釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3356|回復: 7
收起左側

[烹飪分享] 酸甜的滋味﹋百香青木瓜!!!

還記得去年到大和宴初次與『百香青木瓜』相遇...
開胃的滋味讓我連點了好幾份

大和宴『百香青木瓜』

登錄/註冊後可看大圖

後來就想說自己試看看...
於是就在啞唬、唔冥搜尋一下作法...
看的我頭昏眼花

分享的文章整個讓我看到$$$離開我- -...
畢竟我只是想試看看而已咩=口=
如果"拍價"那$$$離開我,並不會好一點呀T.T...

重點的百香果醬汁,分享文一般都是用食品材料行濃縮的百香果果醬...
一罐貴三三,而且我又必須要出門到材料行買= =
然後又那咪大罐,是要讓我要用到幾百年阿
於是左思右想後還是"天然a"尚賀!!!
跑去附近的超市買新鮮a百香果來玩

然後從分享文中歸納了幾個重點~簡單明瞭!!!
不然搞的那麼複雜誰受的了啊)O(
1.青木瓜要殺青
2.醬料
3.攪拌均勻送進冰箱等著吃;P

【有沒有揪甘丹a!!!太複雜的我不會╮(-_-)╭ 韓式泡菜我永遠搞不懂它:'( 】

上禮拜同事突然來盧我說很想吃...
於是下班後就去市場買材料囉!!!
但我真的要說...
做完真的 手 很 :'(

要做之前請先準備重要武器!!
削 皮 刀;P

此次成分如下:

青木瓜*3顆=4.85斤*20/斤=$97
百香果*N顆=1.92斤*39/斤=$75
糖粉、酸梅之前買的忘了XDD

重點是↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

愛心滿滿滿=無價 :$

青木瓜+百香果

登錄/註冊後可看大圖

利用削皮刀削出來的薄片

登錄/註冊後可看大圖

削皮後如圖四部曲
1.左上一:鹽漬((我約放5茶匙鹽巴))
2.左下二:搓揉,出水就倒掉
3.右上一:搓揉到完全沒水跑出來即可,此時我會先嚐看看脆度是否為我要的程度
4.右下二:殺青完成後的薄片

登錄/註冊後可看大圖

漂洗跟瀝乾
1.漂洗請用煮開過的"開水"或"礦泉水"漂洗,千萬別用自來水!!【自來水細菌比較多怕發霉】
2.取出適當份量一球一球的擠乾水分!!!擠完我手也虛脫了

登錄/註冊後可看大圖

以上處理完我就丟到冰箱去了
然後準備【殺~~~~~~~~百香果】!!!:@ :@ :@
迷辦法...懶不是病,但懶起來真的要人命=  口  =
如果不速戰速決我會失去耐心ˋ口ˊ
這是戰爭阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!

百香果
這百香果散發著果香,該死的害人口水一值分泌...
受不了引誘的嚐了一口,此時...臉就會皺成一團...哈哈哈!!!
大呼爽ˋˊ!!!

登錄/註冊後可看大圖

糖粉跟酸梅
1.其實我比較想用代糖;P 但是很傷本啊:'( ,於是就用糖粉取代,用果糖嘛歐給!!!
2.酸梅隨意
基本上我沒去秤比例,所以我是慢慢加去調整自己喜歡的酸甜味

登錄/註冊後可看大圖

淋醬跟拌勻

登錄/註冊後可看大圖

成品

總結:
應我同事要求po作法
但我真的覺得...
她們會做的機率超低!!!
哈哈哈~~

謝謝收看 :victory: :victory:

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +100 收起 理由
大文胡椒粉 + 3 + 100 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
一份酸甜的好知味.充滿著一份滿滿的幸福...
姑娘~做的讚...尤其是夏天使用

謝謝分享
回復

夏天清涼開胃菜喔

感覺酸酸甜甜好想吃一口喔

回復

回復

光是看看做法、嘴裡口水就流不停
有感受到幸福的滋味喔
感謝分享
回復

挖~~看到口水一直分泌......感謝分享:loveliness:
回復

回復 #1 雯*雯 的帖子

天然的最好 可是這樣做沒有賣像 殘念
回復

夏天清涼開胃菜
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 16:41