釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 2814|回復: 17
收起左側

[景點介紹] 呆喵~第2年台北3日遊

喵的這次是第二年去美容展,

跟之前不一樣的是我們是自己去~

去年是跟學校去!!

DAY 1

在家裡準備中~

登錄/註冊後可看大圖

出發嚕!!

這次我們是做夜車上去,

3月7號的00:40分的車~

一開始在屏東整個就很溫暖,

喵的我還穿短袖+短褲+超薄"假的皮"外套...

可是喵的我到中港轉運站就後悔了...

整個冷吱吱呀!!!!!!!!!!!

在中轉稍微待一下,

本來有馬上出發的車子,

但是我們就屎尿多+又愛吃,

所以我們就坐晚半個小時往台北的車~

到了台北,

我囧了...

因為不到六點就到台北了,

跟喵的我預計的根本差了超多~

本來還想說屏東到台北至少五個小時以上...

沒想到根本就不到五小時就到了...

清晨5點多是要跑去哪邊逛街喇賽呀!!!

只好在台北轉運站坐著休息~

而喵的我就跑去探路,

因為新的台北轉運站喵的根本沒去過...

整個就很HI~

我亂逛+休息到6點多,

跟同學討論了一下,

決定去看小旅社開了沒,

拿著行李開始往旅社走去~

我們走京站的裡面,

整個看起來很高級,

所以就開始拍照~

登錄/註冊後可看大圖

走押走,

走到外面~

一看整個就感覺很高級!

登錄/註冊後可看大圖

後來走去旅社,

發現門根本就沒開...

整個就很不知道該怎辦,

決定...按電鈴~(當時AM 6:30)

我把老闆娘吵醒後,

開始問價錢跟可以進去的時間,

後來是先把行李寄放在他那邊,

下午回來再進房~

房間的問題解決後就開始討論要去哪邊...

當然老闆娘也加入我們的話題,

因為我們根本就不知道要去哪邊呀!!!

得到的結論是先去木柵動物園,

逛完再去美容展~

因為我知道木柵整個就是要逛3.4個小時才能逛完~

走去車站要去坐捷運,

整個車站裡面的路線就錯綜複雜~

我是覺得路線標的很清楚,

所以沒有什麼感覺...

同學整個就把我當"神"...

因為他們說,如果我沒帶他們一定會迷路~

買了一日卡,

進去捷運站往木柵,

同學整個很糗,

因為他把卡放在螢幕那,而不是感應區...

所以他進不來而向我求救~

我笑到快肚子痛!!哈哈!!

到木柵我們又囧了~

因為根本就還沒開始(假日開園AM 8:30)

我們大約7點半到,

所以就先跑去麥當當坐著取暖+喝溫暖的熱飲...

誰叫我穿那麼薄!

進去到裡面整個就天堂!!

馬上買了熱巧就坐下來聊天+拍照~

登錄/註冊後可看大圖

待到開園時間,

就買了三張學生票~

登錄/註冊後可看大圖

一進門小姐就拿了一張卷給我們,

想說不知道是什麼,

結果是進去看貓熊的~

登錄/註冊後可看大圖

排了隊,進到裡面~

整個就很多人擠在玻璃前面...

而且也有警察~

看到貓熊先走去樹上,

登錄/註冊後可看大圖

然後就一直在抓癢...

抓完倒頭就睡...

是很可愛,但是就看牠在睡覺...

所以一下子就走了~

後來就開始逛園區裡拉!!!

所以中間就不講了~

附上動物園內自拍!

登錄/註冊後可看大圖

逛完在門口拍張照就去美容展啦~

登錄/註冊後可看大圖

直接跳到美容展~

其實就女生的天堂,

東西整個就很多又蠻便宜的~

逛到我同學鐵腿...

說好幫硬梆幫某人拍麻豆~

我就在這奉上嚕!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

豐胸的1000ML才1000元~很便宜吧!!

登錄/註冊後可看大圖

整個買完戰利品,

就跑去101作免費接駁車...

我們走去的時候剛好車子裡面爆滿,

所以只好等下一班~

就坐的無聊在拍照嚕...

登錄/註冊後可看大圖

不要看我們後面沒什麼人,

等我們要上車抬起頭往後看,

唷靠~

整個就排了很長的一條人龍...

很慶幸我們是前5個~

脫著疲憊的身軀到了旅館,

大家都累了~

整個房間就像被槍打到超級亂!

登錄/註冊後可看大圖

裡面被按摩的同學說他整個腰很酸快斷了...

而按摩的同學之前的工作就是在幫人家按摩的~

整個就很爽...

而我是沒有被按到啦,

但是按玩大家馬上跑去睡覺...

而他們大約晚上8.9點就說要跑去師大夜市~

可是喵的我超級超級累,

整個周公就一直找我在釣蝦,

所以敵不過周公的誘惑,

我選擇睡覺...

DAY 2

一大早起床,

根本也不知道要做什麼...

後來想一想在網路上看到的...

"台北人晚睡晚起,所以早上根本沒什麼,而台北的夜晚是最精采的~"

果然...

只好化妝打扮看電視,

登錄/註冊後可看大圖

約11點出發去淡水~

到了淡水,

就想說坐船去八里看有什麼好玩的~

走去坐船的地方的路上,

看到有人在釣魚,

登錄/註冊後可看大圖

害我也很想拉爽爽...

真想搶釣竿ˊˋ

買了船票,沒想到來回才39,

蠻便宜的~

因為我們買完票船才剛走,

所以就先在旁邊等了一下~

登錄/註冊後可看大圖

一上船約15分鐘內完全都沒別人!

登錄/註冊後可看大圖

我同學整個等到想發火...

因為他們說10分鐘1班,

所以照理說10分鐘船就開走了...

但是等了很久船才開~

登錄/註冊後可看大圖

算啦~

反正久久才來一次!!

在傳上看風景到了八里,

登錄/註冊後可看大圖

可能是我們禮拜一去的關係,

很多店家都沒有開,

晃了一下討論接下來要做什麼,

決定騎腳踏車!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

一路邊騎邊玩邊鬧,

當然我也拍照拍的很開心~

登錄/註冊後可看大圖

也被偷拍~

登錄/註冊後可看大圖

逛呀逛,中午到了~

決定去吃旅館老闆娘推薦的孔雀蛤!

登錄/註冊後可看大圖

唷~整個就很好吃...

吃完也跑去買雙胞胎~

登錄/註冊後可看大圖

買完就坐船回去淡水那,

因為平常日在八里真的沒有什麼東西~

回到淡水,就打電話給我之前的同學~

之前的同學現在在淡水那邊當廚師,

所以他就載我們去他們店裡坐坐+吃飯啦!!

一開始端上剝皮蕃茄~

登錄/註冊後可看大圖

唷唷...整個就很好吃!

不瞞大家說,

呆喵我根本就不敢吃蕃茄...

在同學大力推薦之下,

吃了一顆~

喵的好好吃!!

不知道用什麼東西醃的(應該是梅汁吧)

整個就超搭的!!

吃著吃著我老同學就端著第一道菜上來啦~

什麼回鍋肉的...

登錄/註冊後可看大圖

配飯超搭!

而現在的同學也覺得我老同學的廚藝很棒~

後來第二道~

我也不知道是什麼,

只知道是很像龍鬚菜的詭異青菜...

登錄/註冊後可看大圖

我老同學說是只有那邊才有的菜~

我不喜歡吃青菜,

所以只吃了一口就沒吃了...

男的同學也不喜歡吃~

沒想到被我女的同學全部吃光光!

超強的呀!!

第三道~宮保雞丁

登錄/註冊後可看大圖

整個我就被騙...

同學說不會辣,但是我被辣到了!!

雞肉很嫩,不會像外面有的炒的很老~

第四到老皮嫩肉~

SORRY...我忘了拍ˊˋ

吃飽我就開始自拍拉~(我頭上穿橘色的就是我的老同學拉)

登錄/註冊後可看大圖

在大家都吃很飽的聊天中,

我的老同學說有個地方有櫻花,

只是不知道有沒有開~

我們坐捷運的時候有在路上看到櫻花開的蠻不錯的,

所以想說櫻花應該有開~

老同學就開車帶我們去他說有櫻花的地方!!

一到那邊,唷唷唷~

很多人+很多車!

整個櫻花就開的很漂亮~

登錄/註冊後可看大圖

同學說:這比九族的強太多了!

真的!我也是這麼感覺~

整個櫻花就開的超漂亮的!

登錄/註冊後可看大圖

而且又開的很多!

不像我們之前去九族開的零零落落...

登錄/註冊後可看大圖

而且那邊很多帶著大炮的專業攝影師在那邊拍~

有一個攝影師還叫我跟我老同學假裝往上走,

所以我就跟我老同學裝情侶,(對了,我跟我老同學認識7年了)

結果被我同學偷拍...(攝影師在拍這張照片同學的右後方)

登錄/註冊後可看大圖

整個就很好玩~

登錄/註冊後可看大圖

在拍了很多花之後,

我就跟我老同學要求載我們去情人碼頭~

所以就馬上飆去啦!!

說實在我覺得沒什麼,

登錄/註冊後可看大圖

而我老同學說他去玩就跟他女友分手了,

所以情侶最好不要去(不知是真是假)~

在那邊也是有看到情侶檔在拍照,

而我老同學就在詛咒情侶分手啦~!!

拍拍照之後老同學就載我們去老街讓我們繼續逛~

整個就走的很累,

同學也說他的腰快斷了,

想說大家都累了就坐捷運回去,

漫步的走去旅社準備休息,

當然~按摩時間又到了~

登錄/註冊後可看大圖

我當然沒有被按拉...

因為我不會腰痠,腰痠的是那位男同學~

也不知道為什麼,

男同學說我跟另一個洗完在叫他起床洗~

我就問男同學說:如果我們都沒洗怎辦...

他就瞪了一下就睡著了...

結果...另一個女同學也睡著了~

所以我也跟著一起睡...

哈哈結果3個都沒洗就睡覺了!!

DAY 3

早上起床我洗完就叫他們起床洗澡~

我也被唸了...(因為晚上我沒叫男同學起床洗)

大家梳妝完畢,就行李整理整理寄放在旅社櫃檯那~

出發往中正紀念堂~

老實說...這次是我第一次去那邊!

所以就叫我同學幫我在廣場拍了一張啦!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

拍完就往紀念堂那走~

就看到不知道在交接還是在做什麼,

反正就是在表演吧?!

整個就乒乒砰砰的很大聲~

而且發現很多觀光客是日本來的~(都很正唷)

看完就拍了蔣杯杯~

登錄/註冊後可看大圖

順便拍了帥氣的憲兵(感覺他好像快往後倒了)

登錄/註冊後可看大圖

還是我家白貓帥~

拍拍照~晃完就跑去西門町...

登錄/註冊後可看大圖

說實在的,

我不知道西門町怎麼逛,

而且一樣的東西這邊賣的比較貴...

亂走之後,

因為是下午了,

而中午也沒吃什麼,

就在那邊尋找有什麼東西可以吃的~

東挑西挑就挑了一間拉麵店~

什麼"花月嵐"的(那個嵐字外面是一個口包起來,注音裡面沒那個字)

他們招牌是"大蒜拳骨拉麵"

而我點了"極黑大蒜拳骨拉麵"

登錄/註冊後可看大圖

男同學點了"原湯大蒜拳骨拉麵"

登錄/註冊後可看大圖

女同學點了"味增大蒜拳骨拉麵"

登錄/註冊後可看大圖

3種都不錯吃!!

而且裡面客人蠻多的~

狼吞虎嚥吃完後,

我們決定就打包回府~

因為怕回去太晚了...

買了5點半的統聯,

步入回家的路程~

這3天了旅行其實我們玩的蠻自在的,

沒有說趕時間跑景點,

就想玩什麼就玩什麼~

或許有些大大覺得這行程很無聊吧,

但是跟同學出去玩可以增進感情,

而且很無拘無束~

找到對的咖一起出去玩,

無聊的行程也會變成有趣的行程~

喵的這次旅行就告一段落嚕!!

感謝大家看完這麼長的一篇文~

謝謝大家,下次見嚕!!

評分

參與人數 1活躍威望 +20 龍幣 +80 收起 理由
YELLOW + 20 + 80 精品文章,辛苦您的,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
恩恩...
果然是年輕的大學生會做出來的事啊!
不過可以多帶同學來走走 以免發生...捷運過不去的糗事
出國也是要這樣刷低
雖然我看到很多地點都是網路票選出來的地方...
不過看起來拍照蠻好玩的
第二道菜...我眼睛沒看錯那個應該瓜科的龍鬚菜沒錯
不過喵大~上來台北沒有PO出來蝦場
會不會被車下水阿
回復

回復 #1 呆呆貓咪 的帖子

有櫻花的地方是什麼地名啊...
回復

回復 #3 永和王哥 的帖子

請google天元宮..假日很塞..但真的很漂亮.建議早一點到不然就拍夜櫻
回復

回來看了一下花色
是山櫻花
如果想要看近純白色的吉野櫻花 要到陽明山上的花卉試驗中心
如果要看桃紅色的八重櫻花
去花鐘找看看
如果要看整棵樹都是雪白色的流蘇(自認為比櫻花好看好多)
請碰碰運氣吧...山上多繞繞
最近花都快洩光了喔!
回復

喵大~來台北沒上來找找會內許多大大~
你還到八里跟淡水耶~那邊說真的要假日拉~:loveliness:
平日人真的不多~~因為我在那呆哩20多年還在窩~!
回復

回復 #4 Uriah 的帖子

感謝 回覆哦

用google查了一下 原來是在淡水哦

太座很喜歡這種地方 改天帶他來去走走

回覆 文大亂釣

也謝謝 文大亂釣的建議 陽明山也是個好地方.......
回復

小弟從小生長在台北,
看人分享到台北的遊程,
相同的地點,不同的觀察角度,
很有些特別的感觸.....
回復

櫻花好美.真的是太漂亮了

這家雙胞胎跟甜甜圈是三各姐妹在弄的很好吃

放冷了也不會硬掉喔
回復

天元宮沒錯.漁人碼頭那個情人橋確實有聽說,去哪會分手,但我沒帶馬子去過,
我只去哪邊釣魚邊喝美如,加上聽免錢的歌.
大大是每年都去美容展,小弟是每年都去電玩展.哈.....各有所好.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO-文大亂釣的
我朋友說那不是龍鬚菜耶...
我們沒時間去釣蝦啦,
而且台北的價格讓小妹我不敢恭維~

TO-台北小鋒
我因為跟同學上去所以才沒跟台北的大大們打招呼~
因為朋友總不能因為我而改變行程咩!!

TO-釣童
小妹我是唸美容相關的系,
所以才會跑去看美容展的說~
要不然我超想去動漫展玩COSPLAY,
電玩展也很想去...
回復

回復 #11 呆呆貓咪 的帖子

我切心了...............
心灰意冷了.........
來我地盤沒跟我拜一下碼頭

那個渡船!!是因為它有固定停留時間!!
要等到確定沒人了或時間到它才能開喔

那個姊妹雙胞胎!!
我去的話有打折喔!!

再走上去全X便利商店正對面的胡椒餅!!
挖賽!!好吃~~
我每次去都會叫他現作一個完全不加蔥的

面對搭渡輪的地方!
左手邊一直走!
有一間再賣酸梅湯的!!那是我外婆家

至於漁人碼頭那座情人橋!!
具說是要[友達以上,戀人未滿]的人去才有效喔

撲撲~~

回復

回復 #15 死吧蝦蝦 的帖子

那店面是我外婆的!!
攤子別人的!!撲撲
回復

所以照片裡面那個是八里阿汪大大唷??

但是那是在淡水老街那邊拍的...

因為小妹跟同學出去所以才沒跟大大們先打聲招呼...

改天大大們有下來南部~

至台南麻豆來來釣蝦場,

小妹一定好好的招待一翻!!
回復

回復 #17 呆呆貓咪 的帖子

那個不是我啦
死蝦亂掰的
回復

呆貓~
八里阿汪很好認~
你看到會很想踹他下水就是了~
他自稱八里郭富城
我聽到就想踹他下水了看到更是不可..

TO:阿汪
死蝦大還蠻有趣的呢!
回復

八里阿汪很好認~雖然它18歲~整整小我7歲~不過~
不過看起來有30歲的FU~
找它當八里&淡水導遊~是滿好的拉~~
起碼它因該很熟當地~!!
回復

京站是去年才開始開通作業的
把原本的承德路的國道客運群全部統一做規劃
規模做得還不錯
不僅帶動了台北市的逛街人潮
還帶動了便利性
裡面我最喜歡剝皮番茄^^
不過以醫學來說
番茄皮帶有很高的營養價值喔
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 20:55