釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6542|回復: 8
收起左側

10月28日探路--彰化線西海釣及摸蛤

關閉 [複製鏈接]
走台61線,下線西, 第1站塭仔漁港

登錄/註冊後可看大圖

漁港旁,慶安水道出海口

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

換地點,下海漠蛤
在台61線快速道路旁,一樣是下線西交流道,但是回頭往台中方向,轉進彰濱路
(彰濱工業區外圍), 也是很多人在釣魚.

登錄/註冊後可看大圖

路旁的小缺口,往海裡開過去, 這是海水尚未完全退潮時的樣子,

登錄/註冊後可看大圖

才剛到, 已經有人在摸蛤

登錄/註冊後可看大圖

隨便摸10分鐘的戰果,赤嘴蛤1斤左右

登錄/註冊後可看大圖

要去摸蛤的人, 記得看潮汐,退潮才有得摸...
還有記得要吐沙2天,不然煮起來都是沙子,不能吃

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
教你快速吐沙法!

將裝有水及蛤的容器,加幾滴食用油。

這樣沙子很快就可以吐光光了!

那邊摸蛤的人好像很多,那是人家養殖的嗎?

需收費嗎?
回復

原帖由 阿海 於 2007-10-29 20:00 發表
教你快速吐沙法!

將裝有水及蛤的容器,加幾滴食用油。

這樣沙子很快就可以吐光光了!

那邊摸蛤的人好像很多,那是人家養殖的嗎?

需收費嗎?

不用錢的說... 還不錯玩...
回復

赤嘴沒有人在養的.....我以前常去章濱那邊附近摸!!....一次大概可以爬個5斤以上起跳!!...
外加可以抓一下...蟳仔@@
回復

米豆又去玩好玩的....真羨慕
那張夕陽下輕鬆作釣的照片 好美喔
真希望 坐在那裡的是我
對囉 會有油味嗎?
米豆 該不會全吃了吧
回復

煮薑絲湯,口味很不錯,因為它没什肉!
蟳仔就可遇不可求!
線西沿海有很多點可以挖的到.還有其它種類可捉.
回復

摸蛤的地點在台61線下線西交流道下去,大概還要開多久?車子可以直接開到海邊的沙灘嗎?
車子會不會陷在沙灘裡.我要從台中出發大概要多久時間呢?
回復

原帖由 ㄚ嘉 於 2007-10-30 10:29 發表
摸蛤的地點在台61線下線西交流道下去,大概還要開多久?車子可以直接開到海邊的沙灘嗎?
車子會不會陷在沙灘裡.我要從台中出發大概要多久時間呢?

在交流道旁邊而已, 開車大概2分鐘內可以到.

從堤防缺口開進去, 路口有標示牌,內容好像是此路段提供給漁民使用,一般遊客請勿進入.
前半段是柏油路,然後再接沙灘,
回復

原帖由 fatfatbear 於 2007-10-30 03:19 發表
米豆又去玩好玩的....真羨慕
那張夕陽下輕鬆作釣的照片 好美喔
真希望 坐在那裡的是我
對囉 會有油味嗎?
米豆 該不會全吃了吧

胖胖,改天你去坐那邊!

我幫你拍張照。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 12:59