釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 低調不低能
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 12味大大豬肉餌之低調版作法教學(圖文並茂區)

關閉 [複製鏈接]

回復 #89 lio281 的帖子

變肉乾很正常~

等吸飽了蛋汁~

就變軟了~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
低調大:
首先先感謝你分享豬肉餌作法  小弟已經醃製了一批  下禮拜要開始實驗

小弟心中有個疑問是.."持續醃製在冰箱冷藏"  不知道大約最長可以放多久呢?

因為會怕醃汁在裡面慢慢腐敗變質  也有可能會影響到豬肉新鮮度

低調大有放久的經驗的話 麻煩幫我解惑解惑  阿哩阿多!!
回復

回復 #92 台南蝦癮 的帖子

我已經放了二個月多了 =   =

做新醃汁的時候,我會把舊醃汁加進去

如果害怕變質的話,盡量不要超過十天~
回復

哇!放2個多月了

所以低調大你的意思是 其實冷藏醃著放許久也是沒關係嘛?

那請問如果非得要冷凍保存的話  是沾粉冷凍

還是 直接不沾粉冷凍起來最能留住原汁原味呢..

新手問了太多問題還請你見諒呢
回復

回復 #94 台南蝦癮 的帖子

..
..
醃著放當然沒關係呀~

冷凍是可以保存的更久,如果不沾粉的話,太濕了去冷凍
要解凍的話.....很麻煩....而且解凍的時候會水水的,搞不好會造成奇怪的效果~

沾粉的目的在於吸收豬肉外多餘的醃汁,讓醃汁跟粉在外圍形成一個薄層~
基本上如果粉沒有跟醃汁混合成半濕的狀態話,一下水就溶在水面了~蝦粉根本下不到水底
就飄在水上了,所以蝦粉最好是吸了外圍的醃汁裹在豬肉外面,下水之後慢慢溶解這樣~
回復

好的 小弟大約了解要怎麼弄了!

謝謝你的教導  ^^
回復

我剛剛有做
第一次用蝦精真的超臭
雙手都臭味洗不掉
以後不敢加蝦精了
回復

精類都有個固定的味道~

不太好聞,尤其跟鴨蛋黃混合之後~

那味道令人不敢領教~

安可葛格~您用的不是濃縮倍數比較高的嗎?

可能用個5滴就夠了....
回復

回復 #98 低調不低能 的帖子

我是買黏巴達5萬倍蝦精
我放3分之1瓶
回復

回復 #99 安可啦啦 的帖子

我用20倍的也是放3分之1

濃縮倍數高的,放幾滴+水稀釋就可以了

放太多會造成後期不就餌的困擾~因為那水域都是蝦精的味道了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #100 低調不低能 的帖子

是喔

那不就要重做了
回復

回復 #101 安可啦啦 的帖子

可以加點蛋黃跟水稀釋看看~

也可以準備二種餌~豬肉跟赤尾青~

當豬肉不咬的時候,放清淡點的會有意想不到的效果~

當前半段豬肉大咬的時候(或是小青),後半段改變口味看看也不錯
回復

回復 #102 低調不低能 的帖子

今晚第一次用豬肉餌試釣

果然如傳說中的豬肉易放槍

今晚放槍了有10 隻都是拉很久才脫勾
回復

昨天開店擺攤聞到一股臭味
原來是天花板有死老鼠
真是他x的有夠臭(處理完忽然想到當餌不知會怎樣)
看哪位大大想嘗試 我願意提供屍體..
回復

有機會,我也要來試!!!試~!!!
回復

請問一下低調大
醃製是把肉乾泡在醬料中嗎?
第一次做怕做錯= =
回復

請問.12味做好以後.放冷凍庫.可以冰多久.使用期限
回復

低調大大....救命喔
我的肉乾沒辦法回覆原本的肉片
是因為我.的豬肉太乾了???
還是水太少???
我依照大大說的.3個蛋黃30CC水....
豬肉還是肉乾樣子(有變軟.但是還是不如新鮮肉那樣柔軟)

我是哪一個步驟錯了???
回復

請問低調前輩~

我的豬肉3片風乾了快2天,也是和您一樣切小塊,
用了2顆鴨蛋黃,和少許的鹽,少許的水,少許的蝦精,
醃了一個晚上,沒有變很軟吔!
它會回復成還沒風乾前一樣軟嗎?
還是要多醃幾天嗎? 感溫!
回復

..
..
..

to 蚊仔

是泡在醬料裡面沒錯~
建議常溫下先泡個3小時~再放冷藏哦~

to Jsl5917

一般放冷凍不建議超過一個月~
所以快用不完的話,可以拿出外面分送蝦友哦~
發揮共建真情的精神~

to 信昌

可能是肉質不一樣,每次我用的肉都不同~
或是水可能加多一點,基本上有些肉風乾之後
會比較硬是很正常的,不然拿到常溫攪一攪之後放置2~3小時試試看

to 沾仔

建議鴨蛋可以增加到3顆,然後水再多放一點
風乾大約3~8小時,視程度而言~風乾2天可能有點多~
正常會變軟,但是顏色不見得會恢復到剛解凍的樣子哦
回復

多謝低調大大的分享..小弟半夜睡不著爬起來爬文..

因為最近迷上釣蝦一值在想要用什麼餌..會比較好釣..
看了低調大的詳細介紹.小弟要自己動手做了.0.0

我看了很多篇你po的文大致上是都知道了...

但有些還是搞不太清楚...風乾後直接把肉丟到淹汁裡..然後放在冰箱..
要4天後才能用嗎?..還是醃了就可以用了?....

明天馬上動手做看看...等搞定之後去座釣...結果在來跟你報告0.0
回復

我今天在剪豬肉 別人傻傻的看我不知道在做什麼 心中一團疑惑@@
回復

今天下午要買豬肉 肉攤都關了 頂好只剩下里肌火鍋片 還是買下去 不知道效果好不好.....目前還在風乾 已經五小時了
回復

= = 想自己試著做豬肉餌~卻到處買不到鴨蛋(大部分雜糧行都沒賣鴨蛋)~有大大知道北縣中永和新店或北市文山深坑附近哪有在賣鴨蛋的嗎~感謝
回復

回復 #114 掉蝦之神 的帖子

保儀路木柵市場就有了~
回復

回復 #114 掉蝦之神 的帖子

木柵市場門口對面雜貨店就有了.
回復

感謝阿元大大 蝦老頭大大 小弟已在新店寶橋頭那的蛋行買到鴨蛋了~已經著手風乾豬肉步驟~在請問一下 大哥大出品的紅色蝦精是幾倍濃縮的 ~怕發生跟安可大大一樣的狀況~傾知道的大大不吝嗇回復一下~或分享一下各位大大都是用哪種蝦精~感謝
回復

各位前輩 小弟想問個問題 假如不用鴨蛋黃改用土虱蛋下去醃會影響豬肉嗎?
因為家裡附近有一家專賣藥燉土虱料理的店 之前有去跟他買土虱蛋50元一大包><
土虱蛋又臭又腥把豬肉放在裡面醃不知會不會有其他效果 有前輩試過嗎?可以分享一下心得嗎? 謝謝
回復

請問新竹有賣圖中的蝦精和蝦王粉嗎?
回復

回復 #119 新竹阿維 的帖子

有的
去新竹竹光路上的荒x就有了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 21:44