釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4501|回復: 5
收起左側

[我有疑問] 咬鉛&鉛片

請問一下各位大大,不知道你們有沒有發現使用咬鉛比較容易自炒米粉,用鉛片比較不會?

最早我也是用咬鉛,蠻常自炒米粉的,自己的分析咬鉛都是夾在母線上面,會產生連續慣性,鉛片因為是捆在八字環上所以只會產生單一慣性.

不知道有沒有這樣的機率性.

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小弟都是用咬鉛、鉛條來配重

鉛條是綑在快別座上,所以跟咬鉛意思一樣~

用咬鉛是比較快也比較方便,但是要抓配重就比較沒那麼精準

小弟我使用咬鉛或鉛條(鉛片),自炒米粉的機率也不高~

應該是揚竿手法跟習慣的問題造成的吧,不過咬鉛優點真的就是比較方便而已.....
回復

這好像蠻有可能的,用咬鉛有時後甩線的時候重量沒有集中在一點,可能會比較容易纏線吧,會不會是咬鉛離八字環太遠了@@
回復

我母線都用鉛片加鉛片座..到釣場選校正好浮標就不改變
子線用咬鉛..加咬鉛就換同型號數較大的浮標..
下水盡量讓鉤子到鉛片座成一直線..與水平面平行的一直線
這樣比較不會打結
回復

我是看標
如果是蟲標 那我就用咬鉛配
因為我自製的快別沒辦法家上鉛片...只能用咬鉛

如果是浮標 我就會用鉛片調標~
因為浮標普遍來說都是比蟲還要重的
這樣子咬鉛不知道要咬到多大科~水阻也會變大...不理想...
回復

我用咬鉛從來法纏到,可能之前從事溪釣習慣了吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 19:50