釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 爵士
收起左側

[資訊分享] 溪釣基礎裝備簡介

關閉 [複製鏈接]
看好久~~
有點累~~
但也很精彩~~
其實理是越辯越明~~
對對兄總會讓大伙團結~~( 開玩笑的啦~~)

對對兄只是個性火爆了一點~~
不是壞人啦~~
有機會大伙一起釣魚~一起玩水~一起烤肉~一起喝酒~~(人生大快)
(三哥要幫我開車~~:lol)

新手~老手~高手~嫩手~冠軍~吊車尾~~~~~
所走的路不一定適合每個人~~
論壇並不是要把大伙變成同一種人~~
也不是要規定大伙只走一條路~~

每個主事者都有他~~
應該為這團隊盡的責任~~
他也必須做出一些~~
不一定可以讓每一個人讚同的決定~~
唉~~難哦~~

小弟來這只為了幾件事~~
結交同好友人~~
學習不同的釣法~~
提供自己的經驗~~

其實這段時間交了不少好友~~
也有偷學到一些不同的經驗~~:lol
但也看到一些現今社會上~~
人與人交流的問題~~(.......... )

這個環境(地球.國家.地區.家庭.公司.朋友圏......還有我們降龍會(溪釣))
不是一個人的~~
也不是一個人可以去維持的~~
是大伙~~每一個人~~:loveliness:
唉~~~~:L

JAZZ真的很用心~~
我敢說~~
他一定不只用一兩天~~
整理出這些資料~~

有時我們不一定只能看對與錯~~
可以試著去看每位伙伴的用心~~

要補一次JAZZ讚啦~~

石郎

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #91 天才女釣手 的帖子

用六呎蝦竿揮舞嗎??

哈哈,想像得出來~而且還要顏色很顯眼嗎??
回復

"謙受益滿招損"
得過一個冠軍又怎樣
茶壺裡的水裝滿了是不是就都裝不下了呢
這裡的大大哪一個不是釣魚多年的老手
但心態卻都是虛懷若谷的謙謙君子
結實纍纍的稻穗都是一株彎的比一株低
只有謙虛把自己當新手才裝的下新的東西

畢竟每個人看到的學到的經驗的都不一樣
自己一個人多厲害看到的聽到的學到的經驗也是有限
眾多高手經驗匯集的地方跟內容乏善可陳的個人部落格怎麼比
乾脆把自己關在自己部落格的象牙塔
坐井觀天
然後自己覺得自己很厲害

到這全台北中南東高手匯集的地方嗆聲PK
想想這種行為是不是很幼稚

回復

回復 #85 TCPIP 的帖子

非常贊同你的言論

"最沒資格說保育的就是這種自稱高手的高手
每次去釣一堆魚請問就算放回去存活幾成
還高談闊論什麼保育"
回復

終於看完了

給 對對 不管是釣魚還是釣蝦,管他什麼釣組釣法能夠釣到有爽到就好

重要的是當你執著於釣某種特定對象魚時,你有藉著這項活動達到休閒的目的嗎?

我有個疑問很想請你幫我解答,當你設定作釣對像魚是溪哥而且也使用專用釣組時

難道都不會有其他魚種來咬,那依你的說法是不是只要有其他魚種上勾就代表你不夠專業

那我要釣石賓明明就沉底釣可是溪哥還是餓的跑來吃,那我是不是不尊重溪釣這項休閒活動

還有釣魚打蟲灑a灑是破壞生態,那我去公園投十塊錢買飼料餵魚也是破壞生態

不就是給魚補充蛋白質希望牠長的頭好壯壯,有必要扣那一頂大帽子嗎?

那我想請問你的餌料是否經過國家檢驗,確定都是純天然有機的東西

給魚吃了應該不會致癌吧?

在這邊沒有新手.老手,就只有新朋友.老朋友,認識了和的來成為好朋友而已

你釣法釣技很強觀念理論都很正確,但是每次都能有好成績都不曾釣過其他外道魚種

降龍是個言論公開的地方,你可以提出你的建言與觀點,但是不能要求大家都接受

相對的別人對你的言詞提出看法與質疑,你也可以當成是個屁,畢竟每個人看法都不盡相同

不要動不動就說別人威脅你,真要照這樣說你的論點不也威脅我們要尊重溪釣這項休閒活動

最後跟你說一下 降龍是所有新手的天堂,大家一起互相學習互相漏氣求進步

如果你真的認為自己是高手是老手,那不好意思請你回自己部落格發表文章就好

起碼會進去觀看的人就是認同你的觀念有心想要向你學習的人,也不用擔心會被質疑

畢竟叫一個專業博士來幼稚園敎小朋友上廁所拉完屎要記的洗手擦屁股實在是有點大材小用
(嚴正聲明這段話只是一個比喻,千萬不要引申為我藉此影射你讓你感到不舒服而向我提告)

最後給溪釣版的釣友,每個人都有發表其對釣魚的觀點及理念,當然你們有權力決定認不認同

但是我希望在版面上能夠有比較良好的互動,難的有高手上來我想提議請 對對 舉辦一次活動

就叫做 溪釣技術研討會 好了,參加資格僅限於降龍註冊會員,你們大家說好不好阿

回復

回復 #96 舊愛釣 的帖子

其實大家可以一同交流分享.....

若是一直在某個議題上打轉,

只會造成很多人的反感......

溪板真的是好地方,

說真的,我更享受  溪釣的愉悅感....

雖然不知道會釣到啥? 紅貓?石濱?溪哥?吳郭魚?溪蝦?石頭魚?  

及  :loveliness: 我愛地表面  (花花草草啊).....

溪釣享受的不只是起魚的快感  ,

美好的風景   ,悠閒的時光  .....

這是我為何會溪釣的原因 ........

睡飽後 , 來去溪邊偷跑 :lol :lol

回復

感謝爵士爺的分享
讓我受益良多

我會去釣魚純粹好玩就好
釣多釣少有釣就好
至於有些所謂的高手認為我的釣法不入流
反正我也高攀不上,高手的話只能當XX氣

我還是跟自己談了來的好友一起釣就好
管你高手一天能釣多少魚,
至少我很享受跟大家出去釣魚聊天的樂趣
回復

回復 #1 爵士 的帖子

雖然都在釣蝦
但也有想過去釣釣溪魚
感謝爵士大大圖文並茂的解說..小的受益了:loveliness:
回復

小弟很認真的看過各位前輩的討論~

有些真的很有趣~尤其是天才女釣手和肥肥魚~真是搞笑二人組!!

還是要感謝爵士的熱心分享~才引導出許多高手的無私分享~

有某些潛水的高手認為~溪釣技術區是個異言堂不接受外界的聲音~

小弟認為並不一定是這樣的~拿小弟剛進入降龍會初期來說~

小弟也認為降龍會的釣蝦版是個異言堂....

舊帖子不能翻...發言會被刪文...甚至觸犯版規馬上就被開紅單~

跟小弟之前接觸的任何論壇比起來...真的是很嚴格執法的地方~

不過.....後來想想...就算是個高手...到了別人的地盤...不是應該尊重這個地方的規範~

就像我們在台北坐捷運~坐公車~不能吃東西~你硬是要拿東西出來吃~不是自討沒趣?

就算你是吃燒餅的高手~絕對不會掉芝麻....

規定還是規定~至於罰不罰就得看執法者不是嗎?

再者...日常生活中~與人溝通是很有藝術的事情~假若~硬是要別人完全認同你的想法~

就算你的理論再怎麼正確~用不良好的溝通方式~也達不到效果不是嗎??

小弟在溪釣版最佩服的一位高手~非sonic莫屬~爵士大應該也非常認同對吧~

sonic對我們新手很有耐心~會先很用心的傾聽新手的想法..再告訴我們他的經驗~

我想...真正的高手...除了有好的技術...應該也有好的修為~

從小...家父告訴小弟..釣魚是一種修身養性的活動...小弟深信不疑~

小弟自認自己的修為還不夠...日常生活中還是會對某些言語動怒...不過人都是會進步~

希望各位高手可以繼續努力的給予小弟指導~大家一起分享經驗~

讓所有希望可以接觸溪釣的新手,可以更快速進入溪釣快樂的天地....共勉之~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 22:31