釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 11665|回復: 123
收起左側

[分享樂趣] 走線意識圖檔~看圖說故事

關閉 [複製鏈接]
首先~一定要先跟我的國小老師說~老師對不起~你教我的都忘光了~(我沒畫畫天份)

登錄/註冊後可看大圖

走線意思:子線或勾子~在池底被龍蟳纏到~移動間所形成的母線狀態~
利用走線角度(竿身與母線的角度來判斷揚竿時機)

圖1(左上):鉛離地10公分~長勾20公分~短勾10公分~長勾拖地~短勾微浮~短勾微浮有一點點小小的優勢~可以讓池底的龍蟳增加靠近索餌的興趣~竿身平放與母線的角度是90度直角
(如果鉛沉底的話所呈現角度就有所不同)

圖2(右上):當目標物紅色圈圈(因為我不會畫龍蟳 )~靠近索餌時~此時竿頭會有上下輕微的點頭~注意母線也會左右的搖擺~(可以在母線上加目印或是太空豆~方便判斷)~
此時不要急著揚竿開槍~蠻多剛學打龍蟳太急的地方~看到黑影就開槍~為什麼慢點揚竿開槍
原因就是無法確定勾子是否卡到龍蟳的關節或身體~或者是剛好路過撥到子線~
猛開槍~卻都開空槍~這樣不好~要穩扎穩打~一開槍就要讓他起來~這才是重點
此時竿身與母線所呈現的角度大概在95度~105度
(打更長的子線~也可在此時提竿稱重~是否有東西~這是一門深學問~)

圖3(左下):當龍蟳確定索餌後~母線慢慢的移動就是我們所說的走線~我自己有一點點體會龍蟳~吃餌的一個小小習性~龍蟳找到餌以後~會夾住餌或抱住餌~躲到牠認為安全的地方在進食~很少原地就吃起來的~當走線的角度大約到120度~135度~這就是可以開槍的時機
勾子或勾尖容易卡住或打入龍蟳的關節裡~命中率會大大的提高許多

圖4(右下):如果錯過開槍的時機~母線還在走線的狀況~就會發生出兩種狀況~
第一種就是~勾子已經完全卡住在龍蟳身上~角度大於130度以上~竿頭就會連續猛點頭~
就這是子母線最大伸展的角度了~隨便拉都會起來
第二種就是~開空槍~勾子或子線以經離開龍蟳關節~或者是龍蟳放鬆餌~因為最大的張力角度讓龍蟳驚嚇到~

心得分享:走線的原理鐘擺的原理是差不多的~子線的長度來絕定走線揚竿的角度~
比如說:長勾35公分+原先竿身與母線的90度=125度這就是最好的揚竿時機~
也是最大的張力角度~

以上是那a釣某蝦的看圖說故事~謝謝大家~下台一鞠躬:loveliness:

小胖子~啥時要教我打鬚鬚~我要在變更強打鬚鬚啦~

評分

參與人數 2活躍威望 +5 分享貢獻 +1 收起 理由
阿ONE + 1 小胖子版主推薦 精品文章 分享貢獻+1
小胖子 + 5 精品文章,辛苦您的,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
源大~這樣可以過關下課嗎~

大支a在摳了~要去偷跑中午場~

因為昨天打的底還沒起來~我們要去偷跑了~

不然戰龍又要留給別人拉了~
回復

回復 #1 那a釣某蝦 的帖子

大概都正確了 不錯 很有心學習

要打鬚 2月3日上來我教你 有的是龍蝦讓你學習 竿子也要準備過 向我們這種的手工竿

很多龍蝦好拉 沒人打龜歐
回復

寫的好  畫的好  +分

我看完了  下課  
回復

回復 #3 唐三鼠 的帖子

2/3除非他要在桃園住旅館,不然趕不上最後一班高鐵
回復

謝謝那a釣某蝦的看圖說故事
回復

回復 #5 放槍王 的帖子

讓他在蓄龍池裡過夜就行了

反正他那麼喜歡釣龍蝦 也可讓他包整個午夜場
回復

給你拍拍手
回復

哇靠 ~ 睡一覺起來   釣真大開班了  !!!

以上是觀念及理論   須配合臨場   實際操作  !!!

邊操作   邊講解   較容易吸收  !!!
回復

回復 #9 那嚕灣 的帖子

我沒開班阿~

我是在交功課而已~

下午又跌倒了~我們打底~人家拉龍~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝釣真大分享~~.  圖文並茂我想今晚一定有所佳績
回復

下班~也下課了~晚上打龍去:loveliness: ~沒打到龍不睡覺~
回復

回復 #7 唐三鼠 的帖子

這個方法很好,讓他包夜清池

他也爽傑克也爽
回復

回復 #12 那a釣某蝦 的帖子

沒打到龍不睡覺   這個賭注太太了 ~~~~~~~

小心~萬一真的應驗了 ~~~~~~~

打龜不打緊   隔天還變成熊貓   ~~~~~~~~~~

回復

回復 #14 那嚕灣 的帖子

受到你的號召 釣真大已經PO上一篇文了

在晚一點 放槍王也會PO上來 假如寫的好 麻煩給他們兩位獎勵

獎品我已經替你想好了 就是.................................................

白飯 稀飯各一碗 等於四隻龍蝦
回復

回復 #15 唐三鼠 的帖子

他們PO圖文   是造福版上龍友   ~~~~~~~

屬''''無私分享''''   價值無限  !!!

豈是區區4龍   就可議價   !!!

要不你提供一台'''BB房車'''   當獎品   !!!

我就寫篇'''萬言書'''   參加比賽   !!!
回復

回復 #16 那嚕灣 的帖子

模型我提供的起 其他的 不要想太多 我是甘苦人

萬言書 倒是可以寫出來 一個方向 大家共同努力

你先寫 我明天再寫

題目大綱 我已經想好了

:如何活躍龍族: 標題自己在想過
回復

回復 #17 唐三鼠 的帖子

你都構思好了   那就期待   勝哥的創世巨作吧  !!!!
回復

我卡在畫圖...小畫家好難用喔
回復

回復 #19 放槍王 的帖子

我這裡有套   專業美工製圖軟體   e麵給我  !!

我叫大摳A傳給你  !!!

試看看傳得過去嗎   !!!
回復

回復

回復 #21 放槍王 的帖子

在壓縮檔案了   完成後   馬上傳給你   !!!

應該不錯用   你研究看看  !!!
回復

回復 #21 放槍王 的帖子

傳過去了 ~~~~~~~

全中文的   不會用   不要出來見人了 ~~~~~~~~~~~
回復

我要回家的時候''''釣真大還沒釣'''有人晚上沒打到龍不睡覺~ 那兩隻戰龍還沒被拉起來
回復

回復 #24 大數阿智 的帖子

重點是 ~ 你有打到龍嗎   ????
回復

回復 #25 那嚕灣 的帖子

那有可能 釣真大跟大支顧了大半天昨晚的戰龍我去的時候以經被拉起''我還是打龜
回復

回復 #22 那嚕灣 的帖子

沒有收到~垃圾信箱也沒有~

難道是妞妞咬去了
回復

回復 #26 大數阿智 的帖子

上一帖   我打錯了 ~~~~

我是要問你   有打到龜嗎  ????

真是糟糕  !!!!!
回復

回復 #18 那嚕灣 的帖子

我是想挖洞給你 誰知你反挖一個洞給我

忠言逆耳 我怕我寫出來 會不太好聽
回復

回復 #19 放槍王 的帖子

我等了你整個晚上 你還是沒弄出來 是不是有問題
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 17:34