釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 木工工會
收起左側

[論壇公告] 關於九月五號東部杯釣蝦比賽

關閉 [複製鏈接]

回復 #29 TCPIP 的帖子

統一餌料比的就是技術跟運氣....
這跟作不作弊無任何關聯....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 鋒仔 的帖子

因為你是教練阿~~~
回復

就我想的到的作弊方式
我列一下給大大參考:
(1) 就是手上抹一些香精
     然後
     手去抓赤尾青的時候
     自然香精的味道就進入了赤尾青
(2) 先將某個容器塗滿香精
     然後把赤尾青放進去此容器
     然後用手舀點水進這容器
(3) 把香精塗在竿子上面
(4) 放香精在口袋視狀況弄點出來
(5) 前幾天醃好的赤尾青視狀況拿出來用

哈我亂想的
因為我比較小人所以會想些小人的招式
我相信其他大大是不會像我一樣

只是我想應該會有人會提出質疑吧
所以先提出給大大做參考
沒別的意思
當然這只是小弟個人意見

回復

回復 #33 TCPIP 的帖子

比賽是為了 大家切蹉釣技 以釣會友  因而產生的聚會活動
比賽不是為了爭個你死我活 面紅耳赤 斤斤計較
降龍會以往舉辦的活動 都是以和樂為目的

比賽規則前提下  出發點都是認為大家是守規矩的
小動作不是降龍會人應該有的氣量
至於你說的那些
會場中 多少眼睛在觀賽
如果 為了一個比賽 而失去一個降龍人該有的尊嚴 我想如果可以 不妨可試試

有的人參加比賽是為了那個氣氛
有的人參加比賽是為了和大家一較高下 看看自己的程度瞭解多少
有的人是志在參加喇賽 不在乎有無得名........
回復

這比賽應該是正式的比賽
有獎牌獎金的那種
也會有分冠軍亞軍季軍等等
不知小弟有沒有說錯

如果是公開賽的話
比賽規則盡量可以規避一些被別人講話的地方
就盡量
因為比賽有輸有贏
也許有些人真的是去玩的
但也許也會有些很認真比賽的人
有輸贏的比賽還是盡量避免有人閒言閒語好
也許真的是蝦子就比較咬我的餌我就運氣拿到冠軍而已
拿冠軍還被質疑為何蝦子比較會咬我的餌
真的情何以堪

我相信各位會內大大都是有頭有臉的人
是不會做像小弟這種小人的行為
而小弟也不比賽
我只是看到木工說有什麼意見就提出來
建議而已
如果發言不慎
請把我的文章刪除並勿筆戰

回復

雖然是正式比賽
但並不是 死死板板的比賽

一個比賽 大家和樂融融 有說有笑 把酒言歡

一個 比賽規定死板 大家戰戰兢兢 面無表情  
請問你會比較想參加那個活動?

獎杯 獎牌都是次要
把各地平常只能在版上面交流的各方好手 聚集在一起交流 互動 才是比賽的真正目的
規定是死的 人是活的 規定只是把大略規範出來 並不是要大家比的綁手綁腳

這些不是什麼有頭有臉的人才要遵守
而是一個身為降龍人本身就應該有的雅量跟品德修養
回復

對嗎 要作幣的話 臉面丟一旁 就直接用水滴去操
但是可能被車下水10次以上都不夠死

可是釣蝦比賽 本來就是愉樂的一種 比運氣 技術 楊竿的技巧

輸贏一回事 開心就好
回復

首先..先感謝TCPIP提出貴寶的意見..
其次也希望大家勿發起筆戰..
TC大說的也沒錯..確實是有可能會有以上的問題產生..
但..比賽的重點..
並非得名..獎金跟獎品..
藉由比賽認識更多的釣友..更多的同伴..遠比獎金獎品來的重要..
我可以說..這次的比賽獎品也不算太差..
目前在規畫中..
雖然稱不上好..但也希望大家把重點放在交朋友上..
如果只是單純為了獎品..那我也無話可說...
一個報名費650..只為了千把塊的獎品..
那到不如自己在多花點錢買算了...
因為就算加了香精..也不一定會得名次..
其最主要條件..運氣..其次是技術..
空有再好的餌料..沒有技術...也只是徒勞無功..
有再好的餌料..沒有好的運氣..蝦子也不一定會靠..

大家看到這在把畫面往上拉..
別忘了降龍的宗旨..
以釣會友~共建真情
希望大家可以在比賽中認識結交更多的朋友...
回復

當然我肯定辦比賽是為了
以釣會友~共建真情

但我討論的點
是在於比賽規則的公平性
我要說的是比賽公用赤尾青容易造成的問題
討論比賽規則跟交朋友兩回事吧

當然我不是主事者
所以小弟只是提供意見
以免到時後有其他聲音出現
小弟只是好心提醒~~~~~~~~~~~~~~

所以我是覺得辦比賽真的很辛苦
凡事要顧慮到的太多了
小弟跟各位東部主辦的大大加加油
規則還沒定出來之前
小弟只是提出我的小意見而已
當然最後定案後
一切以主辦單位決定的為主

回復

我、我、我報名、工作人員+1
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 Monster 的帖子

阿維你是比賽人員啦~~~我才是工作人員
回復

回復 #41 阿菜 的帖子

阿蔡  不要再裝了  我才是工作人員
回復

回復 #42 vbko555 的帖子

他是負責中場下水娛樂大眾的
回復

大家都當工作人員..誰去比賽丫..
這次的第一名..有可能是達人蝦喔..
如果沒有的話..也有津霸..
不知道這樣的獎品..有沒有吸引到大家..
回復

已經是比賽了..當然也希望大家都遵照比賽規則...
作敝的話..我相信大家的眼睛都是雪亮的..
基本上..從小青的顏色.不難發現有沒有作敝..
再者..如果用透明色的香精..
相信坐在旁邊的釣友多少都會聞到味道..
比賽除了技巧之外..當然比的也是個人的良心..
如果真的要作敝..只為了一把蝦竿..又被發現車下水的話..
相信以後也很難在降龍立足..
我想.應該不會有人冒這麼大的風險..
這是個人品行的問題..
獎品的提供只是獎勵大家..
希望大家多多參與比賽..
原則上..獎品的頒發也不一定要從一.二.三名照順序排列..
以上次的最大獎路亞竿來說..是從彩帶發放出去的..
是來交朋友還是來要獎品..
就看個人怎麼想..
降龍不是只有東部..一但被點名做記號後..
為了一把蝦竿.放棄北中南的交友權利..
不知道哪一個比較划算..
在來..就算作敝...也不一定會是第一名...
回復

回復 #40 Monster #42 vbko555 的帖子

在不乖乖比賽...還在想當工作人員

依照東部傳統.....

通通車下水
回復

是依照教統指示吧...
回復

歡迎來中壢....

我們中壢地區常辦"卡毛賽"...

比賽過程歡笑聲此起彼落.

比賽完就地聚餐.7/17這次有24位會友參加.

加上用餐人數大約60~70人.單純休閒比賽.

獎品.贊助金...都有會友掏腰包自己提供.

"卡毛賽"每個月會辦1~2次.主要是聯繫會友之間的感情.

以及讓新會友和前輩們技術交流.分享近期各自發現的新釣具及技巧.

重點是每次主辦人固定2位.大家輪流辦活動增加經驗.

個人覺得還蠻不錯的喔....

也歡迎大家到中壢來參與我們的"卡毛賽"....

PS.在此預祝9/5東部杯順利成功.....:loveliness:
回復

回復 #43 海鳥 的帖子

海鳥  很好  終場下水的是你  不是我
回復

回復 #46 鋒仔 的帖子

事情已喬定  不可能比了  嘿嘿
回復

回復 #47 木工工會 的帖子

比竇的細項我這最近這半個月會找一天上宜蘭和你們討論

本來昨天要和大蝦上去的~

結果~大蝦剛好得了”氣管炎”(妻管嚴)作罷

大致的結果我會整理過花蓮這邊主辦包括所有協辦的意見

再上去和你們作詳細的商確
回復

回復 #52 lapisangel 的帖子

OK~~看決定是哪天要上宜蘭時再通知我跟木工一下

我有在聯絡方式新增我的電話了

再麻煩你嚕
回復

其實不管是参加比賽或是當工作人員    我相信大家都是抱著去
認識更多的朋友跟大家一起交流釣蝦心得的
回復

因為有些私事 所以這次比賽可能沒辦法幫忙
跟我家女王沒關係啦 呵呵
拍謝啦~小弟也是要吃飯哩@@
回復

沒關係啦..可以的話在幫個忙..
沒空的話..記得比賽要到就好了...
回復

回復 #55 木工工會 的帖子

又想弄我 = =

我可以去露個臉然後就快閃嗎 = =?
回復

木工大大 比賽當天有沒貼紙拿呢?
比賽當天我會去觀摩各位大大們的神技
回復

貼紙..有喔..都在我這..
當天我會帶過去..
沒貼紙的可以找我拿...
歡迎一起比賽用餐啦...
回復

回復 #58 木工工會 的帖子

什麼時候開放報名阿???
回復

回復 #59 伊斯絕尋 的帖子

已經可以報名啦~~~你是比賽人員~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 17:06