 價錢比較高 釣況也不是很理想  所以可能就敬而遠之了   

不過打龍也很好玩 拉力比瞎子大太多了  
不過料理方式 卻不知道怎樣處裡 詢問公司的廚師 先學一種 改天打龍在料理吧!

版上或許可以 料理交流 也不錯
回復

回復 #134 女友愛吃蝦 的帖子

龍版今年非常的熱鬧 多了很多人的加入 大小活動一直辦 讓各位的距離一直拉近

其實釣龍蝦會釣者 比泰國蝦還便宜 以北部來說 綜合池釣龍蝦三個小時1000元

釣泰國蝦公蝦三個小時600元 母蝦三個小時400元釣泰國蝦是一定了的

除非是有回蝦的場子 可是那非常少 但是龍蝦螃蟹都可以回收

只要釣到一隻龍蝦加10隻螃蟹就回收了600元 只花400元當池租費

公蝦一定虧600元 母蝦一定虧400元 除非吃掉 每天吃也會膩 對身體也不好

釣龍蝦可以每天釣 只要找到一個好的場子 平均起來 都只會虧到池租費
回復

不知道現在有沒有大大有空 帶我去學習~~
只可惜我都在新竹釣..
再請問一下釣龍蝦也要量水深喔??
還有60公分以內的子線算長子線了嗎?
不知道下午2.3點去釣 好不好釣耶= =
還有一件事...不知道有沒有大大願意交我綁勾子..我還不太會綁...

回復

回復 #136 me20310 的帖子

新竹龍蝦幫該出來接客囉∼
回復

新竹中龍蝦毒幫一共有三個成員

Y輝 忙著工作最近很少打龍

小黑兄弟 現在都不在新竹釣 都跑去平鎮再興釣

所以你真的想要學的話 只能你配合我們 我們沒有辦法過去你那座釣

只要和我們學習過 一定功力大增 而且到我們的主場 我還可以先教你量水深 全部的方法

綁鉤子 老實說我也不會 我都用綁鉤器綁(沒辦法 手不靈活) 假如想要當場學習

我還可以在現場叫幾位老屁股教你 所以你再看看 假如真的有心學 在上來這邊
回復

平常日可能要下班後比較好約,釣龍蝦的水深是要配合鉛的位置跟子線的狀態

因為大部分的場子都會限制子線長度30CM(甚至公鉤)

所以60公分算是蠻長的子線囉(跟一般人比不是跟我比 )

不清楚新竹的場子所以我也不知道下午好不好釣

一般來說加放時間應該都有一定的竿數,所以座釣前一定要先看一下放法和規則

綁鉤子的話你也可以買釣具時問老闆,或者有碰到龍友一定樂意教你的
回復

嗯!!非常謝謝版上幾位大大的建議,有機會我再去平鎮跟各位大大請教
原來釣龍蝦量水深這麼重要,想請問大大你們都什麼時候會出沒再 再興??
回復

回復 #140 me20310 的帖子

我們去的時間都不一定

所以你只能仔細的觀察我們酒龍幫上頭PO的文 看到我們要去時 你在跟著去
回復

有新成員要加入阿
歡迎歡迎
不過最近的天氣還有龍蝦季尾聲了
很容易打龜
要經的起挫折
才能夠更上一層
回復

歡迎你跟我們一同走入這條"不龜路"!
回復

回復 #143 音速小子 的帖子

這句歡迎詞   聽起來 ~ '''爽爽個痛痛'''
回復

哈哈 我不知道什麼 就是喜歡看到竿頭跟線被拉走的那感覺
很爽耶!!!
只是我去的那家3小時1200...以我現在 怎可能不會虧...
好貴喔ˊˋ
而且想到 要從新竹到平鎮去釣 雖然很開心 如果又槓龜∼
阿~~~~~好可佈
回復

回復 #145 me20310 的帖子

不然你也可以來高雄阿~

高雄很便宜喔~兩小時五百~

所有的釣貨都可以帶走~

我也可以幫你綁一組線組順便教你不會的~
回復

回復 #146 那a釣某蝦 的帖子

你要教我嗎''''
回復

回復 #147 大數阿智 的帖子

我教你怎麼補洞給我挖~要嗎~

現在都換人補洞了~

以前我也補很大~哈
回復

回復 #148 那a釣某蝦 的帖子

看'''''我要拉爽爽 不要補洞''' 補洞留給別人
回復

回復 #149 大數阿智 的帖子

大家都不補洞   光讓我一個人補   會補屬啦  !!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 19:51