釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3154|回復: 15
收起左側

[釣組相關] 各位前輩大家好,我有問題

關閉 [複製鏈接]
我在台中太平山區釣的話請問母線用一號子線用O.6會太粗嗎?還有我每次都只會用浮標釣,各位大大可以教我其他的釣法嗎

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
可不可以陳述的明確一些....
例如說...釣什麼魚...魚種...因為線組跟釣法還有目標魚有很大的關聯性!!
如果說釣浮標....線組用多粗其實都是可以...只是如果遇上比較精明的魚...
可能效果會差一點....這是板上大大告訴小弟的...
也許說的清楚一點...大家可以更精確的幫您解決疑惑喔...

另外...其他釣法的部分...建議您可以點選精華區這個分類..
裡面有很多釣法和釣組的介紹...
如果對於內容有任何問題...可以提出跟大家討論喔~~

噢.....1000分達成...

回復

嗯嗯 有"精華區"可以點選
像 飄流釣法 ,扣底直感線組...等
小弟也在這學了不少
只不過還沒有時間一一實習
一起加油吧
回復

回復 #1 王哈比 的帖子

王哈比大大,歡迎你加入溪釣版唷!
使用浮標釣的話~
建議你母線最粗用0.6,子線0.4,鉤子3~4號
精華區有詳細介紹,歡迎你參閱
回復

非常贊同胖虎哥的建議

太平山區應該很少有大魚了

母線最用0.6,子線0.4,鉤子3~4號
應該非常合適

大大也住太平嗎?
我住太平,但有好幾年沒在太平釣魚了

有空可互相交流一下呦!
回復

住台中找迷糊大就對了

迷糊大接客囉
回復

回復 #6 板橋優酪帕 的帖子

回復 #1 王哈比 的帖子
歡迎加入溪釣版喔~
太平山區應該馬口居多吧
母線0.6或0.4~~子線0.4 鉤子袖2.5~4號
先這樣試試看吧~

回復 #6 板橋優酪帕 的帖子
ok~ok~
回復

各位大大我住台中,可是不知道要去哪釣所以都去太平山區~台中還有哪裡可以溪釣PS...不要太遠我只有機車....還有感謝各位大大的回應!!!^^
回復

大甲溪...
魚種多 也很大條
回復

子線0.4會不會還太粗呀

那我昨天買的0.2號子線是不是太細了?

抱歉哦  因對溪釣還没有麼熟悉....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 永和王哥 的帖子

胖哥.呵呵~~0.2是母線吧.這個禮拜我要來測試看看零零捌的子線...
回復

回復 #11 cq8653 的帖子

大大利害唷~用到0.08的子線!
回復

香魚用的嗎? 聽說切水性一流
價格也一流
細的讓你感覺不到它的存在
回復

回復 #12 關西胖虎 的帖子

虎哥.哈哈~~哪敢在你這個關公面前耍大刀喔.我是想測試看看0.08的線效果如何.
我還真怕中隻小溪哥就會斷線.希望效果不錯...

回復 #13 女友愛吃蝦 的帖子

0.08這捲線不是香魚用的.一般的尼龍線.綁鉤子的時候.我感覺很容易就Q起來.要很小心綁.
眼睛跟手都要很注意.應該是我老了吧...哈哈...:loveliness:
回復

線的品質小弟漸漸感覺的出來....

如同當初放風箏會打節的的母線...小弟也買了同牌子的0.1當子線.....

大概從溪釣到現在一兩個月期間...已經被啃掉五包以上的鉤子...

從浮標沉的瞬間...根本沒感覺到拉力..線就斷了...

上次跟虎哥他們在關西釣魚...也發生這樣的狀況~

無巧不巧弄斷線的那尾兇手魚被我釣上來...也才不到10公分耶!!

為什麼知道這尾魚是兇手...因為我解玩鉤發現還有一組線和鉤子在他嘴裡...
回復

各位大大有空可以教我釣嗎?大甲溪怎麼走??
感覺好遠喔~~~有哪位大大也是住台中的呢?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 21:30