釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 基礎教學 **2.

關閉 [複製鏈接]

回復 #90 小襁 的帖子

基礎教學是專為新手開辦~歡迎參加喔 !!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #90 小襁 的帖子

大大~妳可以發短消息何阿呈大師聯絡喔~
回復

回復 #91 @夜貓@ 的帖子

貓哥
你把媽扣那一版關掉了
大叔打來問說怎麼不見了
他要看路線地址
他說叫我代替月亮逞罰你.....
回復

回復 #93 蕩劍式蝦客 的帖子

我忘記還有今天  把它併到約釣版了

拍謝啦..........

主旨:以釣會友,共建真情
目的:
為增進中部降龍會友之情誼,傳承釣蝦人之精神

活動一8/26 禮拜四 晚上八點,地點:文山釣蝦場
內容:沒有人主揪
但喵大仔(夜貓版主)跟我都會去啦純粹哈拉打屁聊天交流
歡迎各位前輩先進兄弟姐妹們一同共襄盛舉
尤其是剛加入的朋友喔 不要害羞 來看到貼紙就相認就對了啦
現場會由喵大仔發放貼紙,限定會內之人士喔喔耶

活動二8/27 禮拜五 晚上八點,阿呈師傅開課啦,地點:阿呈兵工廠
講師:阿呈師傅
課程內容:主要針對新手的量水深和基礎釣具線組的講解
歡迎各位對釣蝦有迷思的會友,不管是加入很久也好
亦或是剛加入也罷,只要提出問題,阿呈師傅等人會給你最佳的答案
隱藏劇情:
1.東X大公蝦實戰破解於會後可以由春天葛格領軍前往
2.包池烤肉活動會一併討論
3.沒有拿到2010夏季版會貼的釣友,可以來聚聚.
現場由阿呈師傅發放貼紙,限定會內之人士喔喔耶

謝謝阿呈師傅提供的資料

以下是蝦場資料

名稱:文山休閒釣蝦場
地址:五權西路左轉~>忠勇路左轉~>文山三街~>靠左邊25公尺處
有約兩個籃球場大的停車場
電話:0926-259803
收費:混合蝦池-200、100、100(3H400)母蝦池-150、100、100(3H300)
營業時間:平日09:00~24:00、假日09:00~
其他:
資料更新時間:2010-05-14
料理  :專業廚師駐點  有各式現炒 牛雜料理  牛羊肉爐

謝謝多多大濕的資訊

以下是阿呈兵工廠地址
地址: 台中市青海路與惠來路交叉口 (惠來路上的單行道)
想要了解更多請至此版↓
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-35464-1-1.html

請大家踴躍參加
這兩個活動喔

不要害羞,就是你了

回復

回復 #94 @夜貓@ 的帖子

多下哩!
回復

頭像被屏蔽
回復

今天阿呈講解內容很豐富 初學的學生也很勇於發問  
講到蝦愛乾淨想起~我海水缸裡面的清潔蝦~也很愛清潔(屁股部分)
鼓勵新手下竿前先來這邊聽聽基本的理論 ,先謀而後動~就不怕釣不到蝦蝦嚕
回復

不錯喔~這次教課氣氛好歡樂呀
阿憲你嗓門很大
謝謝各位到場指導交流,有機會一起坐釣

阿呈兄賊包耶....怎麼偷拍吃蛋糕的照片
回復

這次因一些因素遲到~導致許多大大都沒認識到~真是殘念~
後面結束時還去座釣~只是對許多大大不好意思~因為算跌倒~派謝啦!!!
回復

回復 #99 西屯小峰 的帖子

哈哈~小峰哥謝謝你昨天偷袍還給我跟~教了我不少^~^
昨天我座釣1H有很大的成長~對小弟來說昨天釣的還不錯~
果然是兵工廠各位大大說的經過無限的放槍與上鉤
可以慢慢體會其中奧妙~謝謝各位這裡得大大們得教導

P.S小弟還記不太熟有些大大的名子~所以有時候會向大大們叫大哥請見諒~
我會努力學習與記住各位的~^~^~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #100 小楷 的帖子

小峰哥
真的是位很熱心的神手
他也很客氣的教導每位
他有問必答喔!
回復

聽說...

小峰師傅3h500
回復

小峰哥何時要教教我如何釣蝦蝦
回復

回復 #102 媽扣 的帖子

回復 #102 媽扣 的帖子

聽說...

小峰師傅3h500

回復

非常感謝昨天各位前輩的指教...

兵工廠的氣氛很好

整個給人就很舒服

我是第一次到的新手(照片中灰色衣服那位)!!

謝謝你們大家....

另外~
昨天有看到那個
什麼炸彈..還是深水炸彈的...
感覺很有創意
於是今天上班時
叫我同事幫我車兩個
外徑13mm內徑8mm厚度8mm的白鐵圓圈圈
也打算想仿製那個"炸彈"那樣搞
不知道效果好不好•晚上再來用看看
對了~請問阿呈大哥你的炸彈是多大的鉛?內徑大概是多少?

感謝你...

回復

頭像被屏蔽
回復

換我被炸飛了了了了 ~~~媽 我看到火星了耶!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~(忘了帶降落傘)

回復

回復 #104 中興小翔 的帖子

500桶??我想應該是水吧   保證水深馬上多深一米 哈哈哈
回復

回復 #105 skyc_c 的帖子

你可以直接用螺母來用就可以了
M8
M10
看你啦
回復

回復 #107 西屯小峰 的帖子

呼叫小峰哥~呼叫小峰哥 聽到 請回答
快到火星了吧~目前地球非常危險   
因為有太多工兵部隊、爆破組部隊、開槍部隊、補槍殺殺部隊~
還是火星是最安全滴          OVER
回復

頭像被屏蔽
回復

SOS

前輩大家好
小弟今天去座釣
發現小弟放槍時再放的太過火
各位前輩可否指導一下揚竿大概的步驟之類的...

先說明一下
小弟放的槍我在想應該都不是正吃
我都有等浮標訊號呈現穩穩的垂直下沉
或垂直下沉後大概5秒以上都不動了
小弟才開槍•第一下都給他剉下去
揚竿起來會在水裡(沒辦法打注音)一下
等蝦彈到沒力再拉上岸
因為我已經有感覺拉到了
然後至少有拉到池子一半了
最後還是放槍
有好幾次把蝦僵到水平面
準備要請上岸
結果又被它蹦走了>"<

8/29  22:40~00:40   
皇X  不樂園      12P
自備爛爛的蝦竿
G牌蝦王鉤7 (火線0.6鉤距3cm)
水深我今天是量下鉤觸底後•上漂1cm左右
所以...下鉤離底1cm上鉤離底4cm
到後面來了個蛋餌客人很好
跑來我這邊搶怪
怪是都有引過來了
不過我還是放槍很多(有拉到2p)
重點是...搶怪的蛋餌客也是一直再我旁邊放槍沒中過半支
是來我旁邊表演放槍技術嗎?....靠~不知道我放槍一留的嗎?

今天另外一個疑問是
遇到蛋餌客我是該跟他謝謝
還是離他遠一點?
可是他有幫我引怪...
或是說•乾脆友誼組隊好了!!

放槍次數已經多到記不起來了
到最後整個很不爽
一有訊號我就給他飛天蝦
好嘔!!

我有聽進去阿呈老師說的話
要經過無數次的放槍與中蝦
我發現我的記憶裡都是放槍再放槍再放放放放.....一直放槍
中蝦的記憶已經漸漸在我腦海裡快消失無蹤了!!!

回復

回復 #112 skyc_c 的帖子

冒昧的問您一下這款鉤子您用多久了??如果您才剛用這款鉤子,可能還不太了解他的特性!!我剛開始用的時候也是一直拉到蝦子卻也一直脫鉤,您先確認鉤子還利不利(叨指甲看看鉤不鉤的住),他的性質我的能力可能用文字還不太能解釋,改天開課再請幾位畜牲大師好好跟你說說每個鉤子的特性唄!!
回復

這位大大你好 剛好你用的鉤子跟子線是跟小弟我一樣的~坦白說因為沒實地看你座釣的情況~也無法說個很精準的方法給你~之前我也會常放槍~經過幾位大師指導以後現在放槍確實少多了~所以在此也提供一些之前大師給小弟的建議給大大你參考看看1.讓蝦確實作好~尤其是蝦剛好沒力時速速提起(小弟認為此點有時會跟竿子的調性有關)2.中蝦尚未出水時大概確認正吃或巴到的~尤其是公蝦拉到手臂變成舉手答右時~切勿拉線組提蝦~不然掉蝦率很高~3.小弟目前狀況是先秤後打~確認重量後會比較容易中蝦~就算放槍其實也是會感覺到蝦體重量~
以上是小弟可以文述的部份~如有遺漏或缺失請版上各位前輩跟大大不吝指正~
sky大大建議可以來兵工廠一趟~大家也比較有機會交流~尤其你的問題搞不好跟姿態有關~有時候坐而言不如起而行阿
回復

回復 #113 ~鮪魚~ 的帖子
鉤子還很利
用兩次而已
刮指甲還會白白的

好像耶!  我用G蝦7好會放槍

之前用SARA6感覺很好上手
隨便巴都會鉤的住

回復 #114 西屯小峰 的帖子
感謝你的建議
下禮拜五要是組長沒強迫加班
小弟一定到!!
就算強迫我也要想辦法

回復

回復 #111 vendingsystem 的帖子

阿呈師傅
你這件意真是讚
不然我們來個小型的釣蝦聚會
我們蒐集一些戰利品來當獎品
讓各位可以實戰經驗與教學

其實在板上有些事情
都是一種隱形的默契
泥娃娃泥娃娃一個泥娃娃.....
但強調的是.......魚釣蝦釣家裡的很重要
回復

SKY大大 您可以參考以下網址,應該會稍為解開您的一些疑問!!
http://vanquishloong.com/vanquis ... o=lastpost#lastpost
回復

線在鉤裡邊 鉤外邊
也會有差別
一般都是綁在鉤裡邊
可以防止線被鉤柄磨斷

我也是用自綁的鉤子
^^"
回復

回復 #118 hrmmer 的帖子

這個小細節出錯的結果會差很多哦
線鉤子背面的話,開槍時候鉤子角度會亂跑,而且會沒力,
回復

線靠鉤子那邊是不是叫"內掛結"
   靠另一邊的            叫"外掛結"
是這樣說嗎?

我之前用綁鉤器照說明書綁的都是外掛結
之後...
我爬到一篇文•我就學著他綁
綁出來的子線都是靠鉤子那邊
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 16:59