釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7388|回復: 18
收起左側

[我有疑問] 拉蝦方法

請問各位大大起竿時是要往蝦子跑的方向拉還是往反方向拉請各位指導一下.我是新加入的我住板橋.我都去土城鑫合釣上禮拜也有去我開水藍色三菱改evo外觀有機會再交我釣

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
最近板橋人加入降龍會的很多唷

蝦子的習性是往前方移動
除非受到驚嚇才會彈跳~往後方彈跳
當蝦子 受到驚嚇~通常會棄餌逃亡

所以要往蝦子移動反方向揚竿
才能將鉤子 打入蝦嘴
這樣還有機率能"巴"中蝦體or雷達板
當然揚竿時的角度也很重要

回復

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-24327-1-5.html

爵士老師出現了小弟就不多言...
不過我有特別去翻了舊帖子給您參考~
我也算是新來的...以後可以互相研究..約一約一起去逛釣蝦場啊!!

補充一下...其實拉著跑的狀況很多~
也許是被路過的蝦子拉著跑..
也許是蝦子拉著餌跑...都有可能~

不過反方向拉巴中的機率是高一點...除非遇到麥可傑克森蝦...倒退嚕!!

回復

過人習慣偏正上方頓蝦    有時候也會偏反方向頓蝦...  純粹個人喜好  多試試囉

拉蝦的方式 跟鈎子是很有關係的   找出你最好的方式吧..
回復

回復 #1 a2584516 的帖子

樓主大大
小弟建議你還是多爬文囉
因為降隆無限好只是要多文(聞)
這裡很多應該有你都會想要知道的答案唷!
歡迎加入囉!
回復

如果不是行軍蝦的話
就蹦線後揚竿就好,不用去管角度,因為你不可能知道水底的蝦子頭的方向是朝那裡
蹦線時浮標微微下沉,只要確定蝦子還在,就直接開槍了
不然,等你決定好角度,蝦子都跑囉

以正常的揚竿來看,訣竅在於捉穩訊

例如:你用7呎竿做釣,但浮標被水流帶到線的極限位置時(就是線組被帶得很遠),浮標又剛好下沉,這時你還會管揚竿角度嗎?

除非你鉤子改得很誇張,不然穩訊開槍準沒錯
回復

我個人是比較習慣往浮標正上方拉
因為不知道蝦子會往哪裡跑
所以往正上方拉比較恰當
可以把鉤子橋正(類似秤蝦)減少沒打中的機率
回復

回復 #1 a2584516 的帖子

a258你好,我最近在我家附近也常看見一部藍色lancer改evo外觀耶,不過他鋁圈是白色的,不曉得你的鋁圈是不是也是白的,在板橋這兒
不過我不常去鑫合,那比較貴,而且最近釣況好像不是很穩,不過我大概4個月沒去了,最近都跑溪湖,和鑫合雖然只差100,但蝦底厚,不過大小和鑫合是不能比啦!!
多年前曾經發現在蘆洲的某一家釣蝦場(現在變住宅了)的池水竟然是透明的,於是在座釣的過程中發現了行軍蝦及蝦子就餌後的一些行為,行軍蝦只是經過時絆住了線組,只能用巴的,但是正吃就比較麻煩,有些就餌後會往前衝,有些會後退,有些很懶,現場吃,都不動,根本無從判斷該從哪個方向揚竿,所以我朋友如果問我這個問題,我都叫他往上提就好,不過還是要學習如何從浮標的動態去判斷蝦子就餌的狀態啦!!像關西胖虎大哥說的"穩訊"這就是一個重點,希望對你有幫助啦!!!
回復

回復 #9 QQ蝦 的帖子

不是我的我後面有一個變形金剛標誌下次可以一起去釣再問一下釣竿要買幾尺比較好我比較會胚車釣蝦不太會QQ
回復

正上方揚竿加1

如果今天浮標往你的左邊一點一點沉下去

你怎麼知道蝦子是抓著餌往前走(蝦頭朝左)

或是抓著餌往後退勒?(蝦頭朝右)

所以我通常都正上揚竿

行軍蝦就。。。。。。亂打!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
管他左揚還是右揚,小弟只管繃線後揚竿
釣到現在,就只會一種揚竿方式,正上方揚竿
盡量不要去習慣或偏好左或右揚竿,除非你都挑沒人時去釣蝦蝦囉
回復

個人是覺得蝦會吃餌的話,那個角度都沒問題~
感覺線微崩時,揚竿中蝦的機率會高一點。
有時因為蝦並沒靠餌或吃餌的動作,只是蝦尾、蝦鬚或葉板只是誤觸鉤子,
微崩 然後揚竿~ 會有機會中蝦。
這時 鉤子的角度 就會有依揚竿方式及竿性的不同,會有不同的中蝦機率。
正上揚竿個人感覺上中蝦機率會比較高些。

回復

正上揚竿+1

另外我習慣在揚竿後兩秒內把蝦子提上來,雖不強硬提拉,但線要維持繃直

因為有些是掛著釣上來的蝦子,不早點拉上來馬上就會鬆脫了。
回復

正上揚竿+1

我有時候會繃線要是要是蝦訊穩我有時候會45度角在向上拉

個人感覺還不錯~
回復

個人習慣左側打~~背後起蝦

(背後起蝦)~~~必須使用軟竿
回復

如果吃餌訊號穩定~
服標並無快速移動或迅速下沉
當然我也是建議正上方揚竿~
不過有個重點~那就是揚竿的力道
當你線有些微繃緊準備揚竿時~
請善用手腕的力量就可(意思就是只要動到手腕瞬間快速上抽的力量)
千萬別使用到整隻手臂的力量
因為看過很多人起蝦時~往往是整隻手臂猛力往上拉~
鉤子打入蝦體瞬間後~因為力量過大而讓蝦子在水中整個翻過來
然後起蝦時候就很容易掉蝦!!
這點也是蠻重要的

回復

回復 #16 dondon27 的帖子

完全認同+1

我也是這樣揚竿 徹底觀察標訊後

下沉停住三到五秒後 準備揚竿

把手舉高 線繃緊 至浮標正上方 手腕向下彎曲 輕快向上抬

之前出蠻力去揚竿 我通常不是飛蝦就是掉蝦 或者放槍

當你準備飆出力氣的時候 很多人往往會疏忽掉線沒繃緊(瞄準)等於前功盡棄亂揚竿= ="
回復

我也是往正上揚竿!!
但是如果遇到行軍蝦
我會反方向拉
常常被我亂巴巴到
回復

可是像有時掉蝦了....線會彈起來呢! 昨天也是彈起來在竿子上當米粉害我直接剪掉
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 14:34