釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 11464|回復: 24
收起左側

[釣組相關] 天上系線組

再次PO文 直接拍照教學!
這個線組主要用活動結所構成 可以拉長縮短 天上系的線組 藉以達到 水中系(水中母線組)斷掉長度不足 重新綁過節省時間 也能節省線材
另一個重要的工具 編織台(姐夫親情借出) 比較方便操作 不然手口足需要並用

第一個線頭綁法 這個直接打死結  與下面板上連結 大大的文章類似 不過前面我用另一個結代替了

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-33163-1-2.html
正轉逆轉 主要增加線頭強度 在來這段比較硬挺 不易打結 也不會讓編織線結跑過頭 跑到穗先來 結束直接打死結 把線拉直 打死結收尾

然後把母線固定在編織台上 把剛剛上面的線頭當作上端 先打死結 由上而下編織

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

編織大約15回左右 打活結拉緊 可以多打幾次

尾端這邊 在打死結 然後去掉多餘線材 用火烤收尾避免鬆脫

然後從編織台上取下 線組 把尾端拿起套入 最小的八字環

然後把尾端固定 在編織線結尾端 拉緊 這邊不會需要拆解了

天上系線組神奇的地方 把編織結縮起來 可以移動

拉長後 即可固定 不滑動

過來拉起線組 編織結&八字環的線組可能開開的 做釣過程可能會風吹等等因素造成打結
這時候 在中間 用棉線目印 讓這兩條線不會開開的打結 也可活動的

套入 棉線目印 拉緊  水中系 目印也可用此法

此線組仿造香魚釣組而來 適合不需要浮標的手竿釣組
如有錯誤請大大指教了~~! 第二次綁此線組 版上分享~~!

評分

參與人數 1活躍威望 +39 龍幣 +100 收起 理由
迷迷糊糊 + 39 + 100 感謝分享~

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 女友愛吃蝦 的帖子

挖賽可為經典文章!!
小弟真是拜讀受用~
有機會小弟可真要試試天上系...

目前也只是摸到透零的部分!!
假使學會天上系再接著變成透零!!
真是太威猛了!!

感謝女友大大的分享圖文影片一應俱全!!
回復

剛剛看了一下 我發現....正轉逆轉 我箭頭畫同一邊 糟糕愛睏沒用好

感謝肥魚支持阿!!
回復

回復 #3 女友愛吃蝦 的帖子

哪裡哪裡能夠有能力敢發釣組教學的PO文一定要支持的!!
有支持才會有動力,這樣下去才會生生不息!!

讓我門這些晚輩新手,能夠有沐浴新知的場所阿!!
表示大大您的無私阿!!感謝您的苦心!!

共勉之!!
回復

很好用的天上系線組

改天在向你好好請敎一下!
回復

阿忠大辛苦了~
還動用親情搬出道具跟大家詳細講解~
回復

謝謝大大技術分享

請問大大天上系線組適合釣什麼魚種呢
回復

迷糊幫我把上面 那個圖換這個吧!

TO:三峽艾瑞克
就我知道的 大多數都是用來釣香魚 用來做連接竿子的母線組
告訴我的高手 他也有再友釣 他說這個用來流鉛 比較節省釣組的母線
因為會斷裂的 母線組 都是水中系
SO.... 回到正題 這個釣組 不適合有浮標的 所以直感釣法(沉底) 流鉛 都可以
我在想要改良迷糊大大 的刷刷樂因該也可以用這種
釣什麼魚 其實看你怎樣用 流鉛綁整串7連勾 在大甲溪 下層石賓 苦花  上層 溪哥 紅貓 都會吃

這個看怎樣用嚕! 不過我主要針對 苦花 石賓這類來釣

晚點在把水中系 補上!

正轉逆轉

正轉逆轉
回復

那台綁線器要四五千塊...
回復

感覺好複雜......
眼花撩亂了.....

感謝 蝦大的分享喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
吐司裁切

這個沒有一定的方式 怎樣用 簡單說自己方便就好 分享我用的方式
工具
桿麵棍(水管)
剪刀(菜刀)
夾鏈袋

首先吐司去邊 桿平 在裁切適合大小 我大約10X18 mm左右
然後分裝夾鏈袋 放進冷凍保存 需要多少量拿多少

吐司邊做釣當天 可以帶去釣場 泡水+沙子 投入做釣區域上游5~10米當做a灑

裁切好吐司到釣點 記得先沾水 泡軟 在綁釣組整理裝備

壓平的吐司

壓平的吐司

我用菜刀裁切

我用菜刀裁切

分裝 吐司邊不要丟

分裝  吐司邊不要丟

鉤子勾入

鉤子勾入
回復

請問天上系是什麼意思
跟天上人間有關係嗎~~~~
回復

蝦大~
感謝你無私分享!
讓我又上了一課:loveliness:
回復

回復 #12 TCPIP 的帖子

天上系 水中系  系這個因該是日文那邊 線 的意思
這邊用把母線 分成水上的 天上系 跟水中的 水中系
也就是 分成兩段
因為一般釣組 卡底 會斷線 越斷越短 不是在接線 就是從綁  採用這個的優點就是 可以預留伸縮的 天上系 在斷裂後 再拉長使用 直到不能再拉為止!

TO:小繼清流
施比受更有福 分享是一種快樂! 我還沒仔細偷看過你的線組 哪時候上來一起分享
每種釣法 都有優缺點 適時的變換 才是比較好的選擇!

==========分隔線===========
其實這個不複雜 剛看覺得很難 講了一大堆 有聽沒有懂 回家之後拿人家綁給我的看一看
再綁一次 除了 編織線結 那邊有問題之外 其它都OK了
回復

大大謝謝分享
還很耐心的回答我這很嫩的問題
有學到新的東西了
有您真好!!

回復

感謝大大無私分享~~讓新手受益良多~~
回復

釣魚編織的綁法有問題可以上:友釣人網站~~裡面有詳細的動畫教學喔~~因為我都是使用本流竿85--90的竿子所以利用編織手法把線分成3節~~再利用不同的線材質做分配~~可以細線搏大魚~~之前出水~朋友0.4子線引拔呎花~~神奇太神乎其技~~
回復

回復 #17 心情隨風轉 的帖子

這個跟正規的不大一樣 哈哈~~!
我記得沒錯在收尾那邊 那邊還有在編織過 比較粗硬一些
我這個是"偷吃步"的方式
感謝提醒~~!
回復

編織的方式一樣~~重點就是在編織的繞法~~最後面那一段因人而異沒所以正規一定要如何~~後面會再多編織幾各是預防編織最後過程怕會有所鬆動~~也因為多編織幾各也比較不會造成子線容易殘繞到母線!~~
回復

了解 有空我再去看看 再回來請版主幫忙編輯一下
感謝指導....
回復

謝謝大大(教導)也感謝分享
但是我還是綁的2266
有看沒有懂~還是謝謝分享:loveliness:
回復

感謝大大的分享~~~
回復

又學一招~感謝大大分享~只是有些圖看不到
回復

汐止阿偉 發表於 2014-6-18 23:20
又學一招~感謝大大分享~只是有些圖看不到

好像沒備份 SORRY
谷哥搜索 天上系  可以找的到一些資料 每個人綁製都不大一樣 這組算是釣苦花的簡易法 香魚的好像需要注意更多細節 沒綁過香魚的不大清楚
回復

台灣阿勝 發表於 2010-7-10 23:57
那台綁線器要四五千塊...

編織台大約2000~2500,除非是崇尚名牌加持,才會到4500,一般友釣香魚人,都是便宜的啦,綁天上系,水中系,鼻環,腹鉤都好用,如果不想花錢購買,可以跟有編織台的人借

黃金龍app
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:53