釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4116|回復: 31
收起左側

[另類交流] 給各場子經營者的小建議(純屬各人想法).

關閉 [複製鏈接]
1.不要再說生意不好做.一天做沒幾竿等等之類的問題.現在釣客眼睛都是雪亮的.你是怎麼經
   營場子的釣客都能1傳10.10傳100

2.每每新開幕都不錯釣而且竿數也不少.為什麼無法維持下去呢?
   原因很簡單就是往往竿數多了.老闆就會東偷西減想多賺一點.過沒幾天竿數就明顯下滑.
   今天釣客釣不好.明天釣不好.改天它還會願意上門去花錢嗎?如果老闆可以從釣客想要的
   為出發點來做生意.這樣雖然賺的不多.但日積月累的我相信絕對比炒短期賺的多.

3.廚房-東西弄得好吃相信絕大數釣客都願意留下來花錢的.

4.活動-別再生意不好時才來做.而做沒幾天生意變好了就又開始東偷西減.做活動是要持之以
   恆偶爾做個變化來回饋釣客.

5.肚量-釣客釣的好別排斥他 要包容他.其他旁觀者也可能會因他釣的好而來花錢啊.

6.別再說一套做的又是另一套.例如:原本說不加水放蝦.但過沒幾天又偷偷加水放蝦.

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
就是要釣快樂阿..
沒蝦沒快樂..
難道真的醉翁之意不在酒.
支持大大
回復

支持大大的說法
我很認同
回復

回復 #1 中壢阿文 的帖子

阿文大說的真好,我也很認同!
回復

大大說的真是說到釣蝦人的心坎裡
希望那些愛搞鬼的蝦場老闆
可以看看我們這些釣蝦人的心聲
因為大家就是愛釣蝦才會聚在這裡
研究及討論釣技跟釣況
釣不好我們自己會檢討
看看是哪邊出問題
釣的好可能是運氣好
不管結果如何大家也都是花錢去休閒
就如同我認識的一位前輩說的
蝦場老闆把蝦子丟進釣蝦池的那一刻開始
就已經是把蝦子賣出去了
老闆還在在意客人釣的太多
這樣又是心態呢
小弟目前只有對一家有強烈的反感及感冒
相信很多大大也都一樣
因為跟小弟跟很多前輩討論過的結果是一樣的
對那家蝦場真是不敢領教
回復

開蝦場目的就是賺錢,如果持續賠錢早就收收掉了

釣好或釣不好那是個人的問題

但是遇到那種會搞小動作的場子,就很反感

蝦場要賺錢,光是靠開單的釣客是很難賺到錢的

每個人的釣具,技術,經驗,餌料一直在進步,個個是清池高手

要如何把釣客留下來用餐消費,這才是最有賺頭的,酒一手一手的拿

還有就是櫃檯和外場人員態度,我曾經遇過臉超臭的櫃檯

從開單到消費都是臉很臭,問他話回給你的口氣實在是.....OOXX

PS.昨天聽到小道消息,楊梅好自在聽說要頂讓,有待確認

回復

PS.昨天聽到小道消息,楊梅好自在聽說要頂讓,有待確認
太可惜了吧
我可是那的常客
不過今年沒去過那倒是真的
今年幾乎都去克寧奶粉
我覺得她開門時間很不正常
因為想要釣蝦我就會想去那
每每去了都沒開所以就轉戰美國大雪茄

回復

我覺得放蝦的數量
早已放出去了
只是會釣的人把其他不會釣的蝦量釣走
老闆並不會虧錢啊
這樣還要有小動作
真不知老闆是在圖什麼

回復

親愛的各位
請不要po出蝦場的任何細節
回復

回復 #9 轉輪 的帖子

想不道 現在場子難做到

要兼賣 衛生棉  奶粉  還賣雪茄阿

TO : 阿文

釣個蝦別那麼鬱卒啦 學學轉師傅  小路他們

我看過他們在蝦場釣蝦的情況

轉師父是竿子放著在閒話家常

偶而想到了才提起竿子就有1P了

小路是在那蹓蝦 蹓到蝦子已經翻肚了才提上來

看他們這樣3個小時下來也好幾斤

雖然不至於爆龍不過也夠祭飽五臟廟了

看哪天約阿政我們一起再去釣蝦啦

阿你要交我釣喔 阿政懶的交我這爛徒弟了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

認同+1          1竿固定多少的放蝦量  不偷斤減兩 故意忘記放蝦      這樣才是留住客人的好方法
回復

TO 文哥 看開一點啦..生意人本當如此..不然他賺啥阿..所謂無奸不成商嘛..輸贏別看太重.不可能每次都大咬老闆嘛..偶爾也要被老闆大咬一次阿
TO 王哥 釣蝦還要人教嘛?該教的你都會了.還教啥阿 釣蝦無非不就是 蝦訊 崩線 秤重 楊竿
回復

回復 #12 edcwsxqaz001 的帖子

其實小王哥..是想在蝦池看否可以釣起鰡...:loveliness:

體驗一下   中魚喔...拍謝   讓一下喔   讓線的快感......
回復

政哥:輸贏小弟早以看開了.過完年勞到現在.能不看開嗎?

王哥:小弟覺得你釣烏溜比較殺啦.別釣蝦了.
回復

拿竿子手會抖 怎麼崩線秤重阿

TO : PA

我都嘛是都都的跑 不用人擠人  所以不用喊中魚囉

TO : 阿文  阿政

下個月我再找個不用回台中的假日

我們在去玩關門場
回復

回復 #15 寞天寂地 的帖子

怪了!
王哥獻在不是都在搞溜....
看來是訓練太少了喔
回復

您的發文讓我想起x蘭某個黑公池
那池本來要養白蝦的
後來改黑公池

一開始去一連七場都打龜
老闆人不錯
你打龜他就不算你時間讓你玩到爽
幾乎有一個月的時間
我走遍各釣具店問釣法釣餌
然後晚上睡覺都在夢釣魚的事情
到後來一場下來最少三四十P

其實每池都有每池的池性
還有老闆會弄些小手段
我只能說老闆希望你釣少點
而你希望釣多點這是天經地義的事情
雙方鬥智
上有政策下有對策

如果池底有蝦底而提高技術門檻的話
對那些神人前輩來說
還是能把池底都清光光

(PS:沒蝦底再厲害的高手也依樣呵呵)

回復

回復 #16 花次郎 的帖子

可愛的小花花

不是訓練太少 是沒人要收我這爛徒弟

話說回來

現在除了薪水沒漲 所有東西都漲

而有些東西表面上沒漲 但依其物量換算下來還是漲

回子想一下以前我們一起玩午夜場 打母光場

那時的價格跟現在一樣 不過放蝦量呢

不予置評囉
回復

回復 #18 寞天寂地 的帖子

王哥 明晚我應該會跟吉米 去釣蝦
到時候CALL你
回復

像今天去釣蝦蝦  還是新開4.5天的場子  照理講因該不會偷斤減兩  難怪前2天經過都是竿子爆滿...才4.5天而已...剩下3根竿子...........今天去釣3個小時竟然都沒放蝦  我還算釣的不錯小爆籠:loveliness:     可是另外有2隻竿子我看都是個位數的  像這種場子我就不會再去了  先姑且不算釣的好不好 時間到不放蝦 就是斷客人      換言之老闆時間到有放蝦   就算我今天很勞賽好了  釣0隻   我也是粉高興  是自己的問題   我下次還是會在去釣的:loveliness:有用心經營的老闆希望你有看見
回復

蝦場願意放蝦是重點...因為來的都是來釣蝦的
料理排第二..釣完蝦的聚會也是樂趣之一
環境不要太髒..目前還沒有看到.幾乎都是客人走後馬上就收拾乾淨

至於有高手..我覺得是替釣蝦場加分..
1.冷場時.有人還是固定起蝦..釣不到的都會覺得是自己的問題
2.高手會帶新手.新手都會偷跑去實習..高手就算固定釣的好.
新手卻時常跌倒.這時蝦場就當收學費吧.反而賺錢
3.高手容易聚人氣..高手釣蝦三不五時都有人會去找他LDS.自然人氣旺.
人氣旺客人自然願意來釣
4.高手常去的店.比較不會跌倒.高手也是有狀況不好的時候.都會去釣況比較穩的店
5.高手可以做技術交流..高手都常釣也常到處跑.
如何維持客人數目和得知客人喜好.其他蝦場狀況好壞
他們大概都看過很多.有的還在蝦場打過工
回復

回復 #21 天涯草 的帖子

我也常在幻想有一天我當蝦場老闆
我要怎經營呢

我覺得我會放很多蝦底
但是不見得釣的好

沒蝦底就不用說了客人不會來
但要增加挑戰性

水泡大點
不定時放超大公蝦
破百送機車
集點送美人魚
周周辦比賽

哈哈這樣生意會好嗎釣友們??
回復

TCPIP大大您趕快開一家吧,如果有回蝦,離我家不要太遠,我應該會沒事就待在那邊吧~~
回復

回復 #23 瘋寶 的帖子

釣十斤蝦可以換一隻雞
然後蝦場提供桶仔可以桶仔雞
哈哈
這idea讚吧
不然釣十斤要吃十斤好辛苦
回復

很常見到 每有新店家或是新池子 開業時

總是會看到 會聽到 老闆們喊的多大聲的說

我這場子決不怕人家高手來 不在怕人釣的多辣

可是往往總是 撐不到一禮拜就該始出現些小動作

由放蝦量 開始減少 在到蝦體的縮小等等
回復

我前幾天釣一場   快打烊的  一樣開 3H  最後剩我跟 某會友兩竿  最後一個鐘

沒放蝦   還剩 50分鐘  說  .......................

放一桶水   10隻蝦  也爽阿  真的是太不會做人了  
回復

常常在想..如果固定每小時最少都放5斤蝦(就算沒人)
如果都沒人來釣..這樣池裡的蝦底就會越來越厚..
這樣第一各來釣的.應該會是爆籠吧.我想這各客人就會被成常客
如果是高手來清池好了..她以後應該三不五時的來釣
回復

回復 #28 天涯草 的帖子

我看過幾家  打烊的店家  都只撈死蝦  隔天開門才會再撈一次 估計蝦量

底的量太多  就撈起來  放回蓄水池  等客人上來 才每個 小時 放蝦 每1竿的量

都是算好好的  能釣的多就是客人的本事  釣不多的 就讓老闆小賺了  

大大a  有遇到這種池子  通知小弟一下  ........
回復

覺得蝦場都一家一家開.公蝦池+母蝦池+綜合池一起開放.生意卻是雷聲大雨點小.
不如只開放一池座釣.a跟b池輪流開放.今天關門休息時把a池的水.
抽到b池中間順便過濾.而休息的a池水留個1/5量.把活蝦跟死蝦清出.
把活蝦拿到預備養(回)活蝦的蝦池(需讓客人看的到).隔天開門場再放進b池當蝦底.
此作法雖然很透明化.但也可以讓客人更想掏腰包坐釣.而蝦場搞一些小動作讓客人釣不好.
雖然有多賺那一點點.但蝦子多少也會有死傷吧!反而讓客人更不爽.
如果能更透明化創造雙贏不是很美滿嗎?
回復

回復 #30 中壢阿文 的帖子

如果要 雙贏的話  就要像龍蝦池 遊戲規則 放法  公開化  1對幾放

泰國蝦 都用水桶裝 每小時放的量  大家都覺得少  不夠釣  釣不夠

如果老闆 能做到  公開秤兩秤斤  1竿1H放多少  每小時算竿數 放該放的量

我想這樣大家都會想往  公開 公平  公正  的地方釣   不過真的很難  

一次開3池  也是要讓  釣客  選擇多樣化  想吃公蝦或母蝦   或  在一池裡 兩種拉爽爽

也比較可以省道一點座釣費   不過往往  都忽略了  竿數不足  咬況不穩的局面
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:08