釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 音速小子
收起左側

[新手報到] 新手報到發問區

回復 #150 那嚕灣 的帖子

不會啦'''也有別人補洞'''我也長長補洞'''
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #150 那嚕灣 的帖子

那有大家都不補洞?我怎麼每次去你那裡都在補洞餒?
回復

回復 #152 音速小子 的帖子

因為我知道你要來   特別挖好洞等你  !!!

光明正大的咬你   才能顯示出'''公正無私'''的態度   !!!

你要甘願啦 ~~~~~~~~~
回復

才過幾天 又手癢 不過拔指夾了>< 只能看看文章 慢慢體會了
版上看很多大大 說龍洞..
不知道怎樣去尋找?  看現場 好釣的地方 每次看都是人龜那邊 在釣
所以想了解 怎樣知道是洞? 剛剛看新手教學 有的前面有放石頭 那要怎樣知道?
還有子線 長短 有點不清楚 看別人做釣 都是很長的 至少有50公分以上 釣況都不錯
我長線大約23~25 短線12~15 訊號也沒很多 走線也少  
還有別人有用類似天枰的東西 有差別嗎?
感覺釣龍蝦 好像都運氣比較多
第一次去 大雅那邊 有夠慘.. 6隻小蟳  
過來換地方 比較好 不過最近去的那次 也沒之前好了  
連小蟳都沒啥動靜
感覺去釣蝦 會比較有成就感阿
回復

回復 #154 女友愛吃蝦 的帖子

彼此彼此...沒有天天過年的除非運氣超好...
但常釣總有運氣用完之時..像小弟一樣
那天海底城收獲好嗎
回復

回復 #155 新竹小黃 的帖子

哈哈!! 運氣用完 就趕快補充吧! 帶著好心情去休閒
在那邊止手癢 都比在地的幾個運氣好  不過釣蟳就慘很多都5比1  
在走前10分有隻呆龍 拉拉線 被請起來 回家的時候1龍3蟳
龍煮味熷  蟳蔥燒
前天偷跑 也是快走前10分中龍 2蟳  不過釣2小時
指夾拔了 手還是會養
哈哈!!
不過後來版上文章看看 才知道 我釣的都是過路的
那天寒流來 也沒什麼人 問旁邊的釣客 說今天都不好
都被老闆咬了 睌上看加上我釣三小時 只有我起一隻龍   不過不知道為什麼
是我點不好還怎樣 看旁邊的蟳猛拉
我卻都沒訊號 當天我用公竿+公用的子線
我不懂怎樣 找洞 點就隨便做 好釣的 都是在地的蹲去了 要走了就給朋友釣
SO...  都隨便釣了  
這幾天會想釣 除了手想 也想給家人加菜  想去源那邊 有點遠 加上沒放假  
不然價格 還有都能帶走釣獲 真的很吸引我  
或許有期望去 都會失望回來!
之前去釣 一小時都能打一隻 大概都回本  不過當時都是 報著打龜 休閒心態去的

不知道 釣蝦的竿子 能不能 用來打龍
可以搞中間的地方

其實想學 不過我時間很有限 上班時段不大相同 想約版上大大 LIVE教學  不過怕變數太多 都作罷 從文字上慢慢體會 有點慢 不過用想像的 至少還能模擬過過乾癮
不然女王老是唸 還好他沒這邊的帳號@@

回復

我是新手..竹南小銘銘..是小黃的朋友...常和小黃去和美..各位前輩..多多指教
回復

回復 #157 竹南小銘銘 的帖子

歡迎你家入這個大家庭
回復

各位前輩好!!小弟來報到!!今天才剛開始學打龍!!以後可能會有很多不懂的地方再麻煩各位前輩指教!!
回復

小弟今天第一次去大雅北海岸打龍!!結果很糟糕!!剛剛去爬文看到許多前輩的經驗談!!
可是我還是很多地方都不懂= = 小弟在這有個問題想請問各位前輩!!例如北海岸這個地方只能用公竿鉤餌!!是不是一般公竿都是拖底所以看的比較不明顯!!那我是不是該調整支架的高度來提高重鉛的高度增加索餌的靈敏度呢??還是我說的這樣根本不對勒?煩請各位前輩給我一點指正指導!!先謝謝大家了!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #160 ira0712 的帖子

大雅北海岸它有置竿架且只能用公竿.所以要釣高還是低(鉛)用置竿架來調整就可以囉!
其他的就看自己的運氣跟外場丟龍的位置囉!
回復

回復 #161 音速小子 的帖子

謝謝音速大!!下次再自己去試試看囉!!非常感謝!!
回復

回復 #162 ira0712 的帖子

你可以和音速大約呀!
他也是北海岸的常客
他都跑崇德北海岸較多
可以約約呀!
阿音速大我把你的秘密講出來了..
回復

回復 #163 蕩劍式蝦客 的帖子

哈哈哈! 你有一個地方講錯啦!偶不是企崇德的啦!
回復

音速大應該都在大雅北海岸喔!!因為我曾經看過他中戰龍兩次@@"
回復

回復 #165 ira0712 的帖子

你看到他中戰龍~你怎麼沒把他的龍車下水~

這樣你就有機會了~
回復

回復 #166 那a釣某蝦 的帖子

因為已經是去年跟前年的事情了!!那時候我只是看戲的!!
回復

回復 #165 ira0712 的帖子

金害!每次中戰龍都會被看到!看來下次要先易容整形一下!
回復

上個禮拜六小弟第二次去打龍!!有兩三次應該都有拉到!!可是都在空心磚裡卡死了!!我想請問的是!!卡死了我應該就要放掉嗎??如果是同個點一直遇到這個情況該怎麼辦呢??還是訊號抓的太晚??那一節被那支龍搞了三四次!!因為剛學拉到後來手痠到拿竿子一直抖= =!!麻煩各位前輩指導一下囉!!謝謝!!
回復

回復 #169 ira0712 的帖子

關於這個問題!遇到的話就稍微把竿子放鬆.但不是完全放掉.如果稍微放鬆後仍有一股拉力忘下拉.那就是有東西的啦.然後在慢慢跟他撐.一鬆一緊這樣的動作.通常沒多久會被拉出來啦!
講這麼多.還是要自己多多去親身體驗才能抓到其中的絕竅囉!
回復

各位打龍老手大大們大家好小弟我是打龍新手
最近都在土城.蘆洲這打龍因為是新手所以2.3小時才
打一隻有時還槓龜 希望在這可大大學習
回復

回復 #171 北縣小華 的帖子

你好阿∼歡迎你的到來
有時間的話參加幾次釣龍蝦的聚會
你的很多問題都會迎刃而解囉^^

不過最近已是龍蝦的末季
這時間要搞的好本來就不太容易
尤其你又是在一級戰區的北縣市坐釣
加油阿∼有問題儘管提出來
很多人會為你解答的
回復

這個季節就忍耐吧!等到今年十月龍蝦季開放時 那時候龍蝦會走線 比較好玩

慢慢釣著來 從走線釣到打洞口 這樣學習的比較快
回復

歡迎加入這個大家族喔!
北縣土城的話.去土城交流道旁的溪湖(以前的聯合)看看吧.上次去還不錯搞喔!只是現在不知怎樣.因為2個月沒上去囉!
回復

大家好~小弟是新手~
最近爬文爬了好一陣子~
開始有想要去嘗試看看了~
希望大家多多指教~
因為~龍蝦~紅蟳~都是我的最愛= ="
貪吃~沒辦法~
回復

回復 #175 龍羽牙 的帖子

歡迎歡迎!如有任何疑問.都會有大大熱心為你解答的喔!
回復

回復 #176 音速小子 的帖子

上次跑去北海岸看人釣龍~
看到一個高手夫妻~一放龍先生就打到~超強~
因為有看到會貼~所以應該是祥龍人~
想問的重點是~
龍池都不用標的阿@@"
根本看不懂訊號~
而且北海岸只能放著等小蟳、龍來吃~
感覺怪怪的~
因為秋天到了~蟹肉肥美
所以想玩玩看~重點是吃蟹(貪吃)
所以想請教大大們~哪個場~適合新手阿~
本人只會釣蝦~而且也很弱~
回復

回復 #177 龍羽牙 的帖子

那對夫妻應該就是我們的啦!
下次遇到要打個招呼囉!
新手的話要那個場子喔?這很難講餒.不過新手的話下個月龍蝦季開始的話應該會比較好喔!
多爬一些前輩po的文多少對你都有幫助喔!
10月份辦聚會的話一起來參加.如果有不懂的地方會有很多人熱心教你的!
歡迎加入這大家庭喔!
回復

回復 #178 音速小子 的帖子

喔喔∼我也在猜是你耶∼
那隻龍∼好像去兌換了一張三小時卷∼
後面還有兩千龍∼因為沒在看下去∼不知道是哪個高手拿走了∼
如果有機會∼會跟去看看∼
因為公司在濱海岸附近∼所以十號有空的話會繞去看看∼
但主要應該還是觀望吧!!
回復

回復 #170 音速小子 的帖子

小弟是龍蝦新手 和各位先進和板大請安 前幾年常常在崇德路X海岸釣龍蝦 嗆司 嗆司 但是..慢慢的 也許真的是大環境不景氣 老闆放蝦越來越少 底下機關越來越多 空心磚 鴿子龍 五花八門 什麼招都使出來 槓龜幾個星期後 便放棄囉 前幾個月 再度去光顧 赫然發現 老闆放的都是波龍 晚上八點加放15~30隻 忍不住誘惑 買了一節 還沒下竿前 看到一堆釣客 居然綁了1X個勾子 用摸的 只見那口愛的波龍一隻隻的被請上岸 只有無言 最後起了兩隻波龍 2隻沙母 1隻紅蟳 從那次之後...就再也沒去x海岸囉
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 14:51