釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3799|回復: 39
收起左側

[問題求助] 運氣or人的問題

關閉 [複製鏈接]
最近幾次打龍都打龜了,母線2號子線2號勾子改良小機6號,鉛離地10cm採用離地釣法一勾觸底一勾拖底,找龍時訊號也比較多總是打不到,不是沒勾緊就是滑掉碰到鬚晃一下等很久就是不在動 ,朋友都說我太忍手不像有黑影就開槍很灰心

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 桃園小丁 的帖子

千萬別氣餒
這是必經的過程之一
有心嘗試新釣法更加以鑽研的才會是自己的一套

若是想你所說的線組與釣法是否會因為鉤子太大不好著鉤勒…
訊號越多越要掌握開槍的時機
可以是看看類似秤重的釣法
有訊號先往上慢慢提竿,等感覺有點重重的或有反抗的力道在拉阿拉的時候在開槍
這時候鉤子應該會離目標物近一點比較容易著鉤
希望對你有幫助囉

得失心別太重就好∼僅是消遣罷了^^
運氣成份佔大多,技巧只是輔助∼加油囉!
回復

現在都老龍~~~~精明的很(尤其越走越外線)
回復

回復 #3 新竹小黑 的帖子

晚上有沒有空 有沒有興趣來去補洞

還是要去挖洞

等等這台車在修兩個小時就會好了

趕快來去打拼
回復

樓上這位[小胖子]大師   可是句句金言  !!!

打龍這條路   小則打掉一台車   大則打掉一棟樓   大有人在   !!!

以前全是靠花錢   累積經驗   現在資訊發達   花少錢   就可事半功倍  

全靠老師傅的經驗傳承  !!!

有空多上來逛逛   會有收穫的  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復

回復 #5 那嚕灣 的帖子

挖勒…挖工大A阿∼你講的那麼恐怖
小則一台車大則一棟樓
那之後哪還有新手敢進來龍版給我們拐阿
回復

回復 #6 小胖子 的帖子

我講的是事實啊 ~~~

像我10幾年來   就不只打掉一棟了 !!!

就當是 ~ 慈濟吧  !!!
回復

回復 #7 那嚕灣 的帖子

你當然是沒問題阿∼
台中彰化以南大多都歸你家管不是嗎
打掉幾棟樓不算什麼的啦
回復

回復 #4 唐三鼠 的帖子

有點興趣缺缺~~~~現在打龍感覺輸面太大(尤其以波龍來說,打4隻才會賺)
想去拉爽爽~~~但是想到這樣就不會出門了
回復

酒龍幫主今晚又要去再興了

要拜師學藝的趕快沐浴更衣喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #8 小胖子 的帖子

說到台中彰化可就敏感了   差一點被打死   還好你們肯收留我 ~~~~~~~~~真是慘  !!!
回復

基本上.我認為打龍運氣佔了80%功夫20%!
所以呢!
如果天時地利人和的日子去基本上都應該還不錯!
天時:基本上要看一下去座釣前後1天的天氣跟早晚的溫差喔!
地利:就是要看你是每次都跑同一家或是每次都不同家的囉!重點是這家場子的機關重不重囉!
人和:就是看你跟場主或看場的人員熟識度的囉!
回復

我的運氣就不好'''''
回復

回復 #12 音速小子 的帖子

說到熟識度 ~ 這可就深了  !!!

咱們版大音速   通常會預先掛號   讓場主事先挖好洞   等約定時間一到   再前去挑戰   !!!

頗有大俠風範   此風可長 ~~~~~~~~~~~
回復

放槍~總比浮上水面跟你說掰掰好~

一切都是阿共仔的陰謀~其實往好的地方想~

怎樣的訊號~是上勾索餌~怎樣的訊號是下勾索餌~上勾訊號到什麼程度才可揚竿~

下勾走線到什麼程度才可揚竿~技術一切都是在於自己~

因為你手上的兵器只有你自己最了解他~不適用於其它人~

先進所告知的方法跟訊息~對你我而言都只是輔助~相對的也不完全是對自己有用~

把別人的優點學習來輔助自己的缺點~把別人的缺點記起來謹替自己的失誤~

這就是最完美的技術了~
回復

吸收  吸收   消化   消化         感謝各位大大

有鬚晃動  就在附近青蛙跳  看看 小雞6號算小

因該有機會頂到鬚  遇到洞裡的龍 就要下功夫了

重點是要去摸索你釣組的訊號  多多練習 一定有收穫

上次聚會 公鉤  20跟25公分  我就是遇到洞裡的

我也釣離地10公分 後來一直左右晃 感覺是用到母線  搞不起來  

我用腳架 讓一鉤貼底鉛離地20 溜鉤子 鉤到空心專3次

第4次開槍  鬚起來了  有夠傻眼的
回復

回復 #16 中壢老字輩 的帖子

鉤到空心磚??
小嫩嫩給你一個建議
竿頭有時候不是左右誘龍
竿頭有動靜~可以往前移動一下把龍誘出洞比較實際
小弟淺見請多包含
回復

回復 #14 那嚕灣 的帖子

不過話說回來我去源大那都會事先通知您.好歹你也不要每次都給我去補洞的啦!
難道是我跟你那裡的磁場不合?
回復

回復 #18 音速小子 的帖子

磁場不合勒 ~~~~~~

每次都寄放一點點   讓你K到一次大的   我就脫褲了~~~~~~~~
回復

回復 #19 那嚕灣 的帖子

李脫褲.哇不要看啦!
不過最好我有這機會K到一次大的囉!
回復

回復 #20 音速小子 的帖子

機會甚麼時候來   我哪知...........................

不過學乖了   懂得每次多摳你'''''一點點''''''''''當預備金  !!!
回復

不說別人就說自己 我坦承 90%運氣 9%努力 1%實力
不過能跟大家啦賽聊天 100%歡樂..
回復

謝謝各位前輩提供的資訊會在努力
回復

回復 #23 桃園小丁 的帖子

我也很愛釣 能交個朋友喔  你都跑哪家釣蝦場呢?
回復

最近都跑統一不過越來越差
回復

回復 #25 桃園小丁 的帖子

最近統一人多嗎?

只要有底 人少反而好釣

現在的龍蝦都很聰明 一下水就不見了 所以要用找的
回復

回復 #26 唐三鼠 的帖子

統一只要會找鬚~~~就是去領錢啦
回復

回復 #25 桃園小丁 的帖子

統一 不是有綜合  跟純龍池  嘛?
回復

回復 #27 新竹小黑 的帖子

大家都是去領錢

我們都是去送錢

一樣是去釣龍蝦 卻是兩樣情
回復

回復 #27 新竹小黑 的帖子

真的嗎∼那我要去看看一下囉
但是我不太會找鬚鬚捏…
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:55