釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 2954|回復: 2
收起左側

[肉類食譜] 香煎黑胡椒菲力牛排佐白蘭地醬汁

音樂伴奏網誌圖文版
http://flambo.pixnet.net/blog/post/30397023

好久沒有吃牛排啦
所以
flambo幸福灶腳要來煎個牛排吃吃
在煎牛排之前要先來"養鍋"

把煎烤盤注入食用油
蓋上壓蓋後
開火加熱到冒油煙
把油倒到碗中~之後還可以用喔

登錄/註冊後可看大圖
使用鑄鐵鍋要全程使用隔熱手套喔

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
材料:(2人份)

菲力牛排            2塊(約2~2.5公分厚)
黑胡椒               1湯匙
奶油
食用油               1湯匙              
青蔥碎或洋蔥碎   2湯匙   
高湯                  120cc
白蘭地               80cc

登錄/註冊後可看大圖
作法:

首先先來醃肉吧

先以紙巾把牛肉的水分吸乾
若仍還有水份將會影響牛排成為金黃漂亮的咖啡色喔
將1湯匙的黑胡椒灑於牛排上
並用手指及手掌均勻的將胡椒塗抹及按壓於牛排上面
封上保鮮膜後靜置2小時醃肉

~~~2小時過後~~~

將煎烤盤加熱
鍋中放入1湯匙的奶油與1湯匙的食用油
蓋上壓蓋以中大火加熱
直到掀開壓蓋看是否奶油泡沫快消退
消退後就代表煎烤盤溫度夠囉
這時轉成小火準備煎牛排囉

把牛排以45度角斜放在煎烤盤上
再把剛剛連同煎烤盤一起加熱的壓蓋放在牛排上壓著
煎一分半後拿起壓蓋
然後將牛排旋轉90度
蓋上壓蓋再煎一分半
這樣就會有燒烤格紋囉!!!
翻面再煎3分鐘
這樣牛排熟度就會是5分熟喔

煎完的牛排可以放在煎烤盤上保溫
鑄鐵鍋的保溫效果很強的喔

台灣人吃牛排沒沾醬好像怪怪的~少一味
剛好家裡有剩一點白蘭地
所以來做白蘭地奶油醬汁

首先先準備2湯匙的青蔥碎
接著以1湯匙奶油爆香青蔥碎
接著加入高湯~再加入白蘭地

接著重頭戲來了!!!
有沒有看過法式料理中加入酒之後點火呢?
這個動作叫"flambé"
我今天也要來挑戰一下
點火!!!
轟~~~
小朋友不要學喔~叔叔有練過
這樣是為了讓酒精快速揮發掉
沒什麼別的用處
純屬耍帥~HAHA

接著隔水加熱3湯匙的奶油讓奶油溶化
然後用湯匙慢慢的加入白酒高湯中

邊加入奶油要努力攪拌喔
這樣白蘭地奶油醬汁就完成囉
接著就是~開動啦^^

登錄/註冊後可看大圖
後記:

今天吃太好
要來去慢跑

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
吃那麼好

慢跑要跑很久才會消耗卡路里也

我也好想吃
回復

感謝大大的分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:23