釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4000|回復: 12
收起左側

[水族分享] 我家的日光燈成魚特寫-黑背了喔

一般人總認為 日光燈 遜過 紅蓮燈
其實剛養日光燈時 熊胖也是這麼想 直到.........

日光燈長大了 變的不一樣了 原來他的背部是黑色的
黑色中透出藍色的光芒 美呆了

原來 日光燈 一點也不輸紅蓮燈
而且聽前輩說 等他們再老點 黑色會由背部延伸到腹部喔
那時就更美了:loveliness:

感覺前輩說的好像是真的 黑色似乎有漸漸向腹部滲透的樣子.....

日光燈:我們是老夫老妻喔...別羨慕我們

日光燈:請叫我黑背美女

超寫真 2公分近拍 真的有點面目猙獰喔

加油 加油 我的小日光 要繼續長大喔

PS:朋友 可以把我分送您的日光燈 還我嗎?我想看一群黑背

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
寶裕 + 1 感謝您的熱心分享!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 fatfatbear 的帖子

她們不會生小孩嗎

回復

哈哈  原來是這樣
我想說養一養,他背的顏色怎麼會一直散開
感謝大大解說
回復

回復 #2 土城阿鴻 的帖子

喔喔 生小孩啊 那就麻煩你了 辛苦您了...開玩笑的

要他生小孩 很麻煩 又要獨立微水流的空間 又要微酸水質
還要有羅曼蒂克的昏暗燈光 而且亮度要剛好
太亮不生 太暗他睡著了....
所以 算了 呵呵
回復

回復 #3 夜深了老爺 的帖子

看來老爺的水質一定很好:loveliness:
回復

回復 #4 fatfatbear 的帖子

那麼麻煩喔

我知道你一定有辦法讓他生的

所以加油啊

回復

除了日光燈外好像紅蓮燈會生寶寶耶
我當兵有個長官專門在繁殖燈魚
回復

之前的七隻日光燈也黑背了...但是後來一次寒流來..得病死光了
前幾個月翻缸,用的山土裡面有大量的蟲卵,現在全都生出來了,好噁
昨天最後一尾孔雀也不支陣亡了.回去一看還被一堆蟲吃光光.比蝦子
還快還乾淨,今天有空要來全部翻光了.
好慘啊.有點不敢再用山土了.那個蟲好噁白白細細的.在水裡扭動,
差不多1CM長.土裡還一堆.真噁心.不過吃多的飼料很快...
回復

回復 #8 釣童 的帖子

恩恩 感覺黑背後的日光燈 更機車了..
動不動就身體不適
那是神麼蟲啊 好利害 在水裡也可以生活
拍張噁心照來看看吧
回復

熊大:
什麼蟲我也不知.反正很噁心.像線蟲之類的吧.不想再去回想了..好噁
星期六把缸子都清了,用肥皂水洗過了.連過濾也洗了,再照了一小時的日光
,現在東西全都暫時收起來了,要再想看看養什麼魚,收集些資料再重新整缸.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #8 釣童 的帖子

那是線蟲,通常在水質惡化的缸子常見.......不見得是因為山土的關係哦。

會出現線蟲有可能是餵食過量,造成水質惡化,其實小弟的龍魚缸也常出現線蟲,因為小弟的龍魚缸已經成功地將龍魚的食物轉化為飼料了(通常龍魚只吃活體,如麵包蟲、朱文錦、蟋蟀、蟑螂......等),在餵食過程,有一隻豬鼻龜會來搶食,豬鼻龜很貪吃,所以有時飼料會餵得多一些,但又不常換水的話,水質太肥,就容易出現線蟲啦。而這些線蟲,牠們平常會躲在底砂中,但若是水質沒照顧好的話,就會跑出來見客哦.....

哈哈,但線蟲沒什麼大礙,除了不美觀之外,倒不會對魚隻產生什麼不良影響。
改善方法是:把一些過濾器材清一清,底砂翻整一下,就又會消失不見了。通常牠們會讓人大吃一驚是因為數量多,一下子成百上千的出現,當然會嚇壞人~不過,這些蟲很識相的,您把水質顧好,牠們就會自動人間蒸發哦!神奇吧~
回復

回復 #11 寶裕 的帖子

呵呵...我知是線虫.但是為何出現的這麼快,因為我上次翻缸後的一個星期就出現了,
那次翻缸整理是把所有的器材都洗過換過,還照過太陽,整理好後的一星期就出現少
量的線虫,然後在土裡就出現一大票....太噁了...
回復

我家的海水缸 也會有 小白蟲出現

不過多莉很愛 像是牛排加菜
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:29