釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4819|回復: 47
收起左側

[我有疑問] 想弄台算是新的電腦,煩請幫忙配一下[已解決]

老妹的電腦主版燒了因為年齡夠了所以要再送修或者換新品怎麼算都不划算,所以想自己幫她組台電腦,但是自己從未組過電腦不懂電腦配備怎麼搭配所以來請教一下大大,組裝方面我都會只是不知道怎麼選購,預算是弄雙核心就好了級數不用太高因為她多半都是玩勁舞團,以雙核心來跑因該是很夠了,希望大大們可以幫忙提出零件的搭配,感激不盡!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我住新竹喔
如果你也是住新竹的話我可以帶妳去買喔
看你的預算是多少阿,現在都不會很貴阿
我叫阿威
回復

沒有預算(含螢幕否?)還真不知道要怎麼配...
回復

感謝大大們的熱情小弟住高雄,今天剛好碰到一位朋友想到他有門路所以拜託他幫我詢問了,謝謝你們的熱情!
回復

看來需求不高

CPU用個AMD X2-250
加上個880晶片(785也可以)的主機板 <===這個內顯就很好用了
記憶體先用2G就好 <===只要終保就可以了(現在好貴啊!!)
硬碟看個人
不用買320G就對了 <===跟500G只差50元
CASE去現場依個人喜好 <===看順眼就行了,不用管散熱的問題
POWER選個350足瓦的就嚇嚇叫了 <===建議七盟.康舒(沒過的鳥品牌不要買)
光碟機就直接買一台DVD燒錄就好了 <===現在便宜的要命

以上加一加
大概11000以內一定搞的起來
回復

回復 #5 AthlonXP 的帖子

XP葛葛 我收到消息說康舒線在的品質沒有之前的好了是真的嗎

據說實體是因為線材變成廉價的了
回復

回復 #6 南研-中午 的帖子

它的線材真的變的很差
又短又細
不過
內部還算不錯

其實...
我另外也還暪推iCute  and  Snake的
只是這兩家的產品線很多
要選對東西
Snake X系列還有五年保(免費)
個人覺得還不錯
回復

回復 #3 青山博一 的帖子

你你你...該不會是...
李老師的學生 Peter 吧...

原PO是騎藍白鵝+MSP避震器??? (HID應該上了吼)
回復

哈哈本來呢是妹妹要用的,不過因為考量她沒什麼錢所以我打算乾脆我花錢組一台我這台就給她接手就好了,反正我這台給他用也是嚇嚇叫了,目前已經配出來了做了兩份單雙核心跟四核心

主版:GA MA74GMT-S2     $1850
記憶體:創見 JET RAM 2G DDR3-1333       $1500
硬碟:WD 500G/SATA AAKS     $1450
光碟機ITEON 24X DVD IHAS324     $650
顯卡:GA GV-N210D3-512MB     $1700
核心:AMD AM2 X2 250 雙核     $2000
電源:佶偉 震撼力 ATX-400W     $800
不含外殼 $9950

主版:同上   $1850
記憶體:同上*2     $3000
硬碟:同上  $1450
光碟機:同上     $650
顯卡:GA GV-R467ZL-1G     $2500
核心:AMD AM2 X4 635      $3250
電源:海韻 S12II-380W POWER     $2150
不含外殼$14850

這些東西考量後覺得其實四核雙核價位沒差太多很難決定要組哪種,打算記憶體更換金士噸的1PC多$100,目前都還在考慮當中不想讓自己有遺憾所以有建議的大大們歡迎提出,小弟很想把東西買回來自己組裝比較有成就感!
回復

回復 #7 AthlonXP 的帖子

原來是真的 看來以後要在挑一下了

還好一年前我就買R8-700了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
主版:GA MA74GMT-S2   <====這張有內顯,如果要插顯卡不建議使用,開機會比較慢
記憶體:創見 JET RAM 2G DDR3-1333
硬碟:WD 500G/SATA AAKS  <===640G AAKS好像又出來了,沒差多少,可以考慮換一下
光碟機ITEON 24X DVD IHAS324
顯卡:GA GV-N210D3-512MB <===如果要用這張,那直接用880晶片,不要再加顯卡
核心:AMD AM2 X2 250 雙核
電源:佶偉 震撼力 ATX-400W

主版:同上
記憶體:同上*2
硬碟:同上
光碟機:同上
顯卡:GA GV-R467ZL-1G <===這張送修率有點高哦!!
核心:AMD AM2 X4 635
電源:海韻 S12II-380W POWER
回復

回復 #8 小泡 的帖子

你是???
回復

回復 #11 AthlonXP 的帖子

那請教一下XP大
可以推薦一下哪張主版比較適合的還有顯卡,至於硬碟手邊還有舊的不打算換應該是可以用,因為是自己要用的所以打算用好一點!
回復

回復 #13 沒有對手 的帖子

如果用AMD的CPU
合板的話可以考慮880 or 785晶片組的板子
單板的話770 or 870晶片組的
至於品牌嘛
ASUS and Gigabyte都不錯
個人非常不喜歡MSI
回復

回復 #14 AthlonXP 的帖子

所謂的合版跟單版是指怎樣?小弟懂的不多只會一些皮毛!
那天有看一片好像三千多塊的主版技嘉 GA-EP43T-UD3L 主機板
啥超耐久主機板,這版好嗎?會太浪費嗎?
回復

回復 #15 沒有對手 的帖子

合板 <====指內建顯示卡
單板 <====指無內建顯示卡
EP43T-UD3L
這是Intel Socket 775用的板子
北橋Intel P43 + 南橋 ICH 10
全固態電容
支援DDR-3
內部佈線採用所謂2盎司佈線(說是能降低溫度)
整體來說算是還不錯的板子
不過以同價位,同晶片來說
我覺得ASUS的P5P43TD Pro還來的比較好一點

另外....
剛才又看了一下你之前預定的配備
買低階的四核CPU
不如把錢拿來買高階一點的雙核CPU
用起來~效能也不會比較好(必竟~支援四核的軟體實在不多)
除非你OS要用Windows 7  or Ubuntu Linux

另外~~~
買低階顯卡
不如把錢省下來
用高階一點的合板(AMD的內顯都已經很強了)

以下是給你的建議

用AMD X2-555的CPU
加上個可開核的板子
運氣好
開核可以穩定的跑
那就賺到~~~雙核馬上升級成四核
運氣不好
沒辦法開核
那這顆雙核的效能也很棒

不玩GAME or 只玩低階GAME(2D)
CPUAMD AM3 PhenomII X2-555BE12750
M.B.華碩M4A88T-M12990
RAM金士頓 DDR3 2G-133311480
HDDWD SATA II 640GB 7200rpm 16MB 6400AAKS11690
DVD-R/W先鋒 DVR-S18L/22XSATA1650
Case隨便選一個,看順眼的,不要太小,內有附至少一個12cm FAN11500
Power康舒R8II 400W 80+白牌11850

$NT12,910
成交價應該可以在12,500~12,700

玩GAME
品 名產 品 名 稱數量小計
CPUAMD AM3 PhenomII X2-555BE12750
M.B.華碩 M4A87TD13190
RAM金士頓 DDR3 2G-133311480
HDDWD SATA II 640GB 7200rpm 16MB 6400AAKS11690
DVD-R/W先鋒 DVR-S18L/22XSATA1650
VGA技嘉 N250-512I DDR3/HDMI13790
Case隨便選一個,看順眼的,不要太小,內有附至少一個12cm FAN11500
Power康舒R8II 500W 80+12600

$NT17,650
成交價應該在17,200~17,400
回復

硬碟我原本的也是SATA的好像160G的不知道可不可以延用,還有機殼舊的可以延用嗎?不想浪費資源@@對了所謂的可開核的版子是什麼意思?以X大的搭配玩GAME系列的是算雙核比較高級的配法嗎?
不好意思問這麼多,小弟想邊問邊學,先謝過了
回復

回復 #17 沒有對手 的帖子

如果需要的儲存空間沒那麼大
硬碟可以延用沒關係

Case也可以再延用
前提是沒有生鏽

所謂可開核的意思是
有些雙核跟四核的CPU是在同一個生產線所生產出來的
在出廠前的測試後才決定要把這顆CPU定在幾核心
定在什麼時脈
有時會因為雙核的生產量過少
就把在四核測試正常的CPU鎖掉其中兩個核心來當成雙核的賣
這時如果運氣好被你買到
那我們就可以透過開核的方式
把那被封鎖起來兩個核心解開來用
那就成了一顆四核的cpu了

上面所配的遊戲機算是中上的配法
目前市面的的game在玩的時候應該都很ok
X2-555BE這顆CPU有幾個特點
1.它的出廠時脈本來就訂在3.2GHz
  算是運算速度不錯的cpu
2.它是不鎖倍頻的(也就是所謂的黑盒版)
  可以透過修改倍頻的方式來超頻
  而不用去超內頻(超內頻需要RAM一起配合超,也比較不好超)
  這樣可以更簡單的把它的效能提昇
3.它的L2 + L3有7MB(L2 and L3是指CPU內建的快取記憶體)
  算是不錯(快取愈大愈好)
4.開核開的起來的話,那就賺到了
5.它應該是目前AMD最高階的雙核CPU了
回復

回復 #18 AthlonXP 的帖子

那XP大推薦的版子是開核版的嗎?要開核需要做什麼動作嗎?開核的版子會比正常版子貴嗎?
煩請XP大不吝講解!多謝!
回復

上面的問題我有去網路查過了 大致上都了解了 不必在麻煩XP大了 XP大這份估價是原價屋的嗎?現在想問的是要是核心改四核黑盒版,顯卡換N250.1G的那片,主版要換嗎?電源要加大嗎?因為我扣除硬碟跟機盒的錢估出來在18800上下http://www.coolpc.com.tw/tmp/1277815376326980.htm,或者是顯卡不必用到1G?看他還有送啥3D眼鏡= =,其他大大也可以給點意見,想說都自己要搞自己的電腦了乾脆就弄大一點!
回復

回復 #20 沒有對手 的帖子

還是要我推我現在的主機配備給你
回復

回復 #21 南研-中午 的帖子

可以參考看看吧!但是要是跟我估出來的18800插太多那就........不用了,沒那麼多本錢!
回復

回復 #20 沒有對手 的帖子

看了一下你選的配備
選的不錯
Power方面
500W已經很夠用了

另外
上面關於開核方面我少說了一件事
如果可以成功開核的話
記得去換一個好一點的CPU散熱器哦!!
(開核一開起來~~待機就大概50~55度囉)
回復

CPU:INTEL Q9550(超到4.0)
主版:ASUS P5Q-E
記憶體:創見 AXE DDR2-1066 2G*2
硬碟:WD 320G STAT2
光碟機ASUS 24X DVD
顯卡:麗台 GTX260EX+白金版
CPU風扇:COOLERMASTER 風神鍛
電源:康舒 R8-700
CASE:聯力 鋁鎂合金 前面板下面網狀有大風扇

去年三月底購入的 現在可能有些找不到了吧
回復

回復 #24 南研-中午 的帖子

既然可能找不到那就以我估價的下去買好了,只是高雄地區不知道有哪些店家價錢實在又可靠不會亂虎濫的,若是有人可以推薦麻煩提供一下,一各不是很熟的朋友跟我推薦建國商場對面的上震科技,不過再網上好像有點爭議性,希望有人能提供一下

感謝XP大的協助,若是能開核但不把他開核的話是不是就不需要改裝散熱系統!
回復

找XP哥哥買就好啦...
不過他是在台南...
回復

是不是真的要我跑去台南買= =高雄網路上查了一下報價有的都插很多,原價屋的報價跟現場買的價格會變動嗎?很怕去又被虎,跑那麼遠保固也是一各問題!= =
跟XP大問那麼多問題了不太好意思麻煩他怕問太多會被嫌 = =
回復

幾年前因為遊戲要多開視窗記憶體只有512為了遊戲跑去找了當時停產的DDR400的記憶體後來買了兩條金士頓1G的(高雄地區的代理商)給的價錢還不錯才買兩條,還有代理電源供應器後來自己的電源可能有問題(機殼附的)就去買了這一顆當時自己不懂就亂買,也查不到但是感覺好像不是便宜貨質感也不錯,就是不知道是哪家廠牌,剛剛拍了幾張希望大大們看看這顆是好的還是不好的,若是好貨將考慮再購買一顆,

外包裝↓

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

內部貨品外觀↓

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復

回復 #27 沒有對手 的帖子

看到保固問題
順便提一下

買東西最好是買代理商的貨
不要為便宜沒多少去買水貨(平輸貨)
尤其是AMD的CPU

不然人家保三年
他只保一年(店家自己保)

還有
現在很多店家都不做後續服務了~~~
保固問題直接找代理商 or 原廠
很多廠牌都有直修中心 or 代理維修點
(大部分水貨不能送這些地方~)

直接送那一定比送店家快
回復

回復 #29 AthlonXP 的帖子

保固的話當然盡量自己送官方,高雄建國路那邊應該該有的都有了,只是不知道所謂的水貨跟原廠貨該怎麼分別,原價屋賣的會有水貨嗎?要是高雄能買到好的又有不錯的價格當然就在高雄囉!只是怕自己去會被人亂虎濫而已,我很容易被洗腦= =
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 20:50