釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3717|回復: 23
收起左側

[灌水閒聊] 超級誇張的母蝦.....

關閉 [複製鏈接]
昨晚閒閒沒事想說跟朋友跑去蓮池塘釣魚 朋友拿12尺手竿鉤蝦肉座釣 我用甩竿勾蚯蚓 大約9點多 一個浮標瞬間下沉訊號 揚竿 以為是半斤左右的魚 結果出水居然是支超過30公分以上超肥的蝦子 剛開始還以為公蝦 注意一瞧 居然是隻母蝦..... 解完勾在拋竿 等個2 3分鐘 又是整支浮標下沉 一拉又是一隻30公分以上的母蝦 真的拉力十足 昨晚戰績30CM以上母蝦2P 小魚1XP 各位大大抱歉 因為不會貼圖 無法附照片 請見諒!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
蓮池潭 ?

30cm以上母蝦
回復

30公分?????
(看著尺久久無法回神...................)
回復

應該是含大夾子吧
不然就破紀錄了
恭喜拉爽爽
回復

這隻不就是傳說中的母蝦精

七月份被釣起來

這是不祥的預兆

回復

哇!!恭賀大大拉爽爽
回復

恭喜大大拉爽爽
30公分的母蝦喔 真利害
回復

該不會是那左營一條毛放下去的吧.....
回復

酷喔...這應該有個半斤耶...
回復

這是真的~我不是幻想 之前朋友說他有釣到30公分泰國蝦我也不信 昨天親眼目睹我也覺得不可思議 真的是很肥的母蝦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 拿甩竿釣蝦 的帖子

你所說的30CM,是不是包括夾子呢????
如果不包括夾子就有30CM的話,那麼我真的是無言了........... :o :o
不管如何啦,就算是包括夾子來算,能釣到30CM的母蝦也真是萬中無一了!!!
回復

哇  不知道大大有沒有圖片可以借看聞香一下阿
回復

沒看到照片 真的會難以想像阿~
回復

30CM...

根本就是超級大巨物了吧!!!
回復

拉力應該很爽  難以想像他出水面那剎那...
回復

那裡的蝦子得到一種病                                  叫做巨蝦症
回復

你在蓮池潭靠哪邊~

提供個地點小弟去拼拼看~

有釣到在po上來給大家看看~~~
回復

這個我相信 我也曾經 看過 在高屏溪 水庫
有人用牽網子  也是 中 2隻
可以跟龍蝦比了吧 我170公分
蝦子的頭 我的手掌 只能 握一半
應該 吃他 好像在吃 雞腿一樣吧
只是 肉不好吃 越大隻越難吃
因為 泰國蝦 在蓮池潭 高屏溪 水庫 這種地方
他是完全沒天敵的 除了人類 = =
生活地方環境越大  長的越大
回復

那附近釣蝦場肯定沒生意了....
回復

回復 #17 鳳山小培 的帖子

小培大 你可以去龍虎塔旁邊石頭那塊地點試試 不過要碰運氣拉 希望你能成功的把照片PO上來~~
回復

回復 #18 勇猛小光頭 的帖子

終於有大大知道真的有這麼誇張的母蝦拉 .....感動
回復

回復 #21 拿甩竿釣蝦 的帖子

我相信有    國外就
因為台灣大部分看到泰國蝦都是在釣蝦場居多
釣蝦場會進那麼大隻的母蝦嗎?
如果有這樣的場子一小時大概500起跳吧
回復

小弟就住在蓮池潭附近N年前還沒整頓前..小弟程經看過有人釣過超大的蝦..太的很可怕..有超過半斤蝦體目測35公分以上爾且很肥.....那時是一個阿嬤級的釣到的...用蚯蚓
...真的不誇張...不過識7年前左右...那時琵琶鼠超多..很多阿北..釣起來..都拿起來敲死..好殘忍
前陣子我有去釣野生的泰國蝦...在九如有個斷橋..只會去不知道橋名
野生的拉力真的大很多....我拿我退休很久的HR舞影8..去釣..一恍神竿子就被拖走了..拖到河道的中央...還好我朋有超神..用甩竿拋1次就勾回來了..拉起來大概是1個手掌大的母蝦...野生的就是有力...不過去釣個4個小時大個只能釣3P..其他的大概是..鯽魚..吳郭..琵琶鼠居多
水流太強不好玩手竿去了幾次就不去了...
一直都想再去蓮池潭釣...無難要顧我的寶貝兒子..只能釣蝦..沒辦法像以前釣一整天的魚
剛整頓完我有去釣一次...3H破百...武昌居多不過好小大概3指..釣完很沒有成就感..因為魚真的很傻...我用肝味粉餌+雪鯽+南極蝦粉+香香

回復

回復 #21 拿甩竿釣蝦 的帖子

我相信 因為之前 我有去那邊釣 釣過一隻 也是特大號

我是在 舊城國小 旁邊那個 T字路口 那邊 下去的 石頭岸邊釣到的

本來 目標是 筍殼 結果那天 筍殼槓龜 就只有起來 那隻特大蝦

PS: 那天 我用 朱紋錦 當餌 = =a...  

還被虧說 原來在 蓮池潭 釣 要用 朱紋錦 才有大蝦拉
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 08:02