釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 26579|回復: 75
收起左側

[分享樂趣] [DIY] 自動送餌器 ~~40元有找~~

今天太閒  下雨不能偷跑   圖發奇想  自己惡搞  自動送餌器
材料: 小保鮮盒 10元  兒童安全別針 2元  螺絲*2  5元   糊餌針筒 20元  胖虎的強力磁鐵  無價     其他耗材  熱熔膠

其他的就看圖囉....

01.基本的材料  很好買
02.強力磁鐵  能讓鈎子快速吸引至指定位置
03.鈎子呈現崩線的狀態 至磁鐵處
04.沿著安全別針滑過糊餌處
05.順勢鈎起一坨糊餌
06.將一元牌 惡搞送餌器  鎖在魚網上的英姿

評分

參與人數 2活躍威望 +70 龍幣 +100 收起 理由
迷迷糊糊 + 35 感謝分享 *^_^*
關西胖虎 + 35 + 100 超級棒的分享!!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 板橋一元仔 的帖子

帥!!自己做的!!真屌!!!   

下次出來實品借看一下~我也來COPY一下~

難怪一元之前跟我說過他DIY很強~

強!是真強!!!

不到NT.40-塊全部搞定!!帥斃了!!!

一元~把你拉進來溪釣 :loveliness: 真是賺到了!   哈哈.....

發明家最屌~受益的人會記得誰教的!!

嘿嘿嘿~沙發還是我坐!!

回復

這根本就是溪釣界非常偉大的發明~~呵呵!!!

雖然玩到最後大家都會花錢去買送餌器~~

不過這個發明~對於剛入門的新手...真的非常實用!!

又便宜...功能上又一應俱全~~真是太利害啦!!!!!

哈哈哈哈~~~

回復

黑名單的一元仔

你要不要改個方向

從左邊上餌比較順手

回復

真的不錯也

DIY想像力無限

便宜又好用喔

回復

看起來粉方便實用、而且製作價錢又便宜費用才$40元
一元大大DIY功力實在有夠強
回復

回復 #4 爵士 的帖子

我個人使用    是右手順手.....

慘了   真的像爵士哥說的  要用在左手

我是右撇子  右手拿竿   左手比較有空   哈哈   看來只好再弄的第二代囉   哈哈

回復

水唷,真是偉大的巧思,

便宜又好用的送餌器,

有空我也搞個來,

送禮自用兩相宜,

早點PO我就不買送餌器了
回復

回復 #7 板橋一元仔 的帖子

難怪~我終於知道原因了

通常左手撇子~左腦較發達~也就是俗稱的天才

我偏偏是下半身比較發達

經常用下半身去思考

不過黑名單還是不能撤銷  

回復

回復 #7 板橋一元仔 的帖子

開個玩笑
一元/三哥∼可以幫我改成{蝦米}自動上鈎器∼嗎??
我釣蝦用∼謝謝!哈哈~~~

小時候我也喜歡釣溪哥~改天跟你們去試試看~回想我的童年!!:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

我這幾天一直在想,要怎麼將10元的送餌管改造成一般的送餌器
但我想的方向都偏往鋁板加工,複雜許多~

沒想到一元哥竟然發明這樣簡單又好用的送餌器!!
這真是相當造福眾多釣友!!

因為要一位新手去買那500~3000的送餌器實在太花錢了(竿子都沒那麼貴!)
這讓新手省下非常多的花費!!

一元哥,請問可以讓我轉貼到我個人的部落格分享嗎?
我會備註是引用你的!!

PS:本篇列入精華!
回復

神人~

太利害了
降龍會有你真好

如果釣蝦也有這種裝置
真是一大福音
回復

讚呀 讚呀 我正在等這一個送餌器的誕生

終於 終於 誕生囉

可以 COPY 嗎

建議
1. 不過這支餌管 清洗 可能還不是很方便
    應該 可以拆下吧.. 建議可以利用伸縮的水管夾哦

2. 還有那個盤子 下方是不是應該有個洞 直接下魚到網子裡?

..胖虎 的 強力吸鐵 我已經變成我的架竿器了啦..

回復

真有你的

感謝分想

太強啦
回復

可以阿 但是順手性  要改在左手邊喔[右撇子]

爵士哥說的對
回復

太猛了   這可以申請諾貝爾釣魚獎.
回復

我也要一台

我要直立式的

回復

回復 #13 永和王哥 的帖子

整組是鎖在溪流網子上喔   前面那一條線  就是專門解魚用的..
回復

回復 #18 板橋一元仔 的帖子

一元哥,請問可以讓我轉貼到我個人的部落格分享嗎?
我會備註是引用你的!!
回復

回復 #18 板橋一元仔 的帖子

看到囉 原來前面還有一條線哦

那就可以直接下魚囉....
回復

真是了不起的創意...溪釣的人有福了..
一般市售的送餌器,擠餌是用類似針筒活塞作用再配合螺紋用轉得方式推入,跟一般餌筒施力點及需要施力的力度不太一樣...
不管如何...瑕不掩瑜啦...
回復

歡迎胖虎兄  轉載至個人的部落格上
回復

~沒有手工能力只能買現成的
回復

好棒的餌器

太優秀啦
回復

http://www.coir.url.tw/product_info.php?products_id=844

那個送餌器 是不是可以用這個來固定
以方便清洗 ?
回復

佩服 佩服  利害
回復

回復 #25 永和王哥 的帖子

話說  二代 惡搞送餌器  已經在著手收集材料當中  近期會之中出現喔...

新增    解鈎   活動式針筒設計  右撇子 等功能
回復

回復 #27 板橋一元仔 的帖子

對啦 對啦

剛才一直再找 那一種管夾 可以方便作為活動式針筒

有了第一代 就會有後續的几代

期待中...
回復

管夾可以用依班水管即可

簡單方便
回復

回復 #28 永和王哥 的帖子

恩恩....基本上擠餌器要固定起來有點困難~

而且要操作過不會走位才真的是利害~~

未來相信應該會有不少人前仆後繼的發表....

希望可以看到更利害的作品~~呵呵!!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-19 15:40