釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海傑
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 池釣釣況分享專區~~

回復 #62 米迦勒 的帖子

挖勒~他有常去那麼??是不是開一台紅色福特嘉年華的那一個阿= ="遇到這種的就直接都不用回答他@@我遇到的是直接餌料就給我抓一坨去~已經在他手上了~居然還跟我說這些可以給我嗎?素質真差ˋˊ這種人機會只給他一次~下次再有這種舉動那都別說了~我一定直接敲下去的QQ"
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
死小米~約你去秘密釣點釣~你就不要~我今天去 有退租呢 哈哈..
回復

回復 #63 阿華 的帖子

沒錯  他開紅色嘉年華,下次遇到他請阿華大哥注意一下,啥都不要教他  讓他被夾爽爽
回復

回復 #64 祥恩 的帖子

我也很想去阿,可是3哥要我陪他釣空軍,我哪敢說不,下次在跟你去吧!!
回復

回復 #65 米迦勒 的帖子

我就知道是他~他素質真的很差~小米下次有在這樣就直接飆他了~那種人我沒在理他的~我有跟他說一次了~他應該不會再跟我要~@@"
回復

回復 #67 阿華 的帖子

我已經不想理他了,但是在有下次我一定會很不客氣跟他講我不喜歡別人碰我的東西,尤其是

餌料盆~~畢竟這不是我不客氣,而是他已經觸犯釣魚人最敏感的禁忌了!!
回復

地點 月半恩秘密釣點         

日期: 4月30日

天氣:晴天

氣溫:不知道

時間:下午12點40到3點40

釣竿:觀月12.3呎

浮標:種魚2號   調8釣4   

魚鉤:呆瓜9號

母線:三奈1.5號  12.5呎線

子線:耐磨龍1號   

主餌:福壽牌2號粉餌

誘餌:同主餌

香精:小米製鍾天地之靈秀3號+新製黑水+鳳梨醬

今天成績:12 斤

今日被月半恩欺騙到X海岸給老闆大咬,魚體偏小,幾乎清一色5.6兩小黑公,大魚都浮在水面

悠然自得~~

那池可以玩,可是千萬不要用粉餌釣,魚吵過多,再加上吃洞嚴重,想練習讀標的新手"必須"準備

肉餌去作釣!!偶爾會有令人訝異的巨物襲擊,手指虎或過魚線不可少,最好自備戰網,老闆的網

子網口較小,倒魚容易發生意外!!

報告海傑大,小米釣魚幾乎不拍照,所以照片可能要叫月半恩準備了,不好意思~~

回復

回復 #69 米迦勒 的帖子

日期: 4月30日

時間:下午15點40到18點40

釣竿:海勢12呎

浮標:敗蝦標   亂調不知道釣2~3目   

魚鉤:金峰8號

子線:耐磨龍0.8號   

主餌:紅猴牌肉餌

誘餌:福壽牌2號粉餌

香精:小米製鍾天地之靈秀3號+黑水+ 小弟的自制香精
今天成績:28.4 斤

後來結束的時候剛好遇到降龍會呆呆K(沒聽錯的話)大大過來詢問小弟是否降龍會的
回復

回復 #68 米迦勒 的帖子

yes,觸犯釣魚人最敏感的禁忌,
每個釣魚的人 都有自己的秘方,
所以那個人手腳不是很好喔!
還是他不知道釣魚的禮節嗎?
回復

日期: 5月1日

時間:下午2點15到5點15

釣竿:大霸12呎

浮標:金斬龍2分標   亂調不知道釣2~3目   

魚鉤:金峰8號

子線:耐磨龍0.8號   

主餌:紅猴牌肉餌

誘餌:大哥大肝味
香精:小米製鍾天地之靈秀3號+黑水+ 小弟的自制香精
今天成績:31.5 斤

由於天氣太熱~小弟和阿仁師父~2個人釣一竿!!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #72 祥恩 的帖子

月半恩
一小時31.5斤
如果我是你已經快被我畢業了喔
回復

回復 #73 愛嘻皮的小跑 的帖子

打錯時間拉~是.3個小時拉@@
回復

回復 #71 愛嘻皮的小跑 的帖子

第一次遇到他,他給我的感覺就不是太好!!

他先問釣的好嗎??我回剛開始所以不是很確定!!

接著他就問我釣什麼味道,由於不熟我沒搭腔,他見我沒回答就在旁看了約1分鐘後離開!!

後來他就把他的裝備搬到我旁邊開始釣~~

他要開始釣我也沒什麼意見,但是他在準備時就在離我釣點旁不到1米的距離開始狂灑粒子!!

他灑他要釣的點我當然也沒意見,但是他往我這裡也灑了2把這我就不能接受了!!

所以我真的不是很能接受他的做法!!!
回復

地點 橋光養魚池         

日期: 5月3日

時間:早上7點30到10點30

釣竿:觀月12.3呎

浮標:種魚流肚   調7釣4   

魚鉤:呆瓜7號

子線:三奈0.6  

香精:小米新配方+黑水+鳳梨醬

今天成績:13 k

橋光養魚池不愧是人稱博士班的營業池,剛開始的半小時居然連倫都沒倫過,後來我往釣點左

邊1米的距離改釣大力騷,咬況才漸漸出來!!

釣完心得是不知道是因為魚量不足還是我的技術不夠好,感覺魚都是一隻一隻的過來吃,跟空

軍差異很大,雖然咬況花花,但是吃餌瞬間都很乾脆,倫個幾下就頓下去1目,所以小米幸運撿了

個13k做結,跟空軍最近咬況比較起來真的有感覺比較好釣一點!!
回復

地點 空軍

日期: 5月2日

時間:AM 0830~1130 + PM 1310~1610

釣竿:媽媽牌12呎極硬

浮標:早上種魚流肚2301   調8釣4   下午種魚流肚2001  釣平水

魚鉤:呆瓜7號

母線:三奈1.5號  12.3呎線

子線:三奈0.6  

香精:小米製鍾天地之靈秀3號+黑水+鳳梨醬

今天成績:早上10 k  下午8 k

空軍最近真的咬況很差,魚就餌時吃是會吃,但就是非常不乾脆,不然就是倫個2下就跑掉,要

打芭樂call魚反而會把魚嚇跑,實在是非常傷腦筋,最近見那些師父級的老顧客釣友們成績也是

免免強強才破15,以前那種隨便釣一釣也30-40k的狀況幾乎不復見,看來要再耐心等待一段時

間才會回復到以往夏天的那種咬況了~~
回復

上次偷摸了小米跟祥恩師父的餌料....
被追著打呢....
回復

安師父你別開玩笑了...我的餌料只有蚯蚓跟麵包蟲
回復

回復 #79 祥恩 的帖子

這也是不錯的釣餌..我2十幾年前都是用它來釣魚....
回復

回復 #80 (安) 的帖子

天然A,尚好!!
回復

釣點:休閒池(大豐釣魚場)  熟悉的地方

日期:99年05月16日(星期日)

天氣:無風 悶悶低(應該是我心情悶悶低)

氣溫:32度

時間:下午5點~8點半

釣竿:呆瓦 13 尺 振出  

浮標:TB製標 久大

魚鉤:金峰 8號

母線: 耐磨線2.5號   

子線: 魚樂線 1.0   50公分對折  鉤距3公分

主餌:魔粒 粒子

誘餌:餌料測試  鳳梨+黑水

釣況:花花咬  大頭1P 小草1P 福壽數P  收場

今天是來去找一下手感的 不然都已經忘記怎麼釣魚了
今天晚上下場的時候香精+太多了 導致魚群狂撞 訊號很亂
還好有人來看我一下 順便指導我一下 讓我慢慢的走道正軌
大豐現在水質有改善不少 聽說水池裡的水 每個禮拜都有抽換
可能是聽到我們心聲了 哈 哈  魚變的比較會衝一點點拉
現在裡面怪物也不少 大致上還是阿福較多 但是有時候會有怪物出沒一下
今天又騙到一灌涼唷 每次去都不用花涼水錢 只要怪物出沒把他請上來就有囉

應該是星期日吧~~

又偷跑~~

回復

地點 空軍         

日期: 5月21日

天氣:熱死人
氣溫:超過28C
時間:上午9點~12點

釣竿:海勢12尺  

浮標:敗蝦標  調7釣4   

魚鉤:金鋒8號

母線:三奈1.5號  12呎線貪1呎  

子線:不知名子線0.8~1.2

主餌:大哥大粒子

香精:小米製鍾天地之靈秀2號+黑水+鳳梨醬

今天成績:15kg
回復

祥恩大大~你好

海勢12這把竿子看你常常在用!!
應該是把不錯的竿子喔
小弟想買一把竿子~不知道這把適合釣休閒池嗎?
漁體約1~3斤福壽!!
回復

海勢也不是小弟的竿子...不過那把很輕~不過老實講 他的竿身沒有很有力!

如果單純要釣營業池和休閒池~蠻適合的~!!

價位方面大概一千出頭~
回復

多謝祥大解說~價位不高~可以拿一把來玩玩

謝謝您
回復

地點 僑光養魚池         

日期: 6月17日

天氣:涼爽

氣溫:約25~28

時間:晚上6點~9點

釣竿:隼12.7尺並繼  

浮標:種魚2101  調6釣7   

魚鉤:貝克力烏鋼袖6號

母線:三奈1.5號  13呎線  

子線:三奈0.8跟0.6

主餌:紅猴新肝肉

誘餌:廣成粒子

香精:小米製鍾天地之靈秀3號+黑水+小麥草汁

今天成績:16.5kg

之前聽敗蝦說僑光開池只吃前半小時果然沒錯,6點開始下竿殺咬,竿竿都有訊號,吃的又猛又

乾脆,等到6點半天黑後魚都不知道死哪去了,剩下2個半小時花花咬直到終場,所以要前往的朋

友請好好把握黃金半小時
回復

地點 僑光養魚池         

日期: 6月18日

天氣:涼爽

氣溫:約25~28

時間:晚上6點~9點

釣竿:隼12.7尺並繼  

浮標:雙魚北仔竹腳標  調6釣5   

母線:三奈1.5號  13呎線  

香精:小米製鍾天地之靈秀3號+黑水+小麥草汁

今天成績:16.5kg

今天晚上人更多,總共下了7隻竿,連清水福本人都到場觀戰,還好有彰化阿賢與豐原幫元老級

隱藏人物另壺沖大大特地前來熱情指導,跟昨晚一樣僥倖釣了16.5k,不過今天魚體偏小,不像

昨晚幾乎都老魚前來索餌,有興趣的朋友這星期請把握機會,小弟預測下星期不會有這幾天的

咬況,畢竟該池老闆乃魔王中的魔王,沒有讓我們這麼好過的
回復

地點 魚市釣魚池         

日期: 6月20日

天氣:悶熱

氣溫:約30~33

時間:早上10:15~1445

釣竿:觀月5H 13尺  

浮標:種魚流肚2101  調6釣5   

母線:三奈1.5號  13呎貪1呎線  

香精:小米製SKII之你不能靠近超秘密香精+小米製鍾天地之靈秀3號

今天成績:20P上下

早上7點半接獲海風大的邀約電話,8點半出門趕往永靖魚市釣魚池,大約9點10分到達,海風大

已經在等我這個死肉腳了,趕快喬一喬搬一搬選定了最靠田邊一岸開始作釣,剛開始完全電線

桿,還好12點左右開始吹風起浪,魚群開始靠,但是吃餌很貓嘴,今天又是去那裡練舉重的份 ,

還好魚在12點多時被我call住後開始不無聊,訊號很多但是打不到,所以最後只有20p上下

此感謝海風大的熱情邀約,下次缺魚請再跟小弟通知,非常感謝
回復

回復 #89 米迦勒 的帖子

你哪是肉腳~~我們兩各一樣是釣四各半小時~~你的漁獲是20P上下我的才9P而已~~

還有~~如果不是你叫我重新把標的配鉛重新調整過~~我看我今天烏龜是扛定了~~

應該是我才是肉腳吧~~不過今天真的是非常的感謝你~~今天一起釣這一場~~

讓我又知道了一些我自己也不知道的東西~~

還有我媽媽今天看到魚的時候只有一句話~~是真的還是假的魚必須用搬的~~

我心裡就在想~~今天的保險買對了~~謝謝你
回復

回復 #90 海風 的帖子

客氣了!!只是今天魚咬況確實不佳,多調整是免不了的作業,海風大在多釣幾場就會懂其中的原

理的
回復

回復 #91 米迦勒 的帖子

但願我能如你所說的~~多釣幾場後會有所開竅~~

我常常都是前面冷冷後面才抓到節奏~~

不過通常抓到節奏的時候時間也差不多了~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 13:35